海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 急速机车

(新图)出口美国的前进在中国起运和抵达休斯顿全过程!

关闭 [复制链接]
原帖由 风雪凌 于 2006-7-19 01:06 发表
7081是世界最后退役的蒸汽机车,并且是最后一台牵引客车的蒸汽机车,就它本身的纪念意义是无价之宝,因为它的退役宣布了一场变革的结束,咱们把车卖了,其实是咱们自己把自己卖了,中国很多蒸汽为什么要卖7081,我认为是 ...

同意!!!!!!!!!!!!!
卖吧,卖吧,都跟四旧一样破了吧...看来在中国是没有可能体验蒸汽旅游列车了,哪天看了一份杂志上的南非超豪华旅游列车之旅,哪个口水啊...私家车站,车尾观景台,蒸汽机车,木制车厢......
美国人懂得保护人类的遗产,而中国人不懂得,不但是悲哀,还是一种耻辱,更是一种危险!忘记历史、抛弃文化遗产的民族是要灭种的!
虽然我不喜欢蒸汽,但是其他的都可以卖~7081别卖了啊!!!!
我们有没有这么珍惜一下自己家的东西?!
原帖由 AcelaVSJR500 于 2006-7-21 11:28 发表
放在美国或许还好点 不会被拆掉卖废铁!

就是啊,说得太好了,
原帖由 QJ0611 于 2006-8-17 18:45 发表
到了美国去还涂中国铁路的路标?

因為美國人不單單是要一台拉得動的機車,他們要的還有機車代表的歷史、文化,這一切合起來的人文觀。
就像麥當勞也一定要有個「黃色m字樣」,鋪上啡地磚,有炸薯條、漢堡包和可口可樂,才是麥當勞,因為它代表了美國。

也許在美國人眼中,「前進」代表的是中國人的勤奮(天天拉)、忍辱負重(天天拉貨)、
老當益壯(天天拉貨還能跑)、靈活(天天拉貨還能跑在美國鐵路上),
還有,就是即使有以上的優點也會被自家人見錢眼開地賣掉!
:@ 非常无语
原帖由 急速机车 于 2006-7-18 06:00 发表
在休斯顿等待编组运走的前进7081和6988

7081之前是集通的吗?记得之前中央电视台10套专门去集通大阪采访过这个家伙,还播出了呢!7081之前还是一列客车的本务机呢!
回复:原帖由 风雪凌 于 2006-7-19 01:06 发表海子铁路网社区}5n#XRux
7081是世界最后退役的蒸汽机车,并且是最后一台牵引客车的蒸汽机车,就它本身的纪念意义是无价之宝,因为它的退役宣布了一场变革的结束,咱们把车卖了,其实是咱们自己把自己卖了,中国很多蒸汽为什么要卖7081,我认为是 ...

555555555555555~~~~~~~~~~伤心‘啊!瞧瞧人家美国多照顾他们家车迷的!
诺大的一个机车就象小鸡子似的给揪到船上去了!
原帖由 急速机车 于 2006-7-18 07:56 发表

我目前得到的消息是要在美国依阿华地区运用,目前得到的消息是前进已经开始测试,最新测试的照片目前没有找到,找到后会立即上传的
某网站下的.地方不知.
国人不懂得,不但是悲哀,还是一种耻辱,更是一种危险!忘记历史、抛弃文化遗产的民族知道就好
怀念一下
都一把年纪了还要飘扬过海流落异乡,哎,期待一天他们叶落要归根.
喜事  大喜事   文化不仅 属于中国  更属于 人类  有些 朋友不要太狭隘!  这车在中国 等待他们 的是 什么 呢!
既然 我们 需要那点铁水  毁了 文化   那还不如给外国 人  叫人家保管

中国应该保留条蒸汽线就好了
中国的机车居然出口到铁路最发达的美国了,强悍,支持一下!!!
原帖由 ZF3B 于 2006-7-19 21:00 发表

不会吧!发达的老美居然还用蒸汽,不可思议!

没有什么呀!美国也不是要什么就有什么。我就代理过两单美国的出口生意,说起来很搞笑,一个是50台牛头刨床,一个是50台小四轮拖拉机!我也是觉得美国那么发达,他们的数控机床技术世界领先,汽车工业也是发达无比,还要这些过时的人操机床和拖拉机做甚?后来是外商说,美国的确发达,正因为如此,这些低科技含量的东西他们国内都不生产了,但是市场上少量的需求还是存在的,所以才需要进口!听了真觉得好笑,看来发达国家也不是什么都可以的