海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

丰沙小运转,美好的SS3和塞拉25G

关闭 [复制链接]
原帖由 京局津段1478 于 2006-7-14 06:35 发表
1711次列车驶离张家口南。 这车是京张、京大之间的最快车。张家口南开出一站大同了
另外,1711是呼局跨局车YZ最多的,编挂7辆。

嗯,如果你的“京张”和“京大”都是严格的指北京站的活,似乎是正确的:

1711次,北京-沙城,2:19,北京-张家口南,3:26,北京-大同,6:04。

但是要一并考虑北京西开出的列车,还是N215更快一些:

N215次,北京西-沙城,1:47,(图定是1503开车,1700沙城通过)北京西-张家口南,2:50,北京西-大同,5:30。

可见,在张家口南-大同间,二者基本没有大的差异,而主要的时间是节省在丰沙线上了,沙城-张南,N215也快一些,因为下行列车在沙城站,停车与通过相差的起停附加时间,远没有一般车站那么大。
原帖由 himalaya 于 2006-7-17 14:05 发表

嗯,如果你的“京张”和“京大”都是严格的指北京站的活,似乎是正确的:

1711次,北京-沙城,2:19,北京-张家口南,3:26,北京-大同,6:04。

但是要一并考虑北京西开出的列车,还是N215更快一些:
...

汗~~
忘了N215了!
智者千虑,必有一失;P;P;P;P;P
原帖由 京局津段1478 于 2006-7-17 14:12 发表

汗~~
忘了N215了!

这个车的特殊就特殊在它是北京-张家口范围内唯一会踩普快列车的车。这个区间被别的车踩过的车(不计算临客哦),只有三个:7115、7116和4443。7115/6被踩是因为站站停,所以不得不让上一个客车,而且因为天窗关系还经常让货车;而4443被踩则是因为它后面跟着一个不守规矩的N215。
N215是丰沙唯一短编组的快车,所以跑的快呀。
丰沙的牛车K89之类的挂个十七八节的大列就很难跑太快了。
还有那个1484,挂到了19节……
N215
原帖由 京局津段1478 于 2006-7-18 12:02 发表
N215是丰沙唯一短编组的快车,所以跑的快呀。
丰沙的牛车K89之类的挂个十七八节的大列就很难跑太快了。
还有那个1484,挂到了19节……

这个应该不是问题。还是平行运行图的问题。

一方面,同样是小编组的4415、4447之类的车,运行时间的安排却是和K43、K89、K177之类的车相似的,另外一方面,K43、K89、K177、K263之类的大编组车,在晚点的时候,提速赶点,一点也不含糊。毕竟在山沟里,一般的车是按40的时速排的图,赶点时也就跑到60。N215也不过是按50左右的速度排的点而已。
原帖由 京局津段1478 于 2006-7-13 09:43 发表
很久没有到张家口看看了,正好有空,遂决定去看看。
北京站的夜。1712晚点23分进站。

如题::::::怎么是小运转呢?
不错!LZ饶了这么个圈子真的辛苦了哦!
在我们这儿

SS3拉25K都不过分
原帖由 黄教授 于 2006-7-19 20:20 发表

如题::::::怎么是小运转呢?

因为在楼主看来,这次旅行只能算是个小运转,要是真的来个大运转,估计要耗费上一周时间,跑上五六个路局才算术吧……
原帖由 himalaya 于 2006-7-20 08:53 发表
因为在楼主看来,这次旅行只能算是个小运转,要是真的来个大运转,估计要耗费上一周时间,跑上五六个路局才算术吧……

这次运转并不远,又是来去同路,所以算小运转吧
在南京跑的时候,当天往返的比较多, 要在外面过夜的觉得是大的了
感觉在北京附近,出去转转的话,要过夜的比较多,城市之间距离都比较远
原帖由 zhilaohu2000 于 2006-7-21 02:52 发表
在南京跑的时候,当天往返的比较多, 要在外面过夜的觉得是大的了
感觉在北京附近,出去转转的话,要过夜的比较多,城市之间距离都比较远

真正的好车夜里比较多,比如K179之类的车,我晚上去庄里喜欢坐K179的。
这种车白天是永远没办法坐的。
到是觉得K184石家庄上去是个不错的选择,车看着也还不错
原帖由 zhilaohu2000 于 2006-7-21 11:40 发表
到是觉得K184石家庄上去是个不错的选择,车看着也还不错

不好不好,K184要超员的,一般没有座。
原帖由 京局津段1478 于 2006-7-21 12:36 发表

不好不好,K184要超员的,一般没有座。

这么到没看清楚,那天只注意这车有25B的YZ,还不错
楼主  我是宣化人  我在外地很想家  谢谢你能让我在这看见家  谢谢:handshake:handshake
我在今年五一期间坐过K43 B,车内干净整洁也满漂亮的
顶一下

发个我坐那天的情况,车超员15%左右,貌似不是很严重,而且主要在宣化和张南就下的差不多了
再发个牌牌,有点糊了

但是为什么我这个是北京--嘉峪关而不是嘉峪关到北京的呢?有点奇怪

K43 B 1

K43 B 1

K43 B 2

K43 B 2
终于尝试了下43次的全程。
在银川后卧铺就很少人了。