海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ss8b

[迎暑假][原创]设计与T35/6对开的T135/6

关闭 [复制链接]
原帖由 farmer 于 2006-7-5 22:54 发表

不知道如果北京-济南开一个 夜车,效果会如何?

51和101会少不少客流吧
我今年初六101去济南,德州下一半,济南下了1/4
K51现在速度不错的,K101太慢。

2597的16车厢是塞拉的,YZ25G 349364

4481减站是不可能的,龙华也不可能

不过早晨北京站的站台仍是问题。
原帖由 farmer 于 2006-7-5 13:18 发表
我看这车底也不用凑了,就T195的车底出去跑一圈算了。。

开始我也以为是好主义,不过回头一想,这样T195/6的列车员就太惨了,工作强度增大很多;要是说只使用这个车底,换上北京的乘务,不知有没有这样的先例。
原帖由 快价慢速列车 于 2006-7-6 17:31 发表
不过早晨北京站的站台仍是问题。

的确,7点半还是个很紧张的时段的。不过非要加车,不是做不到。其实考虑6:40~7:30时候,也就是增加一个7:30始发车所需要的时段,北京站站台的占用,10个Z,到达的K54和T18,待发的K3、N211、T509,大约有15个车。而北京站是14条到发线。所以通常在7:00~7:10这个时间段,就会有两个Z被推回去了,这样,就可以满足了。可见,平时北京站的站台是预留有备用的,以免有个别车晚点等情况。其实,我上周看到,第一批推回的Z并非最早到达的Z74,而是随后的Z50和Z30,过了一会,Z74和Z62一起推回,即使是这个时间点,Z10也还没有到达呢。所以说,这个站台问题,不足以成为否决增加7:30始发车的理由的。
楼主的设想很不错,支持!
鄙人也有过类似设想,后来调整了一下:为方便到泰山旅游者,由京局开行北京—泰山特快列车,朝发夕归。
早在非典之前我就发贴讨论这个问题,当时还没五提呢,现在眼看就六提了,根本就不抱什么想法了。
当时跟齐鲁号大哥讨论,其实2597换个25k,白天按特快的点套跑一个特快也是可以的。当时还给了个T297的号,呵呵~
后来啊,真是知道了什么叫做一厢情愿,T35客流再好,加车也是枉然,2597一天天走向没落,T35的软卧越来越多,T32等一下子跨越了……情况不是越来越好,而是越来越糟糕了,没指望!
真叫它给愁死了~
2597可以7:00前发
这车8:00发
原帖由 列车广播员 于 2006-7-7 19:22 发表
早在非典之前我就发贴讨论这个问题,当时还没五提呢,现在眼看就六提了,根本就不抱什么想法了。
当时跟齐鲁号大哥讨论,其实2597换个25k,白天按特快的点套跑一个特快也是可以的。当时还给了个T297的号,呵呵~ ...
怎么说呢,这种车京局开是最好的,可惜人家未必看的上这条线,要济局跑就得再找两列25K,这也是个很麻烦的事,所以眼下只能顺其自然了.
其实不如从徐州开个朝发夕至的25G,普快或者快速,运行10小时左右。沿途都有解决了。
原帖由 走四方 于 2006-7-8 13:14 发表
其实不如从徐州开个朝发夕至的25G,普快或者快速,运行10小时左右。沿途都有解决了。

是个好主意!这样的话徐青N462就可以走胶新了
原帖由 ss8b 于 2006-7-5 12:09 发表
71刚过,几件铁路的大事让人兴奋不已;暑假也即将到来了,正好可以整理一下思绪,于是产生了设计一个车的想法。
最近由于某些原因若干次往返于北京与德州之间,再次感受到中午之后从德州(也包括济南和沧州)去北 ...

这个距离的话动车组也许更合适些。
原帖由 seasue 于 2006-7-8 13:37 发表

是个好主意!这样的话徐青N462就可以走胶新了
那到淄博潍坊的怎么办?

K107/8这么走吧。
夜车改为2565/6/7/8,改走京九
连云港的1501/2/3/4升K改走京沪。

徐州开的问题是河1470离得很近,尽管1470限售不少,可是毕竟客流不是很高峰的时候,连着两个车还是嫌多。而且徐州开,只能是2组车底,济南开,一组车底就差不多了。
可以把济宁-北京西的L479/480移到京沪
原帖由 farmer 于 2006-7-5 22:54 发表

不知道如果北京-济南开一个 夜车,效果会如何?

我觉得不太现实.京济间就497KM,就算加开一个小特快(德州\沧州\天津西都停)5个小时多一点也就可以到了,时间很难排啊!而这样只能再加一个普快了,但因为济南已经有2598了,总感觉还是楼主的方案到是部里可以考虑的.
原帖由 长沙客运段 于 2006-7-8 21:29 发表
可以把济宁-北京西的L479/480移到京沪
基本不可能
原帖由 T21T22 于 2006-7-8 21:40 发表

我觉得不太现实.京济间就497KM,就算加开一个小特快(德州\沧州\天津西都停)5个小时多一点也就可以到了,时间很难排啊!而这样只能再加一个普快了,但因为济南已经有2598了,总感觉还是楼主的方案 ...
farmer的意思是模仿2597/8的模式,北京晚上发,早晨济南回
原帖由 齐鲁号 于 2006-7-8 22:06 发表
farmer的意思是模仿2597/8的模式,北京晚上发,早晨济南回

嗯,也可以是午后济南发,傍晚到北京,一夜头回到济南整备。