海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西子号

青1次牵引本务机NJ2 0016

高原缺氧,虽然调整了涡轮增压器,但是在唐古拉山口附近5000米的海拔之下,仍然是会出现缺氧的状况。

其实以前的活塞发动机的飞机,起飞爬升过程中是需要不断根据高度来调整增压器的速比和化油器浓度的。
增压方式有多种 尾气增压是普遍采用的方式
原帖由 西子号 于 2006-7-1 09:17 发表
青1次牵引本务机NJ2 0016 大红披挂 而没有选择吉利号0018

太悲哀了,为什么无论什么事情总要与“8”和“18”这类所谓“吉利”联系在一起呢?试想,我们的祖先当年如果将8的发音标注为别的与“发”毫不沾边读音,“8”和“18”还能与所谓“吉利”挂钩吗?看到你们这些喜欢火车的所谓车迷,本来应该严格讲求科学的,却总是免不了去搞一些封建迷信的东西,我为你们这些伪科学感到耻辱!
哈哈,风俗如此罢了。
是不是说NJ2已经到了至少18台了呢?
美国人的机车,就连汽笛的声音都是一样的。
原帖由 dylenqiqi 于 2006-7-1 11:48 发表
刚看直播,好象排放的也是黑烟啊~~不是传说中的没有污染吗?

我听司机讲过,柴油机刚启动的时候都是冒黑烟的。
车很漂亮!
原帖由 机后一位 于 2006-7-3 08:41 发表
是不是说NJ2已经到了至少18台了呢?

是6组18台,备用的组都没有,所以上海和广州车开不了。
因为每组中有一台做备用,所以撑一两个月应该没问题。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-20 01:56