海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vester

[老V流水账]探秘朔黄、夜闯京广

关闭 [复制链接]
真漂亮
好图~~这是山西那边吧。。呵呵都是电力~~偶喜欢~
和马段长同行的这位同学看着特别眼熟。。。真的
管涔空濛的山色,雁塞流逸的云影。雨后的神南更显婀娜。
牵引着5600吨的大列,SS4B缓缓启动。那种力量,是我最爱的感觉。

继续前进!走进神南折返段。呵呵,原来丰段的韶四改在这里………
由于段内没有地勤人员,所以像切合闸以及车顶检查这样的工作都要由司机和副司机来完成。
辛苦的大车师傅
夕阳下的兄弟俩………:lol
这么多的大车在一起吃饭,对我来说还是头一遭。
从太原走行至此————209Km。
原帖由 firebird 于 2006-6-29 20:39 发表
什么!沙发被Y57抢了?!
小马哥,好就不见!何时返京?
支持个先!

我九号之前就必须得走了,学校轰人。:D
还有就是你周六要是没事的话咱们聚一聚吧。我已经召集了大部分在并车迷。我走之前咱们怎么也得在FB一下。:lol
原帖由 Df11-0128 于 2006-6-30 03:30 发表
和马段长同行的这位同学看着特别眼熟。。。真的

就是上次在楼上寝室见到的那个92bus的兄弟。

登乘机车,继续对朔黄铁路进行考察。由于光线不足,所以片子就少了。这是车上看到的整备线。
下面的流水账只能以文字为主了。我们牵引着5656T的重车,由神南出发,经过宁武西、原平南……直至定州西。全长316Km。其间,没有一个红灯,甚至黄灯。316Km一气呵成,让我真正体会到了现代化货运线路的高效高速的特点。由于是长大坡道,一路上大部分是以电制作为主要牵引方式,车速平均为65Km/h。凌晨1:30到达定西。
到达定西之后。我们决定连夜对京广线进行考察。红色就是我们暴走的区间。
这次暴走从凌晨一点半开始,到五点半结束。这次暴走充分体现了饭局车迷,特别能吃苦、特别能战斗、为了看车废寝忘食的精神。

四小时18Km。虽然路上周遭一片黑暗,但我们仍旧笑着、聊着。因为我们的最爱——铁路就在我们身边。在她的身旁我们感觉自己是安全的。
随着机车的风机的轰鸣,一列又一列的客车货车在我们身边飞驰而过。

原帖由 vester 于 2006-6-30 10:05 发表
到达定西之后。我们决定连夜对京广线进行考察。红色就是我们暴走的区间。
这次暴走从凌晨一点半开始,到五点半结束。这次暴走充分体现了饭局车迷,特别能吃苦、特别能战斗、为了看车废寝忘食的精神。

在定州西去的支线是到哪里的?
当第一缕晨光洒在大地上的时候,我们就开始时不时的回头。想领略直特的风采。果不其然,他真的来了……
Z20
接着是2164
保段的小号芍药
五点半的时候,我们看到107国道上开来了一辆去石家庄的长途车。奔波了半天的我们终于可以以车代步了。八点半的时候到达石家庄。本想在庄北继续作业,无奈得到了今天开毕业典礼的消息。所以又匆匆赶回太原。到达太原是整十二点。24个半小时的连续作战在太原长途车站落下帷幕。这次活动最有意义的一个事件就是跟乘机车穿越了中国第二长的双线电气化隧道——长达12.78公里的长梁山隧道。体会了现代化货运线路的高速高效的特点。体验了夜间暴走的美好感觉。
这是一次极为美好的经历,很高兴能和大家分享。

<-------------------------------------------------------------------The End--------------------------------------------------------------------->

Vester
                                                                                                                                                                 2006.6.30于斗室

看完了,马段终于圆了自己的一个梦!饭局的楷模级人物!
期待与你返京前的聚会!