海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南京-上海南区间里程数是多少?

关闭 [复制链接]
如题
坐T713/714体验一下。
303+61=364KM
这样算肯定有问题的
要知道,列车从黄渡开始就离开沪宁铁路了,怎么可能算成是303+61呢?
这样还不如到新客站,再换地铁。价格超级不格算。
要按铁路客运运价里程表公布的接算站名里程进行接算。南京—上海303公里,上海—新桥45公里,新桥—上海南16公里。所以南京—上海南间客运运价里程为364公里。
这样的算法肯定不合理的
那你就去告铁道部。
哎,小老百姓的早就麻木了,别说……
T714的票价今天买到了是81元,说明按照340-360公里算de!
原帖由 djj1-0001 于 2006-6-21 12:31 发表
这样的算法肯定不合理的

铁道部就是这么算的,Z9/10就是一个很好的例子。
北京出来过天津西的车都多算了呢。
原帖由 davidhudawei 于 2006-6-21 13:44 发表
T714的票价今天买到了是81元,说明按照340-360公里算de!

涨了9块这么多?!
结算站这个概念要首先引入,否则没法计算
南京上海72元,上海火车站上海南站地铁4元,总共76元。我是不会多花这5元冤枉钱的。
虽然貌似南京--上海南远了,但是上海南--杭州距离却近了
如果单独看南京--上海南的距离显然不如南京--上海--地铁合算,但是按照接算站计算是铁道部门规定的。
就算贵了毕竟这个距离你还乘车走过了,更不合理的还有上海西的5公里折返区间,镇江--上海238千米,新空普快33元新空快速38元,镇江上海西实际233千米,但是因为折返区间所以算243千米新空普快36元新空快速41元,上海西比上海距离镇江近,价格却比上海贵,而且这10公里你可能根本没有走过,但是铁道部却认为你走过了!
是啊,我算了一下,我家门口,某车上去,空调车2元,然后万体换地铁1号线或者4号线或是在宜山路换3或4号线都只要4元钱,总计不超过6元钱,但是,上面说的是软座涨价9元,那硬座呢?
713基本没有硬座
硬座也按照同样的公里应该是52元可以接受