海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

强压列车员三产指标何时罢休

关闭 [复制链接]
最近,上海列车段城际车队某次某组又有一位不屈服于压迫的列车员MM写了举报信,举报关于车队给列车员强压三产指标。这个MM一共发出了6封举报信,最高级别是刘志军(不知道老刘能不能看到)。这已经是上海列车段今年类似事件第二起了。但是最终结果还是信件被退回,自己处理。不知道这个MM以后的日子怎么过。

早在04年,那时候我还是该车队一个列车员。每班出乘最头疼的就是那么多报纸,书刊,饮料,南京鸭子,茶咖,水果拼盘甚至什么念慈庵润喉糖这些东西怎么卖掉,因为这些东西如果卖不掉,全部都要我们自己买下来。后来我终于忍受不了,写了举报信去了当时的上海分局。半个月后信被退回车队,整个车班受我牵连被整顿了3个月。
后来我离开该车队,也算是脱离了苦海。

2004年12月27日,新华社报道“铁道部通知要求:严禁客车开办便携式饮食经营”,发现违反规定的,将在全国铁路通报批评,并对有荣誉称号的站车撤消称号。针对目前有些铁路站车售货管理混乱的情况,铁道部要求,站车客运服务人员与商品销售人员彻底分离,严禁站、段将售货任务下达给客运车间(车队)、班组(车班),严禁非专职售货人员从事商品销售等经营活动,列车专职售货人员不得超过3人。为确保旅客列车秩序井然,每列车的售货车和售饭车总数不得超过3辆。严禁高声叫卖,列车进入夜间行车时,不得到车厢售货。

看看这句话:“针对目前有些铁路站车售货管理混乱的情况,铁道部要求,站车客运服务人员与商品销售人员彻底分离,严禁站、段将售货任务下达给客运车间(车队)、班组(车班),严禁非专职售货人员从事商品销售等经营活动,列车专职售货人员不得超过3人。”应该就是针对强制指标的事情吧。可是事实是什么样?当是这个文出来后,确实停止了半个月,半个月后,一切照旧。

列车员每个月工资奖金不足1500块,从事繁重的本职工作的同时还要兼职售货员,卖不掉还得自己掏钱买。领导们,你们这帮畜生是怎么想出来这条发财之路的啊。为什么会是这个样子?难道铁路的最高管理机关不是铁道部,还是铁道部的这个文件纯粹放屁?难道真的应了那句话:山高皇帝远

现在事后想想,写举报信去上级主管单位简直是幼稚到极点。没有铁路局领导同意,没有列车段段长点头,一个小小的车队长怎么会有这么大的胆子。他们没有共同的利益关系在里面会不顾基层职工怨言和铁道部的三令五申而这个样子?三产是个好东西啊,肥了领导苦了百姓。

我现在非常理解那些去上访的群众,投诉无门啊。有说道理的地方,谁会身家性命都不要了,千里迢迢去北京。谁不想好好在家过日子。

引用我曾经遇到的一个上访群众的话:跟贪污腐败做斗争,拼了!

有点激动,斑竹要是觉得不合适,就删了吧,不用消息给我了。

确实是畜生!只有在这种畸形的制度中才有猪狗不如的东西来当领导
9494!~唉!~现在这个年头啊???
“跟贪污腐败做斗争,拼了”
这句话我爱听。
头像被屏蔽
这是现在列车段普遍的增收方式,不过卖不了要自己买下来就过分了
唉。可怜
头像被屏蔽
其实上头说一道 下头做一道
何必喃···这些政策算啥子嘛·····下面还有对策的嘛!
列车员货卖的越多,当官的提成就越多还不明白吗?货是卖出去的,合理合法的赚钱,车队长赚了钱他们的领导也能得到分红,领导为了分红就向着队长说话啊!现在还有“二七”中的林祥谦吗?
头像被屏蔽
列车员也有提成
大胆的mm,以后的日子可不好过啊!!!

全路的列车段都是一样的!!!别指望能有什么结果!
铁路客运事业难干呀!
也不是不能卖,但是卖不掉的不应该让列车员买下来
中国铁路问提多多.不是跨越就能解决问题
头像被屏蔽
只有实现跨越,提高了基层的待遇,才能杜绝这些问题

可怜

为什么没有领导管管????铁路的制度难道都是给职工定的?天哪?
头像被屏蔽
其实这样做也是为了增收,给大家多发点钱,但在执行的时候有些地方做的过了
原帖由 DF1407 于 2006-6-13 09:13 发表
其实这样做也是为了增收,给大家多发点钱,但在执行的时候有些地方做的过了

“增加职工收入”我曾经质问车队书记为什么要压这么重的指标给我们,她给我的解释。我又问:到底是为了增加职工收入还是增加领导收入?书记没话可说
头像被屏蔽
原帖由 上海铁哥 于 2006-6-14 14:34 发表

“增加职工收入”我曾经质问车队书记为什么要压这么重的指标给我们,她给我的解释。我又问:到底是为了增加职工收入还是增加领导收入?书记没话可说

增加收入不一定体现在工资,也可能是一些福利
原帖由 DF1407 于 2006-6-14 14:45 发表

增加收入不一定体现在工资,也可能是一些福利

就怕全都变成老爷们的福利了

这个世道没有什么真善美了。替那位直言的MM担心。祝她好运。我们什么也做不了。这种制度下的生活。就像被强暴一样要么奋起反抗要么闭上眼睛忍受。无言。