海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习班][青藏客车]25T型客车供电系统!!~

关闭 [复制链接]
近期,25T型青藏客车无疑是大家眼中的焦点,绿色的涂装,DC600V/AC380V双制供电系统....作为车迷,我们不光要注重她的外表,更要注重她的内在.....
       土豆泥今天所做的就是尽量详尽的解释25T型客车的供电系统,以方便大家对哪里需要发电车,哪里不需要发电车,机车如何给车辆供电有个大概的了解.....

本篇以长客25T型客车为蓝本,青藏车与此车大同小异!~
好!
25T型客车供电方式采用集中供电方式,电源由设在端部机车分别通过两路输电干线供给,供电方式为DC600V(青藏车兼容AC380V),每车设有110V不间断应急电源.DC600V逆变电源将直流电逆变成三相AC380V,50HZ交流电,向空调装置,电茶炉,伴热等三相交流用电负载供电.DC110V供电装置将DC600V变换成DC110V直流电,给蓄电池组充电的同时向照明,电视,控制等负载供电!~

25T型客车采用了机车(发电车)集中供电,客车车厢分散变流的方式!~
T型车的供电采用了两条主线的设计方式,下图比较直观的反映了DC600V输入客车后的变流情况!~
供电系统采用了模块化的设计,方便检修和运用!~
这是实物图!~
怎么样,够模块化吧.....
基本原理是这样的....
这是触摸显示屏的内容....
其实呢,我对列车网络比较感兴趣....
25T型客车有两级网络系统,车辆级别(针对单辆车)和列车级别(针对整列车)!~
网络监控系统,确保了列车运行的绝对安全!~
大家可以BAIDU 一下!~
这是工程师车里的主界面,人机互动设计个人认为比较完美!~
这是工程师车的LCD上的实物显示图(图1)!~
LCD上显示的图(图2)!~
25T型客车在线路上运行的时候,车辆网络时实检测的数据会通过无线传输装置定时传向地面接受系统(一般均设在车辆配属的车辆段内)!~这样,方便地面人员随时随地监控列车的运行情况,进一步加强车辆的运行安全性!~
如图所示的是运用客车车辆间的联结情况!~
上方的是通信(集中控制)连接线----车辆发出供电请求,通过它传向机车,机车应答后,给予供电!~
下放的是电力连接线---用来传输DC600V直流电!~
如图所示的是运用客车的连接图!~
左侧的连接线是DC110V母线,沟通整列车的DC110V直流电,因为这个电源是恒定的,所以它用在车辆电器的控制回路,照明等不受机车过分相所影响的电器设备!~
右侧的连接线是通信(集控)连接线!~
和机车的连接就是这样的了,画面最前面的线就是请求供电的集中控制(集控)连接线,画面最后面那根粗线则是DC600V直流输出干线了!~