海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【您对新版论坛满意吗?】

关闭 [复制链接]
请提出您的观点。

本人选了最后一项,原因是:

一、晚23:00至早8:00上传附件速度明显比老版论坛慢;

二、上传后附件大小永远是小于100K,而不是你上传时的文件实际大小,且图片被加上水印;

三、原先短信息收件箱内大量重要资料全部丢失(如老版论坛通过短信发给本人的2003年至今的每期《火车迷》电子杂志的链接、车迷朋友通过信息发给我的联系资料等等);

四、论坛的精华贴全部消失;

五、新的签名照长宽比显得过于大,似乎只能贴车牌~~~;

六、重蹈QQ早期在线时间升级覆辙,势必给论坛系统资源造成压力,且不利于节约电能。

······

单选投票, 共有 1 人参与投票

投票已经结束

8.24% (7)
61.18% (52)
17.65% (15)
7.06% (6)
5.88% (5)
您所在的用户组没有投票权限
本人选了最后一项······
本人选择了中间一项
只能说一般。可能自身的网通在速度上也是问题。也曾挂过代理,但终因代理的安全问题不得不放弃!不过新论坛至少比老版快了一些,不至于半天没动静!这也是我没选不满意的原因。
新版论坛虽说有一定的速度提升,但是仍然十分有限。以海子在全国的地位来看,更换托管商是最好的解决之道。对于非电信网络网友来说(我是铁通512K Adsl,比网通只好那么一点点)可能不得不转至新的讨论空间。

更换新程序之后出现了问题。包括无缘无故出现N多精华,某些人积分暴增,某些人积分暴减。对待这个问题,管理层面没有很好的处理。今天看到我的积分回复至发帖量(原来接近4000),金钱直接归零!我想问问,这个决定依据何在啊?积分来讲我没什么话说,因为这么多积分本就不是我应得的。但是仍有问题。试问你如何判断这些积分的取得,是发主题还是发回复呢?要是不能判断,又会出现什么问题呢?难道一个人上我们网,全都只发回复不发主题?往少了说我至少少得到20积分。一个人就是20,10个人是多少?100个人是多少?1000个人又是多少?

再说金钱。我那1900多论坛金钱全部是在《为爱走天涯》那个帖子中以200左右的发帖量换来的。但是今天竟然全部被清空?我笑!不错,钱是身外之物,论坛中虚幻的金钱更不值一提。但是这些虚幻的东西是我耗费了时间、精力换来的!你可以无视我的积分、发帖量、金钱,但是不能无视我的劳动,我的付出!我这铁通上海子发一帖的时间在1~5分钟不等,200帖是多少时间?发完我那400帖又将是多少呢(网络问题、当机问题不计)?

基于此,我选择“很不满意”。

忠言逆耳,请管理层面正视这个问题!
我也选择了一般。原因是,速度方面我确实感到了提高。(对于浏览论坛,这个是主要的)以前一个图需要上传1-5分钟,现在只需要不到一分钟。这个对于我,算是压倒一切的优势。
但是升级的过程中,先是精华区莫名多了不少帖子,然后管理层又在没有征求意见的情况下,清空了所有论坛的精华区(这个对普通网友来说,就是精华归零,然后根据精华贴的数量,金钱按每贴99扣除)。对管理员来说,意味着需要对老贴重新整理归档,这个工作不是一时半刻能完成的。各个管理员都是兼职的,却不得不承担这个沉重的负担!

对于积分、金钱、威望,我觉得正负无所谓,但是计算的还是问题多多。在说明中,没有体现以往的帖子统统按回帖计算,附件不算数的字样。

最后,对版务操作不公开表示异议。不管怎么样,应该对版务进行公开,让大家对管理员进行监督。
我觉得速度还可以啊。
头像被屏蔽
可能是论坛使用的程序的不同,导致很多参数的设置有了变化。所以包括金钱,积分,精华等问题,可能需要给网站技术支持人员更多的时间来慢慢处理(但一定会处理的)。请大家谅解。

大家如果有问题,可以在论坛的置顶贴上留言,或者跟包括我在内的管理员联系,我们会带您反映。

至于网速,服务器这类问题。。。我就没办法回答了。

PS,万大哥,息怒~你也没说哪里不满意啊,在QQ上给我留言吧~
PPS,farmer,新的程序版务操作可不可以公开啊?如果技术上没问题,我会请support帮忙把这个阅读权限向大家开放的~
我只对速度感兴趣,所选择“基本满意”,至于金钱之类的东西,还是随它而去吧。
现在盖楼容易多了,图也多了,人也多了,浏览也快多了(不知道回家之后网通会如何),就是大好事
  只要发帖数正确是主要的,金钱差不多就好了,积分也是,我不怎么在乎
速度是快了,但感觉版面不如以前的生动,而且新帖子没有NEW的字样。以前有的功能现在还没有。
我选了一般,速度有提升,但不是很大,不过还是对海子的努力表示肯定的
我还是基本满意的,金钱我已经两次清零了,好在没啥大用。
但是有一点,统计的数据极度不准,我已经反映了好几次了,没有任何回音,也没有任何个改进,这是一个明显的错误,很容易处理。
偶觉得基本上还可以啊!呵呵
原帖由 Hercules 于 2006-5-23 14:55 发表
我只对速度感兴趣,所选择“基本满意”,至于金钱之类的东西,还是随它而去吧。

我对别的也不感兴趣,除了速度和论坛管理的方便程度。因此二者衡量,只能选择一般
不希望看见一些毫无意义的地域之争。
楼上说得好!!
觉得速度快了,但是浏览不方便了,新帖旧帖分不清楚
原帖由 luckydog 于 2006-5-23 17:29 发表
觉得速度快了,但是浏览不方便了,新帖旧帖分不清楚

深表赞同。