海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: himalaya

我眼中最后的北京南站

关闭 [复制链接]
唉,没想到第一次看到北京南站,就和这个老车站匆匆告别了……
原帖由 Df11-0128 于 2006-5-19 18:04 发表
4415/6用ss3?

显然肥安没有仔细看过我最近的帖子。在《车票集》的最后部分,以及几个回复帖里都提到了,这段交路的变化的。

原帖由 31803181 于 2006-5-19 19:37 发表

不是呀,经由丰,不过该票似乎还是有问题~比较复杂,报纸上那种票你看了吧。。。

4416张家口——张家口南换机车,似乎感觉是DF7C拉过来吧。

没有问过,估计列车员也不关心使用的机车是什么型号。我觉得DF7C拉这一段是很正常的,但是也不排除调机繁忙而DF4比较充裕,导致使用西瓜皮去拉这10公里的可能。

至于4415/6的机车交路,再发表一遍:4416使用内燃机车从张家口拉到张家口南,停车10分钟,换挂SS3,拉到北京,该机车入房后,将于夜间牵引1711次去大同;44156则是全程内燃机车(5月10日是DF4C,后来几天见到的都是DF4B)牵引,该机车是前一天夜里牵引1712到北京站的。

张家口目前12台SS3,上线的只有10台,所以可以跑5对车。丰台和南信号那边三对(1593/4、2141/2,还有一对行包),北京这边两对,本来是K263/4和1711/2,现在加了4415/6,就往这边加了一个内燃交路,只是4416到达后立即折返,所以内燃机车就改为拉1712和4415了。
原帖由 himalaya 于 2006-5-20 07:25 发表

显然肥安没有仔细看过我最近的帖子。在《车票集》的最后部分,以及几个回复帖里都提到了,这段交路的变化的。

没有问过,估计列车员也不关心使用的机车是什么型号。我觉得DF7C拉这一段是很正常的,但是 ...

以前我跟4427说过这个事情,觉得4415应该用ss3,但是一想这个车去张家口,毕竟没有电化。。。
原帖由 Df11-0128 于 2006-5-20 21:08 发表

以前我跟4427说过这个事情,觉得4415应该用ss3,但是一想这个车去张家口,毕竟没有电化。。。

我感觉,要是丰台、南信号那边能有4对车,那么很可能是4415/6和1711/2全部改用内燃了,只在北京站这边留下K263/4使用SS3。反之,如果张家口再多些SS3,很可能4415和1712也是SS3了,4415到了张南也停10分钟换车头,呵呵。其实现在4416在张家口南多停了7分钟,已经让不少乘客觉得很郁闷了。今天刚去北京站接一个亲戚,坐4416从张家口过来的,呵呵。