海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南昌至北京西的三趟车

1453/1454次,南局昌段。25G车底,编组18节:YW7节,YZ8节,XL1节,TZ1节,CA1节。

南昌至北京西的三趟车

T147/T148次,南局昌段。25K车底,编组18节:YW7节,YZ7节,RW1节,XL1节,TZ1节,CA1节。  

南昌至北京西的三趟车

为什么没有机车呢?

南昌至北京西的三趟车

T167/T168次,南局昌段。25K车底,编组19节:YW13节,YZ2节,RW3节(25K2节,19K1节),TZ1节。  

南昌至北京西的三趟车

TZ是什么意思?空调发电车?那不应该是KD嘛?
还有1453/1454次的牌子怎么是红色的?普快和普客不应该是绿色的嘛?快速才是红的啊

南昌至北京西的三趟车

不一定,1454确实是25G空调车,你的那种想法是不对的,2538/7也是空调车啊!!!

南昌至北京西的三趟车

下面引用由辽东半岛号2003/04/19 01:58pm 发表的内容:
TZ是什么意思?空调发电车?那不应该是KD嘛?
还有1453/1454次的牌子怎么是红色的?普快和普客不应该是绿色的嘛?快速才是红的啊
TZ就是特种车!~

南昌至北京西的三趟车

客车上的特种车是什么车哦?

南昌至北京西的三趟车

TZ是特种车的简称,其实也就是KD车(KD是空调发电车的拼音缩写)。
车牌的颜色是和车体的颜色一致的,而与车种没有关系。如:T167/168次和T147/148次用的是兰色25K车底,所以车牌是兰色的;1453/1454次用的是25G车底,所以使用红色车牌。
至于你所说以前看见普快用绿色车牌,是因为使用的是绿皮车。
但有一点可以肯定,特快列车的车牌一定是兰色的!

南昌至北京西的三趟车

我见的空调发电车都是KD哦,没有见过是TZ的哦~

南昌至北京西的三趟车

下面引用由DF11-00012003/04/20 08:23pm 发表的内容:
车牌的颜色是和车体的颜色一致的,而与车种没有关系。如:T167/168次和T147/148次用的是兰色25K车底,所以车牌是兰色的;1453/1454次用的是25G ...
不是哦,我们鞍山-北京的2550/2549次就是25G的红皮车,可是牌子是绿色的
青岛-北京的2540/2539是25K的车,好像牌子也是绿的哦

南昌至北京西的三趟车

看这个T146。

南昌至北京西的三趟车

下面引用由zjq168love2003/04/20 11:52pm 发表的内容:
我见的空调发电车都是KD哦,没有见过是TZ的哦~
最初來往九龍-廣州直通車的空调发电车是稱為"特种车"(TZ)的, 後來才改稱"空调发电车"(KD)

南昌至北京西的三趟车

哦,是这样的哦,谢谢了哦~

南昌至北京西的三趟车

现在,T167/168次只有4节车厢了,惨,都是非典惹的祸!

南昌至北京西的三趟车

下面引用由DF11-00012003/05/19 08:43pm 发表的内容:
现在,T167/168次只有4节车厢了,惨,都是非典惹的祸!
4节车厢?包括KD和CA吗?

南昌至北京西的三趟车

不包括。
具体为:CA1,KD1,XL1,YW3,RW1,UZ1。
哈哈,全列卧铺!

南昌至北京西的三趟车

下面引用由DF11-00012003/05/19 09:45pm 发表的内容:
不包括。
具体为:CA1,KD1,XL1,YW3,RW1,UZ1。
哈哈,全列卧铺!
不会持续多长时间的,现在客流量在回升。

南昌至北京西的三趟车

南昌铁路局的管辖范围包括哪些?玉山属于哪个铁路局管?还有江山

南昌至北京西的三趟车

玉山归南昌管内~~浙赣东线管内到新塘边!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-27 22:12