海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0051118

[原创][总结]北京地区的“特有”和“稀有”车种

工作完成

下面引用由00511182003/12/11 10:41pm 发表的内容:
北京型液力传动内燃机车,当年曾经是北京地区客运的绝对主力。
北京二七机车工厂制造,编号3XXX。配属北京铁路分局北京内燃机务段。
主要担负北京周边小运转客车的牵引任务。
3227在万国城小区停着呢

进窝!!!!!!!!!!

好图!!!
我顶!!

下面引用由ktt51752003/12/12 07:49pm 发表的内容:
“大白鲨”是我國首台直流高速动车组(相信也是最後一台),不是交流的!
那为什么名字里有一个“J”字样呢?代表什么的?

下面引用由25502003/12/12 04:55pm 发表的内容:
估计,再过一段时间中华之星也会出现在北京。
“中华之星”是京秦沈专用的城际快车,将来应该会来的。

下面引用由羚羊2003/12/12 07:09pm 发表的内容:
喜欢阿尔斯通的ND4,原来老能在清华园站看到它的身影,后来就渐渐消失了。不知现在还有运行的没有?
唉,三十年了,估计已经没有可用的了。

下面引用由京局保段2003/12/12 08:05pm 发表的内容:
3227在万国城小区停着呢
那是3226。

补充一张,这是DJ九方牵引北京西—广州T29次离开北京西,南下武汉。不过,现在DJ九方已经不来北京了。这是 zhxd-1018的作品,我是转贴。

DJ配25K很漂亮

下面引用由00511182003/12/12 08:27pm 发表的内容:
那为什么名字里有一个“J”字样呢?代表什么的?
这里的J表示“动力集中”。
“大白鲨”DDJ是:电力、动车组、动力集中。
“蓝箭”DJJ是:动车组、交流传动、动力集中。

下面引用由羚羊2003/12/12 07:09pm 发表的内容:
喜欢阿尔斯通的ND4,原来老能在清华园站看到它的身影,后来就渐渐消失了。不知现在还有运行的没有?
全部报废了,没有运行的。清华园站只有绿色的DF4(A和B)以及DFH5了。

下面引用由00511182003/12/11 11:36pm 发表的内容:
这是没有架修前的东风10F老涂装,绿色的,好看吗?
我认为绿色涂装好,不过既然拿去和DF11放在一起用了,蓝色也很正常了……自然而然的事情,随着时代的发展,新的机车中,绿色或许只属于专运机车了……

下面引用由00511182003/12/11 10:45pm 发表的内容:
8K,法国阿尔斯通公司制造,交—直传动电力机车。
功率6400KW,担负丰沙线上货运列车的牵引任务。
配属丰台西电力机务段,大同电力机务段,北京及周边地区的车迷有不少是8K的忠实爱好者。
一个小错误:是大同西电力机务段!大同机务段跑北京的只有DF4BK。

下面引用由25502003/12/13 10:45am 发表的内容:
(www.hasea.com/non-cgi/usr/10/10_7271.jpg)               补充一张,这是DJ九方牵引北京西—广州T29次离开北京西,南下武汉。不过,现在DJ九方已经不来北京了。这是 zhxd-1018的作品,我是转贴。
怀念老九方啊!

下面引用由himalaya2003/12/13 03:27pm 发表的内容:
我认为绿色涂装好,不过既然拿去和DF11放在一起用了,蓝色也很正常了……自然而然的事情,随着时代的发展,新的机车中,绿色或许只属于专运机车了……
喜马拉雅君的解释真清楚,多谢了!
专运机车的绿色和一般的绿色略有不同,专运的绿色被我们称之为“国绿”,就像东风11Z的那种颜色。

下面引用由00511182003/12/11 09:53pm 发表的内容:
东风10F,大连机车工厂制造,最大速度140公里。
原属北京铁路分局北京内燃机务段,后给了北京西机务段,全国共六组。
这是经过架修以后的涂装,现主要担负京九线上的快速客车牵引任务。
它被改成这样,挺残的

下面引用由00511182003/12/11 09:58pm 发表的内容:
“大白鲨”,编号为DDJ1-001,交流动车组,最高时速200公里。
原在广深线上高速列车使用,后因为耗电大、性能不经济等原因不再使用。
现废弃在北京环形铁道试验段内。株洲电力机车厂制造。
这不是北京的特有啊!

下面引用由318031812003/12/13 06:58pm 发表的内容:
这不是北京的特有啊!
当然不是北京特有了,算是稀有吧。

既长见识,又饱眼福啊!!
其实张兄可以到北京以外的地区拍车啊,比如郑州、西安、宝鸡等地,那些地方的机车种类还要比北京多得多。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 14:54