海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

青藏线上的雪域神舟

感谢天马行空网友提供图片和文字说明。
前言:利用出差的机会,在青藏线南山口至五道梁区间走了一圈,其间路过了海拔4771米的昆仑山口和超长大桥——清水河大桥,在哪里,一位工程师的话让我深有感触:“青藏线不但是用钱累出来的,更是以生命为代价换来的!”对于生活在平原上的人来说,很难想象在海拔3000米以上的地方从事体力劳动的辛劳。对于我而言,有了这样一次上山的经历后,对于青藏线的建设者,我只能由衷的祝福他们“一路平安”!
图片主要集中在雪域神舟河部分沿途风光,希望和广大网友共享。
下图为雪域神舟2号车的侧视图。是在格尔木机务段的检修车间拍摄的。

青藏线上的雪域神舟

图片主要集中在雪域神舟河部分沿途风光,希望和广大网友共享。
下图为雪域神舟2号车的侧视图。是在格尔木机务段的检修车间拍摄的。
还有的呢?

青藏线上的雪域神舟

听说,雪域神舟以年租金10万元的价格由格尔木机务段租借给铁一局,铁一局用来来给十二局运送物资,一年赚了几千万!呵呵,可怜的神舟在做苦力。
血泪斑斑的见证!

青藏线上的雪域神舟

戚墅堰的车标(不知道是不是这样说),虽然有着100km/h的构造速度,但是由于其总是在爬坡(南山口至昆仑山口的坡度最大为2%,小的也有1%)所以实际的速度还不到30公里。

青藏线上的雪域神舟

9002号神舟的侧面,图中的那个人是他的总体主任设计机,很年轻呢,上铁毕业的。听说是来作试验的。这也是我能在格尔木机务段看车的原因。否则,只能凭借运气在青藏线上乱闯了^_^

青藏线上的雪域神舟

又是一张历史的见证,看到后面的石子没有?

青藏线上的雪域神舟

在这辆车上很多技术是第一次在货运机车使用的。图示为一接地装置,为了防止高原的雷电的。

青藏线上的雪域神舟

下面引用由cm14352003/11/20 12:52pm 发表的内容:
听说,雪域神舟以年租金10万元的价格由格尔木机务段租借给铁一局,铁一局用来来给十二局运送物资,一年赚了几千万!呵呵,可怜的神舟在做苦力。
血泪斑斑的见证!
瞧着生意做的

青藏线上的雪域神舟

既然是高原车,自然免不了制氧系统啦,图中的那个瓶子一样的东西还连接一个小管子,用来供司机吸氧,两个司机都有的。关于它还有一个趣闻:第一次装配的时候,司机只吸了3次就发觉头痛的厉害,结果是因为氧气的浓度太高(90%),改进之后,现在只有50-60%了。

青藏线上的雪域神舟

这个是在司机室仰视看到的一个控制版,看到没有“杭氧”的字样?听说由于振动严重,制氧机被拆下拉送回工厂了,现在车上用的是一个便携式的。

青藏线上的雪域神舟

这是操作台,如果不是因为它停在原地不动的话,这也是偶的一次添乘呢。好像和其他的机车没有大不同,但是注意到那个趴下的椅子没有,听说一把值几千块呢,叫太空椅。

青藏线上的雪域神舟

给个太空椅的特写!

青藏线上的雪域神舟

9002号大概就是这样了,因为是在格尔木机务段拍的照片,所以以格尔木机务段作为结束。顺便提一句,格尔木机务段有监控设备呢。

青藏线上的雪域神舟

在格尔木只看到一辆车,在一个烈日当空的上午,我开始了青藏线之旅。由于在格尔木只是觉得眼睛疼,鼻子冒火,嘴巴干裂,还不知道上山会有怎样的高原反应,所以租了一辆车,我们的司机是女性,呵呵,这在格尔木可是不少呢。

青藏线上的雪域神舟

青藏线第一座标志性工程——三岔河大桥。

青藏线上的雪域神舟

青藏线第一处名胜——昆仑神泉。图中后景为青藏铁路线,在大多数区段,青藏铁路和青藏公路相宜而行。

青藏线上的雪域神舟

神泉边上的小瀑布

青藏线上的雪域神舟

呵呵
美景+靓图啊!!!
现在的格尔木最低气温应该到-15度左右了,而昆仑泉却依然欢畅的流涌,呵呵~~~

青藏线上的雪域神舟

不错的图片哦~
如果大一点就更好了……

青藏线上的雪域神舟

真漂亮!
令人羡慕!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-29 01:28