海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]各位,在拍车的时候有没有被请进派出所???

希望所有看客都发表一下评论,希望版主固顶。

下面引用由火车一族2003/11/15 10:34pm 发表的内容:
我只是看车也被请进去过。

具体一点!我也是只看没拍就被请进去。

多进去几次,就习惯了。浪费点时间,就出来了。没啥,下次再去嘛。

我最有发言权了,,常有的事,我去年在到襄樊拍小北京拉绿皮过汉江大铁桥被守桥武警部队抓住,他说我闯了禁区,哈哈

我倒从来没试过,去的地方也不算少了,可能一向比较警觉,看见有人不怀好意地走过来就赶紧溜。
就算进去,也没什么吧,顶多问你两句,你顺便向他宣扬一下你对火车的热情,说不定又发展出一个爱好者呢! ^_^
我的体会是,你要始终保持大义凛然,不要给人鬼鬼祟祟的感觉。当年我在郑州北,从来都是大摇大摆进车间,别人会以为你是职工或者职工子女,一般不会盘问你什么。心里不要怕,就算被人发现,至多赶你出去,又怎么样?

我那次去拍攀枝花的金沙江铁路大桥,差点就遭了,我说了好多好话,他才放过我,否则相机和胶卷俱毁矣。

下面引用由dgrwd2003/11/16 11:36am 发表的内容:
我那次去拍攀枝花的金沙江铁路大桥,差点就遭了,我说了好多好话,他才放过我,否则相机和胶卷俱毁矣。
你可以在桥下拍嘛?

我去城站看车,从来没有人赶我,上次很晚了,t32次发车后我在车站的的进站信号机傍边拍,值班的问我干吗,我说我是车迷,他说,注意点安全~~~~
去机务段,我的经验:一定要大摇大摆的进去,谁也不管你,那些工人只管自己干活的~~
我到一台4dk边,看到里面有人在偷懒睡觉,猛拍车门,他吓的力马让我上去,还给我递烟,哈哈

下面引用由上铁2003/11/16 06:15pm 发表的内容:
我去城站看车,从来没有人赶我,上次很晚了,t32次发车后我在车站的的进站信号机傍边拍,值班的问我干吗,我说我是车迷,他说,注意点安全~~~~
去机务段,我的经验:一定要大摇大摆的进去,谁也不管你,那些工人 ...
   昨天我和杭州一位车迷去杭州机务段,就是大摇大摆的进去的,别人卵都不卵我们俩!

那台df5 1985 修好了没有??

下面引用由Goodwill2003/11/16 11:18am 发表的内容:
我倒从来没试过,去的地方也不算少了,可能一向比较警觉,看见有人不怀好意地走过来就赶紧溜。
就算进去,也没什么吧,顶多问你两句,你顺便向他宣扬一下你对火车的热情,说不定又发展出一个爱好者呢! ^_^
我的 ...
就是呀,咱们又不是偷又不是抢,咱们是去看车呀!

哈哈!!上星期我和外地车迷去天津东站看火车!!
就在道边上边聊边看车!!就被警察带到了值班室去了!!!!
我下次还准备去!!和他们聊熟了!!皆可以随便看了!!
呵呵呵呵呵!!!!

下面引用由火车一族2003/11/15 10:34pm 发表的内容:
正是因为以上原因本人很少在车站站场内看车,大多在区间线路两侧进行观察,就是这样有一次被本溪机务段的机车乘务员赠送给我半袋黄油(车开的一般扔东西还挺准),还有一次由于反应不及险些粉身碎骨,幸亏是DF4DK,如果是SS9我就玩完了。

我也没有过,主要是我比较善于跟人家站警“套瓷”(北京话,套近乎的意思)。

我是派出所进的没有感觉了,几乎每个站的都被抓进去审问过,好处就是以后去了没有人干涉了,最经典的就是在秦岭隧道口,我差点被武警练习了靶子~

下面引用由zjq168love2003/11/17 11:32am 发表的内容:
我是派出所进的没有感觉了,几乎每个站的都被抓进去审问过,好处就是以后去了没有人干涉了,最经典的就是在秦岭隧道口,我差点被武警练习了靶子~
那是要小心一点哦!
北京这边似乎不是太严,但是碰到中央首长的专运或者“神州号返回舱”回京什么的,我们车迷好像都远远躲着,没人敢去冒险啦。

下面引用由00511182003/11/17 11:34am 发表的内容:
那是要小心一点哦!
北京这边似乎不是太严,但是碰到中央首长的专运或者“神州号返回舱”回京什么的,我们车迷好像都远远躲着,没人敢去冒险啦。

谢谢你了哦,没有办法呀`谁叫我爱火车呀`

下面引用由zjq168love2003/11/17 11:38am 发表的内容:
谢谢你了哦,没有办法呀`谁叫我爱火车呀`
恩,我也有同感,毕竟都是车迷。
不过你也要注意保全自己啊,这样以后才能接着看车。:)

下面引用由00511182003/11/17 11:46am 发表的内容:
恩,我也有同感,毕竟都是车迷。
不过你也要注意保全自己啊,这样以后才能接着看车。:)

我估计过一段时间要去北京,到时候有没有时间带我去看车呀?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-29 01:27