海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火车一族

[讨论]各位,在拍车的时候有没有被请进派出所???

下面引用由zjq168love2003/11/17 11:49am 发表的内容:
我估计过一段时间要去北京,到时候有没有时间带我去看车呀?
明年1月11号考完研以后就有时间了,呵呵。现在还在苦熬呢!

下面引用由00511182003/11/17 11:51am 发表的内容:
明年1月11号考完研以后就有时间了,呵呵。现在还在苦熬呢!

哦~

下面引用由火车一族2003/11/15 10:56pm 发表的内容:
具体一点!我也是只看没拍就被请进去。
我是在广深线,沿北站一条卸车线不知不觉走进站场,当时还庆幸找到一个缺口不用隔着铁丝网看车了。后来站在边上的一条废弃线看车入了神(我还怕被捉不敢太靠近正线),大概十分钟就被保安盯上了,最后还罚了款。我从那帮警察的闲聊中听出,他们抓“走铁路”的还是有指标的,平时可以偷懒,到了期限就忙着抓人,还津津乐道“两天就把指标完成了”,我真是倒霉,碰上“风头火势”。

下面引用由郑局郑段2003/11/16 07:24pm 发表的内容:
就是呀,咱们又不是偷又不是抢,咱们是去看车呀!
那次我从站场里出来,先碰上铁路上一个不讲理的,扣了我的车子再打电话把警察叫来,让警察把我带到值班室。

看来,除了被车撞、被狗咬之外,还有被警察抓这第三个看车的危险。

最好还是有熟人带!

下面引用由laochemi2003/11/18 12:45pm 发表的内容:
最好还是有熟人带!
我也正有此意

我认为主要是自己的态度上,没人管的时候一定要理直气壮、横冲直撞的!让人家以为你就是铁路上的,我想大家肯定有这样的经历:有些单位有门卫制度,只要你理直气壮的进去,他们就不拦不管,如果你畏畏缩缩的,左顾右盼的,那是一定会被拦住的!!所以你一定要理直气壮的,本来我们的行为和目标就没有什么心虚的!另外一点就是,有人管的时候一定要先看问你话的人是什么性质的,如果是他没权管你,那可以随便回答,如果是有权管你的,最好谦虚谨慎的回答问题!说清楚就可以了!

西安东的 保安我已经无奈了!

下面引用由SS网上钢轨DF2003/11/30 06:01pm 发表的内容:
西安东的 保安我已经无奈了!
是不是呀,上次我和梁亮去连个影子呀没有看见呀~

下面引用由上铁2003/11/16 06:15pm 发表的内容:
我去城站看车,从来没有人赶我,上次很晚了,t32次发车后我在车站的的进站信号机傍边拍,值班的问我干吗,我说我是车迷,他说,注意点安全~~~~
去机务段,我的经验:一定要大摇大摆的进去,谁也不管你,那些工人 ...
你倒是真牛啊!哈哈……

前几天 我进去了  他们说我要盗去国家机密了
说我犯了国家安全什么东东

下面引用由fadai2003/12/02 03:22pm 发表的内容:
前几天 我进去了  他们说我要盗去国家机密了
说我犯了国家安全什么东东
让我想不到的是他们说我拍车居然和拉登扯上关系………………

下面引用由火车一族2003/12/02 11:48pm 发表的内容:
让我想不到的是他们说我拍车居然和拉登扯上关系………………
自从 911 事件后,有些警察恐防拍照铁路的人是恐怖份子,所以会这样想,始终铁路是重要和敏感的设施。我曾经试过在香港照车,也被铁路公司职员赶走。

和大家一样 – 俺进出保安值班室/派出所/被乘警扣查的经验太多了… 倒有一次在台湾彰化机务员扇形车库看车, 他们知道我们专程到台湾看车, 便请了我们到值班室 (难道他们当我们是间=谍??), 原来是希望我们留言, 还说以后可预约参观和派专人向咱们讲解云云..
不过, 听其它台湾的车迷说, 二三十年前的台湾和我们现时情况差不多, 那时机务段内的人员往往是认为车迷心怀不轨, 破_坏_国*家/安?全-稳*定云云.
按以上经验来说, 我们车迷再过二三十年应该不用偷偷摸摸的进入机务段吧.

妈的广州东明令不准拍照~~~我也被捉过,不过没进过派出所

我们在南宁看车一点事都没有!但是11月30号我们去玉林机务段看车的时候就挨保安盘查!开始我们说我们是南宁的!他没有理我们!当我们照了几张相片后他跑过来又问我们!原来是他们的领导看见我们在拍照所以就叫他过来问清楚!我们的 一个车务段的朋友说我们的南宁车务段的!他用对讲机跟他们的领导讲了以后还是不得!叫他赶我们出去!我当时想出示我的警官证了!后来想想算了!又不是值勤!反正也排得了几张照片了,就出来了!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-29 03:32