海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[周末运转]渑池窄轨蒸汽 义马 洛阳 郑州 沿途所见

关闭 [复制链接]

[这个贴子最后由yujiegang1在 2006/04/24 00:35am 第 1 次编辑]

[UploadFile=1002_1145756918.jpg]
一直在寻找合适的项目来搞一次大半年没有开展的周末运转!前些时在QQ上碰到了IVAN,此人是个蒸汽机车痴迷者,和我一样也关注各地的762MM!虽说在河南各地我也追逐了不少小火车,但在河南看活着的蒸汽小火车还是头一遭!IVAN先转来某境外网站渑池窄轨的近况,交由地局领导审阅后的结果是并不乐观!风险是存在的,但不搏一下又不甘心,抱着大不了退守洛阳的决心,我毅然踏上了北去的列车。。。。。。

[UploadFile=1003_1145756984.jpg]
4月7日跑完最后一单已是17:30,地局领导 西武快客 说他要回西安一趟,想跟我2202(西安---南昌)同行。晚上20:30才到武昌站售票厅,鞲鞴已再此迎候,他表态虽然自己也痴迷蒸汽机,、对此次活动也相当关注,但实在去不了并祝我一路顺风,为他日后的西征铺平道路,多么暖人肺腑的话语啊!接下来在陪我排队买票的时候,鞲鞴小心翼翼得掏出一部DC说“老余,顺便将此机还给 西武快客 他老人家路上可不能没有枪啊”。。。。。。
由于去得晚,售票厅已不发售2202次的车票,进广场看见 西武快客 提一大机箱,怪不得放着2028(汉口---兰州)不坐哦!武昌站候车时大妈倒也爽快,买张站台票就放了,不像售票厅的阿姨太黑,叫我买张2154(长沙---郑州)去漯河追2202!

2202在武昌站下了很多,但上车还是没座,补卧的肥皂泡也破灭了。索性站着吧,后来不得不提土豆,这个人我也是快一年没见了,当天晚上专程来武昌站,为我们送行,顺便接T371(十堰----武昌)。此人在南局列车上的留念已于上周公布。

车到汉口,下了一来汉闯荡的江西女青年,算是有座了,我也蹭了个半边座。当时俺俩还是相当兴奋的,海侃一通。过了孝感,补了票,领导说话的声音就微弱了,过XX山期间,干脆趴在机箱上睡着了!

IVAN在信阳买了个无座,短信问俺车上空不,我说不中啊,他很不相信,就在一周前,他和蓝心去平煤的时侯,2202还是座代卧的。 座旁边是5个黄石去洛阳旅游的老神仙,看年纪怕是奔7了,还这么折腾自己!嗨,这牡丹花给闹的!IVAN上车又是一阵海聊,领导跟说梦话似的跟IVAN聊了会儿地图,就又趴着睡了。由于我已觉察到有两人要在驻站下车,就有意向那个位置靠拢。结果站着的一拨人,就俺俩在驻站坐到位置。把相机包锁好后,俺仨算是真正的进入睡眠状态!驻站到平东区间记忆空白。。。。。。

醒来已是平顶山东,车上的人也都有座了。间或能听到蒸汽的声音。平东站已不办理客运,但换车头还是折腾了很久(武局江段SS3换郑局洛段DF4)。平顶山看到了原丰段的7字头DF4涂成了桔子色拉货车,也很有意思!
快到宝丰,那俩彻底的醒了。我也实现了2006年的第三次跨局---郑局!

[UploadFile=1004_1145757155.jpg]
早晨的北焦柳相当繁忙,洛段的DF4拉着一列列的货车南下,密度不亚于京广。宝丰开出后开始供应早餐,2202的掺水牛奶早在02年就已领教过,不买!其间没有仔细看看7511/4(洛阳---襄樊)有些遗憾。 大家可以留意一下 西武快客 的新发型,是不是精神很多哦?

[UploadFile=1005_1145757240.jpg]
龙门南---洛阳一路的看点不少。车到洛阳,已是座代卧了。我们挑了个好位置开始早餐,2203次挂了个SS6后继续西行!

[color=#FF0000]2202义马现像

[UploadFile=1006_1145757424.jpg]
由时刻表可知2203次洛阳---渑池间69KM,运行却要一小时四十分。当没花多久就跑到义马时,我们就暗自庆幸可以早到了。没想到义马站遭遇4连踩! 南局这车也太背了,回程一上京广被直特连着踩,去行上了陇海也没好到哪去!

[UploadFile=1007_1145757589.jpg]
首先开过来的是 K59/62(扬州---西安)这车在义马有停点的!接下来K125/128(长春---西安)飞弛而过,没拍下来。。。。。

[UploadFile=1009_1145757756.jpg]
京西到成都1363也是个名车了,硬座挂得少,义马站有停点

[UploadFile=1010_1145757858.jpg]

[这个贴子最后由yujiegang1在 2006/04/23 10:08am 第 1 次编辑]

更让人郁闷的是 绿皮也来踩一把[UploadFile=1011_1145758114.jpg]

[这个贴子最后由yujiegang1在 2006/04/24 00:49am 第 1 次编辑]

[UploadFile=a_1145810950.jpg]
2305/08(杭州---西安)义马站有停点  

[UploadFile=1013_1145758306.jpg]
这趟红皮PASS义马,回汉后咋想也想不起来了是谁,老薛说带不带发电车,带就是1432/33(南京西OR合肥---成都)更可恨的是该车停渑池,2203在义马停很久却不办客运!

[这个贴子最后由yujiegang1在 2006/04/23 01:25pm 第 1 次编辑]

[color=#FF0000]渑池英豪小火车

[UploadFile=1014_1145769596.jpg]
渑池出站后,就开始包车,一辆吉利谈了半天,陪我们去追小火车100元一天,在油价上涨的今天,倒比IVAN前两年来还便宜了!到英豪镇,问道口的工作人员,小火车还开不,人家一打量小车里钻出的人问这,倒是先问问俺俩是哪国人!毕竟这条线来的最多的还是脚盆、罗宋、不列颠的爱好者!

[UploadFile=1015_1145769704.jpg]
到煤矿编组站看到了待发的小火车,和工作人员一阵勾兑,中华儿女欢迎参观!当天脚盆国也来了个人,包车带翻译,上路伏击去了

[UploadFile=1016_1145769940.jpg]
好东西都是相对的,你所谓的好东西别人也许不以为然
但别人的好东西你或许也觉得不值一钱
我们大多数人穷其一生都在追寻着别人眼中的垃圾,想想的确有点可悲。但这个过程让你感到愉悦便是好的。。。。。。

[UploadFile=1017_1145770160.jpg]
麻雀虽小,五脏其全!距上次在四川彭州看冒烟的762MM蒸汽已有3年多,渑池车和犍为车一样没风泵!

[UploadFile=1018_1145770292.jpg]
煤水车则是三轴的!

[UploadFile=1019_1145770526.jpg]
驾驶室内的仪表是很新的

[UploadFile=1020_1145771113.jpg]
森铁式的车钩