海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西武快客

[9.28前夜][地段运转]~从赣G到鄂B~

关闭 [复制链接]

展线的遗迹![UploadFile=IMG_0657_1127760241.jpg]

带着疑问,上去问矿场的师傅们,他们介绍说,铁山矿早先作为一个露天矿,是靠展线一圈圈的剥离大山采矿石的,现在由于山上矿石品位低,不划算,采用井采,露天矿也就废弃了。。。铁路都拆了,只有矿场还有一些,用于储存矿石。所以大鳄鱼也少见了,都下深谷里了,展线上不跑了。
就连这些美国造的庞然大物,也退役了,标志着铁山露天采矿时代的结束。[UploadFile=IMG_0643_1127760275.jpg]

准备乘坐6路车去黄石市内![UploadFile=IMG_0673_1127760607.jpg]

武九上行,新线,过桥穿越隧道。和老线远离,老线并没有废弃。[UploadFile=IMG_0674_1127760650.jpg]

老线,隐没在荒草中。。。[UploadFile=IMG_0675_1127760753.jpg]

到了黄石市下陆区,一个道口,是黄石支线的道口。[UploadFile=IMG_0677_1127760820.jpg]

到了,12点多了,饭也来不及吃,打车直扑火车站,熟悉的售票&候车二合一大厅大门紧锁,商铺也不那么热闹了,汽车拉客的扬眉吐气,拉人上车。
进站疑问,才晓得26日,黄石新站启用,在罗(家)桥镇,新下陆和大冶之间!!!我坐2202回来时因为天黑竟然没有看见!车子13:17在那里发。。。遗憾遗憾啊。
最后上了一个黑巴,15块1个小时送到鲁巷,想想,也是啊,N381/2/3/4的竞争力也不怎么滴!
回头看了奔跑的土豆的报道,感想太多了!黄石啊,无语了!

我看了黄石站,都不知道说什么好了,一张也没有拍。。。
还是借用 奔跑的土豆 兄弟他的大作里的美图,做一个结局吧。。。[UploadFile=IMG_7563_1127568_1127761566.jpg]

[这个贴子最后由苕死在 2005/09/27 03:30am 第 1 次编辑]

后记
这次旅行,感触颇多。。。
最早我们的城市建设以车站为中心进行建设。
上世纪五十年代学习苏联,城市中心区远离车站,就象现在的机场建在市郊一样,这样的例子比如银川,兰州,包头等。地图上看,就象一个哑铃,两头用一条公路相连。一个是主城区一个是依托车站发展的城区。
后来有开始我们自己的理念,继续以车站为中心建设。
如今,看了武九线,车站远离中心城区的理念再次出现。
高站台,看来也是以后的方向,不用辛苦的向上爬了,方便了行动不便的人。
——————————————————————————————
           完!谢谢观看!

苕死慌了两次啊,而且慌得都挺大。

老兄要是早到黄石一天就能一起并肩战斗在黄石了!呵呵。共同怀念武黄小快巴,怀念N381/2/3~~~~!

支持一下!
头像被屏蔽

细致的运转过程图~
支持!!!

芍四,这一圈FB得很爽啊。。。
带来了新的感受!~
计划抽个双休去庐山,给个建议!~
爬庐山!~

下次我们的FB和会议争取在庐山召开!!
运转的很细致啊!!!
顶起!

大力支持!!!大力褒奖!

下面引用由苕死2005/09/26 11:24pm 发表的内容:
京九正线通过
似乎这2条是通往庐山货场的~
而旁边的“联络线”才是京九正线
京九线是有护栏的~~

看过之后,,有点蠢蠢欲动,,真爽~~~~徐兄,好图,,好景,,好风光!!

在9月28号早上顶一下!

顶啦