海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]宜昌4日游(文字版)

关闭 [复制链接]

[这个贴子最后由yujiegang1在 2005/02/10 06:24pm 第 1 次编辑]

[watermark]   就从我从广州东出发开始说起吧,我到了东站,看到2116候车的人排成了长龙,我心里老是嘀咕,怎么这家伙还不来,这家伙是我初中的同学,刚考到司机证,是广深铁路的进港司机,蹂虐了近3年的DF11。长龙慢慢的向前移动,他终于出现在我面前,穿着一身的机务装,我见到他仿佛见到救兵一样,赶忙拉着他向剪票口跑去,还没春运,人就多的不得了,挤上车后给了列车员50块钱,给找了个位子,总算安定下来,广州东到长沙区间依然是SS8牵引,不知道是广段的还是长段的,一路上被N多快速,特快踩,真是郁闷死人,到了长沙换DF4D跑石长,到了石门换襄樊的DF11跑,限110,第二天早上终于到了终点站宜昌站,宜昌站是最后一个站,它不在焦柳线上,下了车,兰兰在8号车厢下等我,我一下不能适应湖北的气候,冷的直打哆嗦,兰兰给我买了一副手套,我马上套上了,一股暖流马上充满全身,兰兰家住在长江边上,每天晚上都能听到轮船的笛声,以及类似机车的马达声,她的妈妈也很热情,每天都能吃上新鲜的武昌鱼。。。(待续)[/watermark]

[这个贴子最后由yujiegang1在 2005/01/31 05:17am 第 1 次编辑]
下面引用由江村编组站2005/01/28 01:52pm 发表的内容:
兰兰给我买了一副手套,我马上套上了,一股暖流马上充满全身......
这篇文章的点睛之处!
中心思想:兰兰 武昌鱼

兰兰应该是重点!

好!回到广州,继续写吧!在宜昌几天,也没有什么时间去看车,只是陪着她到处逛,唱唱K,宜昌的物价比广州低的多,所以也就有一种很爽的感觉,在离开宜昌的那天,我们在江边拍了照,就在我将离开的那天,天空飘起了雪花,不知道是不是在挽留我,来到宜昌车站,里面有警察查身份证,我问兰兰,我看起来是否像犯罪分子,兰兰笑曰,差不多。进入站台便看见宜昌/十堰-北京西的车底,是新25G,全列塞拉门,宜昌站很有特色,它并不在焦柳铁路上,好像是从枝江引出的一根支线,所以宜昌便是终点站,前一个站是花艳,所有经过宜昌的列车都必须调换车头,这时,枝江段的DF7C来拉京西的车底了,我端着兰兰家唯一的傻瓜相机就是一顿猛拍,师傅伸出头来:“我们这里不准拍的”。我说,笑话,我拍遍了全国,没有说哪里不准拍的(当然有吹牛的成分)师傅又问,你是哪个单位的,我想也没想,随口说:广铁。师傅也就同意我拍他的机车了。我发现宜昌站有三种调车机车,一种是DF7C,我估计是最好的了!看上去还蛮新。还有就是DFH5和一种不知道叫什么的机车,该机车酷似拖拉机,后来邹彬和我开玩笑说,你就这样问,师傅,你这个拖拉机是什么型号的。拍了半天,兰兰还傻呆呆的站在第一站台看我拍车,我说,我的FG怎么能离我这么远呢,便拖着她过来拍,她也很倔强,挣脱我的手,自己跑过来,一不小心摔在铁轨上,顿时洁白的羽绒服溅起了一些泥水,兰兰哭丧这脸,嘟起了小嘴,你陪我的衣服嘛,都是你弄的。我不理她,继续拍车,这时过来了广州-宜昌的普快列车是襄樊的DF11牵引,最后来了好几趟车都是DF11牵引的,看来襄樊段还真是财大气粗啊!这时我的1473次列车缓缓的开来了,进2道,一道停着太原-宜昌的普快。我原以为兰兰会送我上车,我脑海里出现了一少女含着泪水依依惜别的镜头,谁知道,她居然从天桥悄悄的跑了!这下把我给气坏了。上了硬座车后,N多的人,整个车厢的地板都是瓜子壳,车厢里面乌烟瘴气,我可受不了了!急忙去餐车补了一张卧铺,来到卧铺车厢总算清静下来,列车由DF11牵引,天空飘起了鹅毛大雪,列车限速110,我觉得还真有点浪费,大雪一直飘,在枝城已经可以看到厚厚的积雪了!到了澧县,大雪才停止下来!一直把我送到了湖南,看来老天比人更有感情啊!!!到了张家界换DF4B,马不停蹄的奔向了我的家乡吉首,(未完待续)想看下集,请回帖

哈哈!总体看来4天的宜昌之行,还是很开心的吧!写得不错!顶了!

他不是开心,应该是开心死了~~
下文,关注中.

看样子楼主麻烦大了,不上兰兰的照片,华中的弟兄们是不会饶你的....哈哈哈.....
期待后续!

下面引用由yujiegang12005/02/03 07:17pm 发表的内容:
看样子楼主麻烦大了,不上兰兰的照片,华中的弟兄们是不会饶你的....哈哈哈.....
期待后续!
那确实!!!!

冒着被蹂躏的危险提供兰兰的照片。。。
[UploadFile=C0BCC0BC1_1107498601.jpg]

楼主这个毒放得是久啊!都等你火车照片呢!

呵呵,相片等我有空去扫描啊!先看文字吧!

话说上了1473次列车后,9点30,准点到达了我的故乡吉首车站,又一次呼吸到了家乡的空气,二话不说掏出手机,呼叫邹斌前来迎驾.我在空荡荡的站前广场等候,不时的有人向我问询是否要住宿.不久邹斌来了,他还是没变,还是那么帅,那么精干.我激动的扑了上去.我的好战友啊!!!!!!当晚我在同学家住了下来,第二天在故乡瞎转,顺便洗了照片,由于扫描是1元钱一张,所以我打算回到广州再扫描.我专门回到了母校吉首一中和吉大师院附小看看,仿佛又回到了纯洁的少年时代...我看到了初中的生物老师,他已经老的不成样子了!我给他打了个招呼,他呆呆的塄了许久,没有反应过来,我说我是以前174班的谷丰啊!他也不知道,看来已经是淡忘了.第3天去了舅舅家,他家在花垣县,也是以前朱鎔基总理就读母校的所在地.途中经过不知道用多少修路工人的血汗和尸骨堆起来的矮寨公路奇观,它是中国公路中最雄伟的创作,著名的德夯民俗文化村也就坐落在山旁,风景的确是非常好,如果诸位有空,我暑假是可以带你们去我的家乡游玩的.过了公路奇观,海拔就明显提高,路边一些村寨的房屋还有未融化的积雪,在一些村边的小溪,勤劳的苗族妇女正在用棒槌洗衣服,想当年我家也有这样一只棒槌,我以前小,不懂事,拿起棒槌给了我老爸一棒,现在还被我家人做为笑料...到了花垣县的舅舅家,见过舅舅,舅妈,还有外婆,便出来给兰兰打电话汇报行踪,然后沿着长长的老街巷子追踪儿时的回忆,记得小时候,每次妈妈带我去外婆家,每到西门口,我都会挣脱妈妈的手,向外婆家奔去,解放街的两边有洗衣店,挂面店,街的两旁还有很多做小生意的,如卖糖画的,只要你转到一个龙,一个栩栩如生的龙便会递在你的手上,还有卖贴打风湿膏的,和药皂的!他们吆喝起来很有一番韵味,我依稀记得这两句,洗脸当香皂,洗衣当肥皂,擦干疮当药皂,这些小贩一般都来自四川,当时还没有划为重庆.走到快接近巷尾的外婆家,总会见到慈祥的外婆笑呵呵的坐在屋外迎接着我.自从外公去世之后,外婆也就离开了老屋,她的儿子,女儿们也就担起照顾老人的任务,现在她和舅舅住,我也再也无法看到她坐在老屋门口乐呵呵的等我回来的这个景象了.我站在老屋前,不住的唏嘘.泪水早已模糊了双眼.谁说男儿有泪不轻弹...我慈祥的外婆现在老的不成样子了,牙齿全部掉光了,眼睛因为泪腺病变的缘故已经变得模糊不清,好了,不说了!要不然我又会伤感的!在花垣呆了一天,便又回到了吉首,回到吉首便和湘西唯一的女车迷,也就是海子网里面的JUDY取得了联系,我和她一起再去找邹斌玩,到了那里,一只大狗向我扑来,原来这只狗是邹斌在街上看到,觉得和它特别有缘分,花了450大洋购得,由于原价600,所以我们管它叫600,600是一条母狗,性格很温顺,它的尾巴像一把大扫帚,左右摇晃时,打在我们身上,觉得十分得有力,邹斌说起这狗,似乎有点后悔,因为他是养不起得!这么大的狗,一餐起码要吃1-2斤肉,唉,它跟着我也是受苦啊!,邹斌感叹到,而且在家里也不好和家人交代.
邹斌新进了一些控制手柄,我们用它试玩了电车GO!效果非常好,又用方向盘控制器开了一会极品飞车,一个下午便这样虚度了!由于我在众车迷中年纪最大,我便提议带他们几个去FB,邹斌,JUDY还有邹斌他的FG和一个不知道是谁的都去了.可惜没有数码相机,要不然我就会上传湘西车迷聚会了!邹斌的FG和他跑过车,所以也能算上半个车迷啊!第二天我要回广州了!坐的是怀铁的N704/N701 车上颇为冷清,过了张家界后基本无人,便一个人躺在长椅上回到了广州...(完)

看了半天不知道在写什么.什么都有!连人家的隐私商业机密都写出来了.晕~
还是给你顶一个吧!

看来期待的火车照片在某人强大的威力下是不会出现了!大哥,羡慕死一群人了,也等死一群人了。。哈哈,顶!

呵呵!小邹,可能说起那狗你伤心了,但是关于商业机密,我是帮你宣传哦....

自己顶一顶。呵呵!明天去扫描照片!!!大家鼓掌欢迎啊!

你这贴子不会沉下去的,精华没看到,同志们不会饶过你的。

[这个贴子最后由yujiegang1在 2005/02/10 06:07pm 第 1 次编辑]

本帖已收录进《华中论坛部分好帖合集》。
并发放 精华 表扬一下
:em04:

下面引用由江村编组站2005/01/28 01:52pm 发表的内容:
(水印部分不能引用)
转去石长方向的话应该是广段的SS8拉的。

石长没有电气化