海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Saddam

[慌局慌宣]百年京张巡礼

关闭 [复制链接]

[UploadFile=P8030047_1124159521.jpg]
停靠弯道+大坡的居庸关车站

[UploadFile=P8030181_1124159605.jpg]

[UploadFile=P8030059_1124159666.jpg]
继续前行,停靠第三个技术站,三堡

[UploadFile=P8030062_1124159721.jpg]

[UploadFile=P8030066_1124159788.jpg]
区间内会一单机.DF4C-0012共青团号.平日里固定牵引K3/4次国际列车.值得一提的是.老京包在南口--康庄之间为复线铁路.

[UploadFile=P8030192_1124159937.jpg]
终于抓到了"中国第一坡",千分之35的坡度标

[UploadFile=P8030068_1124160033.jpg]
到达青龙桥新站.我们在此下车

[UploadFile=P8030069_1124160156.jpg]
青龙桥新站的壁画

[UploadFile=P8030070_1124160239.jpg]
沿山间小路前往青龙桥老站

[这个贴子最后由Saddam在 2005/08/17 11:21am 第 1 次编辑]

[UploadFile=P8030073_1124160328.jpg]
到达了老京包上,下行分线点,左侧为下行线,通往青龙桥新站,右侧为上行线,通往老站

[这个贴子最后由Saddam在 2005/08/17 11:21am 第 1 次编辑]

[UploadFile=P8030080_1124160395.jpg]
顺上行线而上,很快就到达了老站的进展咽喉

[UploadFile=P8030081_1124160489.jpg]
回望著名的"人字铁路".可见坡度是多么大.

[UploadFile=P8030082_1124160590.jpg]
继续往老站中走.进站的弯道可够"弯"的

[UploadFile=P8030087_1124160664.jpg]
再看一眼人字铁路,确实不愧为巧夺天工的工程.

[UploadFile=P8030086_1124160747.jpg]
转辙机上的信号灯,默默的注视着百年京张路

[UploadFile=P8030092_1124160823.jpg]

[UploadFile=P8030096_1124160883.jpg]
车站内的詹天佑象

[UploadFile=P8030099_1124160919.jpg]

[UploadFile=P8030102_1124161028.jpg]
塑像旁即是詹天佑墓

[UploadFile=P8030104_1124161083.jpg]