海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[疑问] 摸不着脑袋??

正三机、马自达是啥? :em14:

下面引用由kelvin2003/09/29 05:00pm 发表的内容:
(www.hasea.com/non-cgi/usr/15/15_1376_453.jpg)
正三机、马自达是啥?
正三机可能是脚踏三轮,马自达可能是机动三轮。

应该是一种类似三轮车的东西啊
马自达好象是那种电动的,改装的三轮摩托。

那干吗南京人用上这两个称呼呢?真是摸不着脑袋哟? :em14:

下面引用由kelvin2003/09/29 05:46pm 发表的内容:
那干吗南京人用上这两个称呼呢?真是摸不着脑袋哟?
那是一种俗称,好象是从外文音译过来的哦

下面引用由kelvin2003/09/29 05:00pm 发表的内容:
(www.hasea.com/non-cgi/usr/15/15_1376_453.jpg)
正三机、马自达是啥?
我看懂了正三机,那意思就是3轮机动车,但是前轮在两个后轮中间,区别于大家见过警察、军队那种前轮和一个后轮在一条线上,而另一个后轮在车斗上的那种“偏三机”(我们这里叫偏三轮)。只是马自达的含义没看懂。

下面引用由齐鲁号2003/09/29 10:33pm 发表的内容:
我看懂了正三机,那意思就是3轮机动车,但是前轮在两个后轮中间,区别于大家见过警察、军队那种前轮和一个后轮在一条线上,而另一个后轮在车斗上的那种“偏三机”(我们这里叫偏三轮)。只是马自达的含义没看懂。
俗称了,MAZDA是日本的车,南京“马自达”是三轮车加装了一个发动机,南京俗称发动机为“马达”,所以人们就混称“马自达”哈哈!

呵呵,完全看懂了,齐鲁兄、丁丁各中一个 ~

下面引用由丁丁2003/09/29 11:05pm 发表的内容:
俗称了,MAZDA是日本的车,南京“马自达”是三轮车加装了一个发动机,南京俗称发动机为“马达”,所以人们就混称“马自达”哈哈!
不准确 马自达是因为国民党执政时期在南京引进了一批日本产的马自达牌机动三轮车,日后久而久之,南京人就称三轮摩托车为马自达了

下面引用由3132003/09/30 09:09am 发表的内容:
不准确 马自达是因为国民党执政时期在南京引进了一批日本产的马自达牌机动三轮车,日后久而久之,南京人就称三轮摩托车为马自达了
哇,原来313才是老南京啊 ~

南京的三小车不是都取缔了吗?

我只认得工务段的“马达卡”!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 21:08