海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海阿尔斯通交通设备公司与轻轨五号线终点站

这是在上海重型机器厂拍摄的图片。阿尔斯通公司的轨道通过重型机器厂自备线可以连接国铁。
站在轨道中间,在铁丝网的空隙中拍摄的。

阿尔斯通公司外景,可以见到车辆,因为需要穿越农田,或者绕很远的路,没有抵近拍摄。背景是上海重型机器厂。

轻轨五号线终点站,尚未开通。可以发现五号线断头高架线路。长期规划可能让五号线继续延伸下去。

阿尔斯通外景。等五号线运营以后,再去看看。
图片结束。

车辆加上罩布干嘛 难道真的运明珠线的车次是保密级的?没理由啊

防晒?

应该是没有交货吧,没交货以前工厂应该保证外观完好。

这个车那里生产的啊

下面引用由3132003/09/25 00:07am 发表的内容:
车辆加上罩布干嘛 难道真的运明珠线的车次是保密级的?没理由啊
昆山拦我的铁警就是这么说的,说明珠线列车和火箭导弹一个级别。

漂亮

下面引用由玛雅虎2003/09/24 11:50pm 发表的内容:
这是在上海重型机器厂拍摄的图片。阿尔斯通公司的轨道通过重型机器厂自备线可以连接国铁。
站在轨道中间,在铁丝网的空隙中拍摄的。
兄弟爬山涉水,到了不少地方,花了多少时间啊?

五号线是到哪儿的来着?

下面引用由liaus2003/09/26 01:47pm 发表的内容:
五号线是到哪儿的来着?
莘庄——闵行开发区。
这个地方没有铁警栏你啊?

轻轨五号线与地铁一号线没有线路连通,但是莘庄车站就在隔壁。
五号线莘庄-闵行昆阳。
在昆阳终点站,因为在远处,没发现有轨道连接阿尔斯通公司,估计在剑川路附近的轻轨整备处有轨道连通附近去吴泾地区的铁路支线。
据说吴泾的焦炭厂还有蒸汽机车,有空一定杀过去。老蒸啊,我多想念啊……
风神在线,到处跑的累死人,尤其一个人看车,需要小心的地方太多了,毕竟在轨道上乱跑比较危险。为了拍一张自己认为满意的照片,就爬上爬下的功夫已经要命了。呵呵。:)

很羡慕上海车迷可以看的东西这么多。

不会吧,我也在羡慕上海以外的车迷啊,各种老旧机车都能看到。上海的沪宁线,DF8B、DF11加DF4,还有ND5,其他都没了,太单调了。最多还能看点ND3、东风7什么的。
沪杭更是乏善可陈,那帮DF4,看得倒胃口了。
其他的车都要在各个工厂踩点去了,工厂里面倒是五花八门的,但是在这么大的上海,跑一次累死人,前期准备工作非常长,比如混进厂就需要动脑筋,去了以后,车还不一定在,白跑一次不稀奇。有空搞张上海铁路支线的详图出来,上面各个点跑一次绝对累死人的。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 23:50