海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

五一青岛车迷行动,和快速看胶济改造全报道

关闭 [复制链接]

集团公司二公司承建的胶济线西门家苓芝特大桥初架顺利
--------------------------------------------------------------------------------

http://www.zt16.com.cn 集 团 快 讯  2004年12月8日

11月22日晚18:18分,由二公司承建的胶济线咽喉工程——西门家苓芝特大桥开始架梁,项目部参战员工在奋战了139个日日夜夜后,终于迎来了这激动人心的时刻。
  西门家苓芝特大桥位于高密市东外环,大桥横跨平日公路,系立交净空控制设计,全长2169.15米,是胶济线最长的特大桥,是控制即墨北至高密整个四线段开通工期的关键性项目。直径1.25米砼钻孔灌注桩511棵,71个墩台身,墩身最长高度15米,全桥各类砼共计36000立方。该桥施工图纸7月份才到,11月初要求架梁。为抢占工期,项目部科学组织安排各工种劳动力,优化施工工序,合理配置资源,做好工序衔接。一是严格控制承台施工,保证承台施工不占用墩身施工时间,不影响模板倒运。二是合理安排墩身施工顺序,严格控制墩身施工各道工序。根据不同的墩身高度制定不同的整体控制工时,具体操作时,从脚手架搭设、钢筋绑扎、模板除锈、擦油、拼装、砼浇注、拆模等每道工序着手,以小时为单位,工序时间始终控制在整体工时内,无论哪一道工序出现延时,都要在整体工时内找齐。三是为确保安全,项目部严格区分昼夜作业工序,把安全隐患较大的工序如脚手架搭设,模板倒运、拼、立、拆等工作安排在白天操作,砼的浇注,模板除锈、擦油等工序安排在夜间施工,在很大程度上提高了抢占工期的安全施工系数。四是制定针对性调整措施,整个施工工序做到紧密衔接,各施工机械和砼搅拌站达到最高利用率,整体钢模板合理倒用。在全体参战人员抢晴天、战雨天,冒酷暑严寒,人停机不停,24小时奋战作业下,除拆迁影响,到11月15日共计完成墩台身66个,11月22日所有承台全部完成。11月份架梁为确保全线“决战四季度,拉通高速线”目标的实现奠定了基础。 (二公司办公室)

下面引用由青岛铁道小子2005/05/06 01:18pm 发表的内容:
在金沙滩留念
穿的很拽:里大外小。

下面引用由齐鲁号2005/05/06 05:35pm 发表的内容:
不光是拽,还很"浪"呢! :em05:  :em02:

下面引用由K522005/05/06 06:21pm 发表的内容:
不光是拽,还很"浪"呢!
不能叫“浪”,这个字容易引起误解。

不错的活动.

下面引用由齐鲁号2005/05/06 05:35pm 发表的内容:
衣服就是这种设计啊,不是里大外小~

下面引用由青岛铁道小子2005/05/07 11:01am 发表的内容:
衣服就是这种设计啊,不是里大外小~
那是一件衣服?袖子上下两截颜色不一样?

还在限速嘛!看见限速标!又是45!

下面引用由齐鲁号2005/05/07 11:06am 发表的内容:
是啊,一件衣服不信回济南给你看看

明年我也能去黄岛了(我是石大的)  期待中

看到我好累,真是回味无穷啊,好久没回山东了,原来胶济线有了这么大的改变。

繁忙的胶济,美丽的青岛,热情的青岛铁道小子和快速!

下面引用由boeing7672005/05/08 12:07pm 发表的内容:
繁忙的胶济,美丽的青岛,热情的青岛铁道小子和快速!
和你在济南好久没行动了,哪天出来行动一下哈哈

哈哈~~~~看的好爽~~过几天一起出去行动~~

下面引用由齐鲁号2005/05/07 11:06am 发表的内容:
齐版不能光关注铁路啊哈~~~时代是前进地~~现在啥样子的衣服只要你能想出来的就能做出来。。那样的衣服我也有件。。不过。。小了。。。

下面引用由秋风潇月2005/05/14 11:33am 发表的内容:
齐版不能光关注铁路啊哈~~~时代是前进地~~现在啥样子的衣服只要你能想出来的就能做出来。。那样的衣服我也有件。。不过。。小了。。。
呵呵,其实我的喜好还是很多的,但我并不是时尚的。

下面引用由青岛铁道小子2005/05/06 09:57am 发表的内容:
新的昌邑车站即将在这里崛起
站台怎么这么窄啊?

顶啊顶