海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雁渡寒潭

[贴图]我的车票与我的童年

关闭 [复制链接]

[UploadFile=File0057_1109746997.jpg][UploadFile=File0074_1109747002.jpg]
当时沪杭之间95/96、363/364堪称一对兄弟。

[UploadFile=File0058_1109747043.jpg][UploadFile=File0075_1109747053.jpg]
之后去枫泾。沪杭线有名的牛车,201KM开将近10小时。

[UploadFile=File0076_1109747110.jpg][UploadFile=File0085_1109747115.jpg]
又坐牛车。

[UploadFile=File0077_1109747159.jpg][UploadFile=File0086_1109747164.jpg]
回来375次,和牛车套跑的。

[UploadFile=File0079_1109747225.jpg][UploadFile=File0087_1109747233.jpg]
95年去杭州,在售票窗口买票的时候售票员还特意提醒我:没座位的哦!事实上非常空。当时的87-后来的287-再后来的K837,现在的N537。

[UploadFile=File0082_1109747330.jpg][UploadFile=File0089_1109747337.jpg]
杭州回程。如今的N510。

[UploadFile=File0081_1109747429.jpg][UploadFile=File0090_1109747435.jpg]
上面的杭州之行顺便去了绍兴。这趟车上局杭段和shaojunhuan、千言万语等应该很熟悉了。

[UploadFile=File0092_1109747493.jpg][UploadFile=File0083_1109747500.jpg]
97年考上大学之后的宁波之行。这是我第一次见到软票。
全文完。

老雁真厉害,这么多旧车票都保留下来,看到这些,我也仿佛回到了童年.

天啊,你小的时候就搜集这些硬板票啊?还记得这么清楚!我小的时候也做过很多次火车,我当时在干啥?只是当时经常把头伸到窗外去张望,除了记得头发里面都是蒸汽机的媒渣以外,我好像什么都不记得了!
看来老雁的爱好可相当有年头了!

我小时候坐火车,只关心列车是否晚点,收集车票可没这兴趣.

87年去北京,让别人帮买的硬座票,老爸似乎对车子很不满意,又不是卧铺又是慢车(那估计是462次了,当时是这个车次吧)
回程一点印象也没有了,那时实在太小。
稍大点后到杭州坐Y11/12。那时带空调的双层25B多牛啊!空调效果也相当好,吹的几乎感冒。
小时候第一次去南京坐的Y2。

下面引用由totowjy2005/03/02 04:57pm 发表的内容:
87年去北京...那估计是462次了,当时是这个车次吧 ...
那时是162次。

下面引用由K1772005/03/02 06:25pm 发表的内容:
那时是162次。
是啊。当时的462次是上海-常州著名的慢车,全程5.5小时。

原来老雁跟我是同一届的,呵呵!
小时候我只在无锡——上海之间坐车,所以那几趟车还是有印象,坐的最多的是345/346,93/94也坐。
当时的157貌似现在的1657。

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真够清晰的,我最早张票是1979年的,上海鹰潭间的。

对,以前到北京的是161/2,后来是461/2,最后改为1461/2
成都的以前是181/2/3/4,后来是281/2/3/4,最后是K281/2/3/4
厦门以前是75/6,不是我们上海人跑的,最早给福州人跑,75/6车底套跑厦门到福州的,然后被上海段要去的,变为175/6,现在为K197/8次,福州以前是177/8,现在是K163/4

楼主辛苦了,看到这些很亲切.

车次变更的够复杂的
请问当年的Y1/2 Y15/16现在是什么了?