海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]我的车票与我的童年

关闭 [复制链接]
[UploadFile=File0033_1109684225.jpg]
[UploadFile=File0039_1109684247.jpg]
我的铁路旅程从这里开始,但很遗憾的是,对于“可躺特快”,我的记忆已经淡漠了。

[UploadFile=File0036_1109684338.jpg]
[UploadFile=File0038_1109684350.jpg]
这是回程。

[UploadFile=File0034_1109684577.jpg]
[UploadFile=File0040_1109684788.jpg]
[UploadFile=File0035_1109684839.jpg]
[UploadFile=File0037_1109684866.jpg]
86年去杭州,95次,还记得走的是沪杭内环线。这张票是四川北路售票处出的。

[UploadFile=File0041_1109685530.jpg]
[UploadFile=File0043_1109685545.jpg]
[UploadFile=File0060_1109685563.jpg]
[UploadFile=File0042_1109685589.jpg][UploadFile=File0059_1109685658.jpg]
87年去北京,13/14次直特,紫/红涂装22空调车。我睡地板上,反正地板上有地毯,呵呵!

[UploadFile=File0095_1109686018.jpg]
[UploadFile=File0062_1109686098.jpg]
89年,去苏州。
剩下的明天发。

板板儿票真亲切呀:)
支持

“曾经以为我的家,是一张张的票根,撕开后展开旅程,投入另外一个陌生。这样飘荡多少天,这样孤独多少年,终点又回到起点,到现在才发觉...”
突然想起90年代的一首老歌<<驿动的心>>(原唱:张洪量?),那时还小,只是特别喜欢这首歌的韵律;现在想来,人生,有时就象这一张张的车票,经时愈久,回味愈永,不管它是平凡的还是热烈的。

做人要厚道!这贴子不顶不成!
看了这些车票,唤醒了我儿时的回忆!一张小小的硬板车票,包含了我童年时外出的欢乐!

好久都没看见曾经如此熟悉的老友了。

[这个贴子最后由雁渡寒潭在 2005/03/02 02:41pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=File0096_1109745697.jpg]
[UploadFile=File0063_1109745367.jpg]
苏州回程。记得当时是春运,亲戚还专门跑到观前街去排了半天队买到的。原先买的157次过路车没座位(现在不知道是几次?),后来在我的要求下改签成座位票。现在想来当时多么愚蠢啊,节前往上海的长途车都很空的。

[UploadFile=File0098_1109745974.jpg][UploadFile=File0066_1109745987.jpg]
91年的时候,我妈暑假休养去桂林。当时可是两天一夜啊!

[UploadFile=File0050_1109746061.jpg][UploadFile=File0067_1109746067.jpg]
回程。

[UploadFile=File0051_1109746105.jpg][UploadFile=File0068_1109746140.jpg]
92年去杭州。我和这车的合影以前发过,这个车就是用13/14次当时淘汰下来的22空调车。

[UploadFile=File0052_1109746223.jpg][UploadFile=File0069_1109746227.jpg]
回来是当时沪杭有名的王牌特快-96次。不知道有多少车迷对此有印象。

[UploadFile=File0048_1109746400.jpg][UploadFile=File0099_1109746377.jpg]
刚才忘了发,90年小学毕业去无锡,94次,今N502。

[UploadFile=File0047_1109746474.jpg][UploadFile=File0065_1109746479.jpg]
回程。当时上海-无锡间每天有3对绿皮普快,多么美好啊!

[UploadFile=File0053_1109746707.jpg][UploadFile=File0070_1109746715.jpg]
93年去南京。当时的328次如今仍在开行。

[UploadFile=File0054_1109746783.jpg][UploadFile=File0071_1109746788.jpg]
回来的329次,如今也在开行。记得当时去南京的时候,在南京东附近看到高耸的储气罐之类的东西,后来多次经过倒没有注意了。

[UploadFile=File0055_1109746865.jpg][UploadFile=File0072_1109746895.jpg]
94年暑假上高中之前,和同学去诸暨。

[UploadFile=File0056_1109746939.jpg][UploadFile=File0073_1109746946.jpg]
晚上回杭州住宿。当时浙赣线上那么多的ND2啊!