海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K177

[分享]20年前的老照片--<<中国铁道旅行>>画册中的京沪线(1)

关闭 [复制链接]

[分享]20年前的老照片--<<中国铁道旅行>>画册中的京沪线(1)

318次

天哪,我终于找到当时的老式双层车了!!!!!!!!

下面引用由DF11-00012004/06/27 01:02am 发表的内容:
我来回答你吧!
在1985年1月以前,合肥——上海是管内快车,车次321/4和322/3次。324次合肥开车为8:18,321次到上海是19:51,全程11小时33分;322次上海开车是6:00,323次到合肥为16:35,全程10小时30分。
 ...
91次和92次特快,当时也就3个多小时啊!看来的确不慢!!!

下面引用由K1772004/06/27 00:28am 发表的内容:
厦门--上海直快。全程运行31小时15分。车次我不记得了,请知情车迷指教。
太棒了,全部收藏,上海-厦门当时是175/176次,后来升特快改为75/76次,没想到20年后又变回了K175/176次.

下面引用由K1772004/06/27 00:25am 发表的内容:
福州--北京45/6次特快。全程运行45小时48分。
    这车好呀,这车好,我坐过。
    我小时侯曾经好几次乘过这车。原来是绿皮没错,不知是我上小学几年级的时候,突然就改成空调车了,让我好长一段时间不适应呀。
    后来提速后改走皖赣线后,我就至今没乘坐过该车了(因为我是从福州取到浙赣去浙江)。我还记得以前停靠站是:福州——南平——来州——邵武——鹰潭——上饶——衢州——金华——杭州东——上海西——无锡——常州——南京——蚌埠——徐州——济南——沧州——天津西——北京。有段时间好象还增减过(或单上行或下行停靠)德州、兖州等站。
    嘿嘿。那时可是特快,停的站比现在少,比现在牛哟。

真是好好图。
    好想“抢劫”楼主的图册呀。大家一起来抢啊。
    楼主的图实在让我勾起太多小时侯乘绿皮的回忆了。

下面引用由灰色情2004/06/27 07:19pm 发表的内容:
这车好呀,这车好,我坐过。
    我小时侯曾经好几次乘过这车。原来是绿皮没错,不知是我上小学几年级的时候,突然就改成空调车了,让我好长一段时间不适应呀。
    后来提速后改走皖赣线后,我就至今没乘坐过该 ...
皖赣线进京列车只有它了,不容易呀

下面引用由K1772004/06/27 00:34am 发表的内容:
金华--杭州双层列车。全程运行40小时8分。
多了个0吧?

下面引用由T322004/06/27 09:36pm 发表的内容:
多了个0吧?
这个我也感觉有些奇怪,不过画册上就是这么介绍的。

下面引用由宁马高速2004/06/27 08:16pm 发表的内容:
皖赣线进京列车只有它了,不容易呀
是呀。皖赣是有进京车了。不过衢州站和上饶站就从早年有进京车到现在没有车了,不过还好浙赣线中转比较方便,没什么大影响。

下面引用由DF11-00012004/06/27 02:02am 发表的内容:
我来回答你吧!
在1985年1月以前,合肥——上海是管内快车,车次321/4和322/3次。324次合肥开车为8:18,321次到上海是19:51,全程11小时33分;322次上海开车是6:00,323次到合肥为16:35,全程10小时30分。
 ...
多谢指点!您的这些收藏真令人羡慕。
下面引用由灰色情2004/06/27 08:24pm 发表的内容:
真是好好图。
好想“抢劫”楼主的图册呀。大家一起来抢啊。
楼主的图实在让我勾起太多小时侯乘绿皮的回忆了。
很高兴大家喜欢这些老图片,它们记载着中国铁路的发展历程。今昔对比,令人感慨万千。
图片您尽可以下载收藏。说到画册,我已经基本把里面的精彩内容都介绍在这里了(当然现在只有沪宁杭地区这一部分),所以不用抢劫我啦。后面还有南京--济南--北京这一部分内容,如果大家有兴趣,我有空时再贴上来。

等着更多的图片了:)

非常精彩啊,楼主的这些图片现在可不好找啊!支持多发好图。

GREAT!

真漂亮啊,引用主席的《忆秦娥娄山关》“雄关漫步真如铁,如今漫步从头越”!

下面引用由K1772004/06/27 00:26am 发表的内容:

杭州--北京119/20次直快。全程运行36小时19分。
这是到现在提速最多的车了吧!
如果按 119 ---> Z9 来计算   36h19min -->11h30min   提速了 68.3%

刚刚知道,上海机务段最早是使用的是东风3

好图!不过那时候的青一色绿皮有点不爽!还有就是工作人员的衣服太土了,呵呵!

顶!好像让我回到了从前~

下面引用由济南的大猫2004/06/28 04:15pm 发表的内容:
这是到现在提速最多的车了吧!
如果按 119 ---> Z9 来计算   36h19min -->11h30min   提速了 68.3%
Z9, 13h30min,hehe