海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: farmer

[F随贴]我眼中的春运四十天

关闭 [复制链接]

[UploadFile=303_1141306813.jpg][UploadFile=304_1141306872.jpg]显然,上这种车,是需要勇气和力气的。但是挤车挤出的汗水,压抑不住内心的幸福

[UploadFile=305_1141307168.jpg]庆幸的是,过了这个下了一满站台人的车站之后,[UploadFile=306_1141307213.jpg]日子豁然开朗
[UploadFile=307_1141307341.jpg]所能剩下的印象也就是这个

[UploadFile=311_1141307501.jpg]换车,继续。。。
[UploadFile=313_1141307550.jpg]享受济局管内列车所带来的快乐

[UploadFile=315_1141307803.jpg][UploadFile=314_1141307857.jpg]途中,有上有下。虽脚步匆匆,但其乐融融
[UploadFile=316_1141307994.jpg]上胶新不久,已经。。。

[UploadFile=317_1141308143.jpg]
窗外风寒瑟瑟。
我心独欢。。。

[UploadFile=334_1141308343.jpg]
[UploadFile=336_1141308381.jpg]其实春运就在你的身边

有时候觉得,家在一个节前比节后紧张的城市是个很大的幸福[UploadFile=401_1141308508.jpg]出门的时候不用在售票厅通宵等待
[UploadFile=0002_1141308595.jpg]

假期总是嫌短
[UploadFile=411_1141308723.jpg]一个风雪冒烟的早晨,只能出发了

[UploadFile=414_1141308863.jpg]一趟不太满员的列车在蓝烟线上冒雪南下
[UploadFile=416_1141308919.jpg]走上胶济,雪过天晴。人,也开始轻微超员

[UploadFile=417_1141309118.jpg]继续保持的这种状态,一直到了我们的省城
[UploadFile=418_1141309170.jpg]走上津浦,天色渐暗,人,越来越多。。。

[UploadFile=419_1141309485.jpg]马扎族已经大量出现
[UploadFile=420_1141309596.jpg]不过到了这个地方估计也没有什么用武之地了

[UploadFile=422_1141309731.jpg]徐州站灯光发黄,只拍到这么些“鬼”影子。里面操京腔的、济南话的、徐州方言的人叽哩呱啦的喊。。。原来,车厢压簧了。。。往下拖人。。。
[UploadFile=421_1141309864.jpg]拖完了似乎没有实质性缓解。也就这样,磨磨蹭蹭的晚点15分进南京站了。。。

[UploadFile=424_1141310078.jpg][UploadFile=425_1141310139.jpg]似乎,南京下完人,车上还是超员的一塌糊涂
[UploadFile=426_1141310185.jpg]同样晚点的2525和2581两个徐段的车,将分别带着40%和60%的超员率向更发达的地区驶去。

[UploadFile=450_1141310350.jpg]返城的日子里,更多的是下地道的,而不是走天桥的。[UploadFile=457_1141310395.jpg]
不知道他们的未来如何?新的一年是不是能如愿?

[UploadFile=451_1141310518.jpg]他们带着希望和梦想,拖着旅途的艰辛,开始了新的打拼
[UploadFile=454_1141310623.jpg]焦急的心情已经容不得等待开门的时间。新的工作就是新的希望。

[UploadFile=452_1141310723.jpg]尽管辛苦
[UploadFile=453_1141310746.jpg]尽管疲惫
[UploadFile=455_1141310774.jpg]但,更多的还是希望——不仅仅来自于自身,还来自于家里的父老乡亲……

[UploadFile=457_1141310902.jpg]远行。。。一年的时间。。。收获将有几何?一年更比一年高——这是大家的梦想!

[UploadFile=461_1141311061.jpg][UploadFile=465_1141311108.jpg]在皖中重镇,车站周围,一片熙攘

[UploadFile=462_1141311203.jpg][UploadFile=463_1141311221.jpg]
虽人多,但秩序井然

[UploadFile=466_1141311304.jpg]
[UploadFile=467_1141311322.jpg]
只怕是希望与迷茫同在。。。