海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[F随贴]我眼中的春运四十天

关闭 [复制链接]
[UploadFile=001_1141300755.jpg][UploadFile=002_1141300876.jpg]
1月14日,阴有雨。春运就这么开始了。伴随着阴郁的天空和如潮的客流。
售票厅里彻夜的排着长长的队伍,人人归心似箭,只盼着那一张小小的纸片[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 farmer2006年03月02日 11:06pm 时添加 -=-=-=-=-
记得今年春运的时候,乘坐的不少列车上都在播放成龙和金喜善那首《无尽的爱》。那调子,我觉得挂在春运上还挺合适的说。。。

[UploadFile=201_1141301063.jpg][UploadFile=101_1141301316.jpg]
它和它的出现,提醒大家,回家的日子近了

[UploadFile=102_1141301517.jpg]
[UploadFile=103_1141301550.jpg]
不管怎样,当翘望已久的火车来了的时候,大家的眼中都是充满了期待——

[UploadFile=104_1141301847.jpg]即使是某些列车载着并不多的人还不开门的时候

[UploadFile=121_1141302029.jpg]
在这个时候,心中总是莫名悸动着

[UploadFile=122_1141302211.jpg]无论行李如何沉重,脚底的步伐总是轻盈的

[UploadFile=123_1141302344.jpg]尽管挤车的路是漫长的,

[UploadFile=124_1141302495.jpg][UploadFile=125_1141302572.jpg]
但是上车的信心总还是有的,热心人也是很多的。。。
回家,是这个时期的不变话题,上车,是这个时刻的唯一渴望

[UploadFile=111_1141302949.jpg]
似乎从天桥下来的路,大家都只恨太长

[UploadFile=112_1141303221.jpg][UploadFile=113_1141303371.jpg]
因为游子的心中,都渴盼着走入家门的那一刻的来临。
也许,老爸老妈张罗了一桌的好菜好酒
也许,妻儿正守着家门,凝望着他回家的路。。。

[UploadFile=126_1141303667.jpg][UploadFile=127_1141303796.jpg]我跑。。。我冲刺。。。目标——上车

Farmer兄
可以以这些图片配上您的评论做个flash

[UploadFile=128_1141304054.jpg]终于回家了,今年钱赚的多吗?
[UploadFile=132_1141304163.jpg]终于回家了,今年分考的高吗?
[UploadFile=134_1141304280.jpg]终于回家了,今年。。又想家了吗?
——没有谁不想啊。。。

[UploadFile=133_1141304855.jpg]回家,能上车,是幸福的[UploadFile=136_1141304920.jpg]回家,被挡在车外是痛苦的

[UploadFile=151_1141305116.jpg]来两句旁白,先是记者也出来忙活了

[UploadFile=152_1141305259.jpg][UploadFile=153_1141305291.jpg]这些临时列车员们,他们除夕能回家么?家是那么的温暖,是每个人的渴望……

[UploadFile=129_1141305499.jpg]回到现实,浩荡的人潮
[UploadFile=131_1141305563.jpg]他们都准备好了
[UploadFile=130_1141305648.jpg]都准备好了,让自己的身心一起,去随着火车奔向远方。。。

[UploadFile=171_1141306157.jpg]如此狭小的空间中,拥挤着这么多兴奋的人们。。。
被感动是很正常的

[UploadFile=000_1141306437.jpg]被感动的结果,就是这个——回家!

[UploadFile=301_1141306634.jpg]出发于一个冬夜的早上。郑州大堵车还在肆虐之际
[UploadFile=302_1141306672.jpg]显然,宽敞的候车室已经容不下我怿动的心