海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]看NY7的几种选择

关闭 [复制链接]
    近日在论坛见到车迷ap260为了拍到NY7而锲而不舍,很钦佩。现在北京由NY7牵引的车有5对:K3/4、K23/24、K263/264、4433/4434和7061/7062,(注意K3/4、K23/24时刻相同且不是每天都有)。因此想清楚方便地见到NY7有如下的选择:
    1、最好的选择当然是去北京站或东便门,车速很慢,掌握好时间过去,看的非常清晰。对于这个地点,由于7061、K3、K23的发车时间和4434的到达时间较早;K263、4433发车时天已经黑了,因此看K264、7062(夏天)、K4(周一)、K24(周五)进站是比较好的。特别是前二者,NY7牵着崭新的红皮车,别有一番感觉。
    2、如果在朝阳区或其它京包沿线的地方,离北京站较远的话,可以推算好列车经过的时间,就地看NY7,就象车迷ap260那样。在这些地方K3(周三)、K23(周六)经过时已经不太早了,可以伴着朝阳品味NY7经过的感觉;当然也可以稍晚些看K264经过。但在这些地方我不主张等待K4或K24,因为它们经常早点或晚点,很难恰好等到(在北京站当然也存在这问题,但等不到它们还可以顺便看看别的车,在京包线上却不行,等不到就白跑一趟)。
    3、如果在京沪沿线,那就只有推算好时间看7062了,虽然是唯一选择,但好在它比较准时,不会无功而返。另外与上面相对,这时又是夕阳西下时的NY7了。如果你说你在廊坊或天津附近,那看7061、7062都可以。

您的指导真全面,谢谢。您说的4433、4434是北京-大同的吗?可是时刻表上写的北京-大同是4433/4432,而大通-北京是4431/4434。这次车走的是大秦线吧。
    7061、7062是北京到天津的慢车。我非常奇怪,为什么这次车是NY7牵引?
    走京包线的那几次车,沿途风景肯定不错。它们到八达岭的时候还需要走“之”字型吗?
    下次去居庸关、青龙桥、南口等地参观学习。

另外再请教一个问题,目前北京内燃段还有几台NY7在使用?

下面引用由ap2602003/05/28 05:18pm 发表的内容:
    7061、7062是北京到天津的慢车。我非常奇怪,为什么 ...
7061/2好像是北京内燃段京沪线上除了特快和长大交路以外的唯一的列车,除了NY7以外只有北京和11,为什么不用北京我不知道,但总不能用11牵吧。

K263/4的点不错,而且坐他可以看到人字型铁路。

下面引用由京局润段-12003/05/28 08:54pm 发表的内容:
K263/4的点不错,而且坐他可以看到人字型铁路。
K264的确不错,但是你要在7:30之前赶到康庄(当然你要是从更远的地方坐就是另外一回事了),似乎也挺困难,只有前一天晚上到康庄,住上一夜了。
K263开车时天就黑了,什么也看不到!如果是暑运时赶上开行L159,也是很好的选择,16:40北京站开车,正好观赏夕阳下关沟段的风光!

下面引用由ap2602003/05/28 05:18pm 发表的内容:
您的指导真全面,谢谢。您说的4433、4434是北京-大同的吗?可是时刻表上写的北京-大同是4433/4432,而大通-北京是4431/4434。这次车走的是大秦线吧。
    这车次以前是走大秦线的,今年4月1日刚刚改到京包线,运行区间变成了唐山—朔州,进北京站。

下面引用由himalaya2003/05/29 08:11am 发表的内容:
K264的确不错,但是你要在7:30之前赶到康庄(当然你要是从更远的地方坐就是另外一回事了),似乎也挺困难,只有前一天晚上到康庄,住上一夜了。
K263开车时天就黑了,什么也看不到!如果是暑运时赶上开行L159, ...
还是北京北-沙城的车刚好。

下面引用由farmer2003/05/29 04:21pm 发表的内容:
还是北京北-沙城的车刚好。
7173不用NY7牵引,是南段的DF4B,通常都是1659号。坐这趟车,只有在昌平能够看到NY7拉着K264呼啸而过,而且要拍照也只能在车上拍,因为K264一过,7173马上就开车。

去乌兰巴托的国际列车在八达岭那边也得走“之”字形吗?

下面引用由ap2602003/05/30 10:46am 发表的内容:
去乌兰巴托的国际列车在八达岭那边也得走“之”字形吗?
当然。

下面引用由farmer2003/05/30 05:56pm 发表的内容:
当然。
既然这么费劲,那为什么不改走丰沙线?

下面引用由ap2602003/05/30 06:04pm 发表的内容:
既然这么费劲,那为什么不改走丰沙线?
让老外也看看伟大的“之”字型。

下面引用由ss8b2003/05/30 06:09pm 发表的内容:
让老外也看看伟大的“之”字型。
别的车都改走丰沙线了,留下国际列车走居庸关,看来没准就是这么考虑的啊。

下面引用由ap2602003/05/30 06:15pm 发表的内容:
别的车都改走丰沙线了,留下国际列车走居庸关,看来没准就是这么考虑的啊。
    我认为这个因素比较小。主要是丰沙线的资源很宝贵啊,而国际列车每周就这么两趟,给它专门留下一个时间很不划算的,再说K3/4都要走7天时间的,走八达岭多费这个把小时,根本不算什么了。

下面引用由himalaya2003/05/30 06:32pm 发表的内容:
我认为这个因素比较小。主要是丰沙线的资源很宝贵啊,而国际列车每周就这么两趟,给它专门留下一个时间很不划算的,再说K3/4都要走7天时间的,走八达岭多费这个把小时,根本不算什么了。
请问,丰沙线繁忙到什么程度?其实老的京包线现在可能远远没有达到应有的运力吧。

下面引用由himalaya2003/05/29 06:31pm 发表的内容:
7173不用NY7牵引,是南段的DF4B,通常都是1659号。坐这趟车,只有在昌平能够看到NY7拉着K264呼啸而过,而且要拍照也只能在车上拍,因为K264一过,7173马上就开车。
对!ap260:你愿意和我去座7173看NY7吗?
今天我去轻轨了,作品在北京车迷网,这里我就不贴了,呵呵!
我添乘了轻轨!

下面引用由夜行列车2003/05/30 11:35pm 发表的内容:
对!ap260:你愿意和我去座7173看NY7吗?
今天我去轻轨了,作品在北京车迷网,这里我就不贴了,呵呵!
我添乘了轻轨!
    如果坐火车去,太耽误时间了。我打算等SARS结束后,去北京站拍摄一次,静止的机车,想怎么拍就怎么拍。
    我现在去北京车迷网欣赏你的作品。对了,你怎么能添乘呢?

下面引用由ap2602003/05/30 11:45pm 发表的内容:
如果坐火车去,太耽误时间了。我打算等SARS结束后,去北京站拍摄一次,静止的机车,想怎么拍就怎么拍。
    我现在去北京车迷网欣赏你的作品。对了,你怎么能添乘呢?
好吧!我也不想做火车了!太嘛繁了,细想,也不安全,万一?SARS!!!!!!!!
后怕!!!

下面引用由ap2602003/05/30 11:31pm 发表的内容:
请问,丰沙线繁忙到什么程度?其实老的京包线现在可能远远没有达到应有的运力吧。
不错,老京包线现在的运能基本上处于闲置状态,以前,北京到京包线方向的10几对客车都是走老京包线(就是青龙桥这边)的,通过能力是没有问题的。至于丰沙线繁忙到什么程度,我也说不很清楚,肯定比不上京广、京沪这些线路。但是,要注意,丰沙线(确切的说是丰沙大)的运输是以货运为主的,加开客车就意味着减少货车,但是我认为这边的货运能力肯定不是过剩,而是不足的,否则就不会有大同的煤开采多少,要看能够运出去多少的说法了。