海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: houxixian

体验西合首发.坐K467次南阳--西安.沿线人民喜迎客车开通和美好风光

关闭 [复制链接]

体验西合首发.坐K467次南阳--西安.沿线人民喜迎客车开通和美好风光

下面引用由fmpc2006/05/10 08:51am 发表的内容:
就是宁西线这个吧
哦,我都笨得不会数数了。
头像被屏蔽

下面引用由山中樵夫2006/05/08 10:34am 发表的内容:
再次向不辞辛苦、艰辛跋涉给我们带来美图的houxixian同志致敬!houxixian同志辛苦了!
再次向广大车迷推荐看车的好线路——西合线!
西合线通过秦岭段的风光确实很美.大家有机会还是走一走看看.
头像被屏蔽

下面引用由机车电传动2006/05/09 09:24am 发表的内容:
在美国,发行100万张的唱片就是白金唱片,houxixian的这帖子绝对算是白金帖了,不仅是西合线首发,而且风景秀美,构图巧妙!对于我来说,还特别喜欢这样的拍线路的帖子,因为机车车辆的种类是有限,而线路的风光是永不重 ...
铁路沿线的风光有不同风格,匡老弟喜欢.也是我喜欢的..也是我们车迷的共同爱好之一.以后没有条件,也要创造条件拍好铁路沿线的美好风光.

暑假回家打算去宁西线,目标就是蔡家河大桥!

到后面,双机怎么只有后面的机车升弓?

下面引用由K95K962006/05/11 05:01pm 发表的内容:
到后面,双机怎么只有后面的机车升弓?
你是指的那双机重联吧?
内重联的都应该是这样吧!

顶这见过的最长贴!
总算见到家乡的铁路的风光了!!
有机会去宁西线考察
看了这个帖子更想家了,虽然宁西不从我们县过...
原帖由 firebird 于 2006-5-11 09:32 发表
暑假回家打算去宁西线,目标就是蔡家河大桥!

确实值得一看,站桥相连,桥上四道八轨(全国也不多见),桥也很高,宏伟呀!那天我的相机故障,遗憾。
你自己去体会吧,从商南乘7635次,蔡家河站停车。
第523楼的照片,那个超级大弯的桥为啥那么设计啊?为啥不直接修直的呢
地图上明显一大弯,是展线么?
话说这车怎么挂了个蓝PP?

有LD?
原帖由 houxixian 于 2006-4-28 06:39 发表
先介绍西合线(宁西线):宁西铁路自西安枢纽内的新丰镇编组站东端引出,经陕西省渭南市向东南进入秦岭山区,在道沟峪以隧道穿越秦岭,顺西荆河,砚川河至商州地区后进入河南省,经西峡,淅川至南阳转向东,穿湖北省 ...

宁西线应该不过淅川吧,也不知道联络线是不是真的要建
头像被屏蔽
原帖由 fldq 于 2006-5-18 16:44 发表
第523楼的照片,那个超级大弯的桥为啥那么设计啊?为啥不直接修直的呢
地图上明显一大弯,是展线么?

是展线了.
头像被屏蔽
原帖由 广珠铁路 于 2006-5-18 18:47 发表
话说这车怎么挂了个蓝PP?

有LD?

蓝屁屁是个轨道检测车.
真是强帖,66页一口气看完,真是太棒了,内容翔实,介绍得当,图文并茂,充分反映了沿线的风光和风土人情....
同时也充分体验到了海子大提速以后的畅快。爽。
原帖由 fmpc 于 2006-5-9 17:19 发表
谢谢一博,最近我打算做一个新丰镇地区铁路变迁示意图,希望得到各位的帮助(主要是70年代侯西、西延铁路新丰镇--张桥段建设情况)。

已经编辑完毕!各位请到西北区观看:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=134862&extra=page%3D1
楼主辛苦,想想再过上半个月我的女朋友就要坐这个车从西安到杭州来看我就感到十分的亲切。
原帖由 houxixian 于 2006-4-29 09:05 发表
是西坪村了.

这个西坪村是不是《地道战》里面的西坪据点的所在地呢?