海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 山中樵夫

和一博在太原

关闭 [复制链接]

和一博在太原

下面引用由京局介段小DF2006/04/25 10:20pm 发表的内容:
为什么这里要用绝缘子作吊弦呢?
这里承力索与桥底部接触,因此承力索在桥两侧串入绝缘子,桥下承力索接地,以保证安全。而接触线是带电的,因此承力索与接触线之间的吊弦必须是绝缘的。
头像被屏蔽

和一博在太原

美好的太原,美好的看车地方.好图.[UploadFile=1D71A81D21B51B61_1146011178.jpg]

和一博在太原

下面引用由山中樵夫2006/04/26 08:22am 发表的内容:
这里承力索与桥底部接触,因此承力索在桥两侧串入绝缘子,桥下承力索接地,以保证安全。而接触线是带电的,因此承力索与接触线之间的吊弦必须是绝缘的。
多谢教诲。

和一博在太原

介也对铁道电气化感兴趣?

和一博在太原

下面引用由山中樵夫2006/04/27 07:03pm 发表的内容:
介也对铁道电气化感兴趣?
是的。

和一博在太原

原来是与桥连着啊
不知道遂道里是如何布接触线的,还有吊线吧?
“准备降弓”是在什么地方才会有的?
俺山东这里以前没有电气化,刚上的电气化还没有开始用,所以俺对这方面了解特别少!

和一博在太原

下面引用由机车电传动2006/04/27 09:20pm 发表的内容:
原来是与桥连着啊
不知道遂道里是如何布接触线的,还有吊线吧?
“准备降弓”是在什么地方才会有的?
俺山东这里以前没有电气化,刚上的电气化还没有开始用,所以俺对这方面了解特别少!
     隧道里如果实在净空有限又不能落底或落底代价得不偿失,则会把承力索在隧道外下锚,隧道内简单悬挂(没有承力索)。不过现在有铝合金制造的硬接触网,这个问题简单多了。
     准备降弓?我是没有见过这个牌子。

和一博在太原

下面引用由山中樵夫2006/04/27 09:42pm 发表的内容:
     隧道里如果实在净空有限又不能落底或落底代价得不偿失,则会把承力索在隧道外下锚,隧道内简单悬挂(没有承力索)。不过现在有铝合金制造的硬接触网,这个问题简单多了。
     准备降弓?我是没有见过这个 ...
原来是隧道里是这样啊,铝合金制造的硬接触网看来还是不错的
以前看《技规》看到了 “准备降弓”但后来找不到什么地方了,刚才我又找了找《技规》,看样子好像是在施工的地方才有的,不知道我看的对不对,上面没有明说,是在“第十八章    信号表示器及标志”中的“第356条”下面看到的。

和一博在太原

很敬佩樵夫兄对铁路的执着精神!我对铁路方面确实了解很肤浅,见了樵夫兄才知道原来我对铁路简直只是擦边而已!未知的东西太多了!
全国再也找不出向樵夫兄这么专业的了,向樵夫兄学习!

和一博在太原

似乎太原附近囤积了许多车底,回去的时候在汾河站又见到几组车底。我猜想是为五一的临客准备的。

和一博在太原

下面引用由机车电传动2006/04/27 10:59pm 发表的内容:
原来是隧道里是这样啊,铝合金制造的硬接触网看来还是不错的
以前看《技规》看到了 “准备降弓”但后来找不到什么地方了,刚才我又找了找《技规》,看样子好像是在施工的地方才有的,不知道我看的对不对,上面没 ...
对,准备降弓是施工防护信号标志。
另外硬接触网学名叫刚性悬挂。
头像被屏蔽