海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

[V1原创]告别绿皮1455,寻找京包硬板票

关闭 [复制链接]

[UploadFile=DSC01851_1144972781.jpg]走在沙城的大街上,感觉和我03年10月第一次来发生了一些变化。最大的变化就是董存瑞烈士像没有了。听说是移到别的地方去了。在客运站门口我们乘坐中巴前往鸡鸣驿,公路和高速公路和铁路并行。

[UploadFile=DSC01852_1144972820.jpg]鸡鸣驿很早就听说了,从照片上看这里充满了神秘感。等我亲自拜访的时候,多少有些失落。周围的城墙缺乏保护,已经残损了不少。

[UploadFile=DSC01853_1144972858.jpg]走在城里我还想,怎么没有看见导游?等我们刚爬上城楼,一位大爷也跟随其后上来了,他说他是这里的导游,身上还挂着导游证。

[UploadFile=DSC01854_1144972904.jpg]老大爷给我们介绍着这里的情况,他说,这个城楼是89年的时候八一厂修建的道具,原始的城楼在文革时期早就拆除了。心里又凉了一截。。。。。。

[UploadFile=DSC01855_1144972970.jpg]因为不想更多的耽误老大爷的生意,我们匆匆告退了。

[UploadFile=DSC01858_1144973026.jpg]我不太会摄影,所以这里的特色不能充分的表现出来。

[UploadFile=DSC01859_1144973077.jpg]

[UploadFile=DSC01861_1144973111.jpg]

[UploadFile=DSC01863_1144973170.jpg]合影~

[UploadFile=DSC01870_1144973206.jpg]城门。

[UploadFile=DSC01867_1144973260.jpg]沿着铁路边拍车边往西八里车站走去,大约1小时后,我们达到了西八里车站。当我们提出要买从西八里站开往北京方向的各站车票时,主任有些犹豫,连问我们买这么多票干什么?当说明想收藏后,他们才勉强卖出。算了一些一套北京方向的版票是34.5元。K44通过不久后,7116进站。没有座上RZ,多少有些遗憾。

http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=17&topic=8112&show=0
文字版。

后天1455/6/7/8就要换新装了。老京包上又多了一条红色的长龙。
这是我心中最好的一趟绿皮列车。
2005年1月24日 1455 大同-集宁南    YW
2005年10月2日 1455 北京北-康庄    YZ
2005年10月2日 1456 青龙桥-北京北  YZ
2006年2月23日 1456 大同-北京北    YW
2006年4月12日 1455 北京北-沙城    YZ
---The End---
                                                    Df11-0128 热爱青藏
                                                 2006年4月12日于河北怀来县

[UploadFile=2_1144975061.jpg][UploadFile=8_1144975084.jpg]

[UploadFile=14_1144975474.jpg][UploadFile=15_1144975513.jpg]

[UploadFile=27_1144975641.jpg]

哎,最近相机不在手边,错过了好多精彩!看来我只能送大家他穿上红妆的样子了!

下面引用由Df11-01282006/04/14 07:58am 发表的内容:
沙城站给我的感觉就是小站不小。
将一个一等站称为“小站”,似乎有些不妥。
我觉得这样说还差不多:大站极破!

下面引用由himalaya2006/04/14 01:17pm 发表的内容:
将一个一等站称为“小站”,似乎有些不妥。
我觉得这样说还差不多:大站极破!
误会~只是从站房看着小。不过还真不知道沙城是1等站。

呵呵,KIKO还是把那些板票发出来大家分享一下哈!