海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ss8b

[迟到贴]寒假运转二:北京西站走京原线的两个临客

关闭 [复制链接]

[UploadFile=P1030847_1142925315.jpg]
与T6次高速会车。

[UploadFile=P1030849_1142925501.jpg]
待避K5次的货列。

[UploadFile=P1030851_1142925673.jpg]
通过上万站。

[UploadFile=P1030853_1142926054.jpg]
快到燕山的时候,有一条支线铁路从山洞里钻出,远处的洞口就是隧道口。

[UploadFile=P1030856_1142926460.jpg]
看到这个,就知道离燕山站不远了。

[UploadFile=P1030858_1142926698.jpg]
股道还真不少。

[UploadFile=P1030859_1142927072.jpg]
远处停着N多列运送石化产品的罐车。

[UploadFile=P1030860_1142927290.jpg]
到达燕山,只有我一个人下车。来到售票厅准备买返回的票,工作人员说车快到的时候才卖。于是无聊地看站内的通告:7095/6春运期间时刻变更。

[UploadFile=P1030862_1142927588.jpg]
7095的票价竟然也要上浮,疯掉了。

[UploadFile=P1030861_1142927786.jpg]
列车运行情况通报,正是关于K5/6和A377/8的。

[UploadFile=P1030863_1142928023.jpg]
时刻表。车真是太少了。

[UploadFile=P1030864_1142928254.jpg]
离A378过来还有1个小时,于是来到站外。春运时的燕山站也冷冷清清的。

[UploadFile=P1030865_1142928369.jpg]
站前空旷的广场被某驾校当作了练习倒库、移库的场地。幸亏有这个可看,否则1小时太难熬了。同时想起了自己学车时的很多情景。

[UploadFile=P1030866_1142928706.jpg]
广场的一侧就是燕山工务段所在地。

[UploadFile=P1030868_1142928818.jpg]
A378快来了,于是回到售票厅,看到了这个小牌子。在这里已经挂了21年了。

[UploadFile=P1030867_1142928956.jpg]
可这时售票窗口还是关着,赶忙问工作人员。一售票员去里面的电脑上试了一下,说这个车的票打不出来,只能上车补。FT,收藏一张A378车票的愿望落空了。
为什么还要试一下才告诉我?难道从来没人在燕山买过A378的票?

[UploadFile=P1030869_1142929277.jpg]
很郁闷的来到站台上,看到了一些工程车。突然发现,靠近站台的侧线很光亮,而第二条正线则锈地很严重,难道燕山站的正线基本不用?

[UploadFile=P1030870_1142929541.jpg]
A378正点到达,本务机是丰台的DF4D-4013。

[UploadFile=P1030871_1142929822.jpg]
除我之外,有另外两个通勤的上车,根本不查票。车上超员20%。由于考虑想留张车票做纪念,所以想主动补票。但又想如果这车是补票机打的票还行,要是手写代用票就亏大了,又不敢问,于是再次逃票了。

[UploadFile=P1030872_1142930055.jpg]
经过石景山南时,透过窗口甩了一张GK牵引货列。