海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]+[转载]青藏铁路的开通+集通蒸汽线路的终结。

关闭 [复制链接]
最新一期的《TRACK+SIGNAL》杂志的报道——通向拉萨的线路。根据报道陈述,中国现在是把蒸汽淘汰让路给现代新线路。并握要地讲述了近几年里中国铁路的快速发展,以及在其未来铁路建设上的展望。[UploadFile=1_1141512765.jpg][UploadFile=9_1141513310.jpg][br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 akira2006年03月05日 07:05am 时添加 -=-=-=-=-
报道很有意思地用了集通铁路上的前进牵引的客车作为题图

铺轨机在工作[UploadFile=2_1141513571.jpg]

[这个贴子最后由akira在 2006/03/05 07:13am 第 1 次编辑]

检测车也开始在昆仑山脉上的线路上忙活了……[UploadFile=3_1141513730.jpg]

使用国内最新款的铺轨机铺轨,吸引了附近不少围观者……[UploadFile=4_1141513872.jpg]

相信现在轨道已经铺设完毕了……[UploadFile=5_1141514070.jpg]

之后还简单地报道了集通蒸汽线的一些情况,还付上几张精美的作品~[UploadFile=6_1141514342.jpg]

[UploadFile=7_1141514470.jpg]

[这个贴子最后由akira在 2006/03/05 07:26am 第 1 次编辑]

这车对我和文俊和上元人来说,并不陌生![UploadFile=8_1141514657.jpg]

...................
期待青藏快点到广州啊~~~~广州这年又上25T又上青藏车,又开始牛了~~

下面引用由广铁广段DF112006/03/05 05:37pm 发表的内容:
...................
期待青藏快点到广州啊~~~~广州这年又上25T又上青藏车,又开始牛了~~
我看广铁是在心疼啊,上了25T车底,车体等级高,客流又只有到兰州/西宁,上座率不知道如何,还得花高价养乘务员.......
谁叫这是政治车呢.....

新的25T是广深的吧..

要看蒸汽机车到铁岭--东北大城市的调兵山。距铁岭仅50公里/铁岭交通非常方便//有多趟列车经停/广州至长春/上海至长春都停车/比集通线方便多了调兵山站每天都有多趟蒸汽机车牵引的旅客列车开展旅游还有机车试驾矿区旅游。。。。到铁岭听二人转/做蒸汽火车太好玩了!!!!注;调兵山即原铁法市--老地图名字目前五国铁列车--需从铁岭转汽车

咦,好呀!看蒸汽最重要的是要有雪景作陪衬,才能使蒸汽机车的气势更显突出!有机会真的去看看咯~!

我也去过集通。多么难忘的那个晚上啊~

对呀~!我的那次集通之旅同样的难忘呀!没有那次的旅行,我现在肯定是失去很多东西……

下面引用由akira2006/03/06 03:34am 发表的内容:
对呀~!我的那次集通之旅同样的难忘呀!没有那次的旅行,我现在肯定是失去很多东西……
我的收获呢?