海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdfrog

[华北中原区精华帖][版主特别推荐]百年京张—南口至青龙桥徒步之旅

关闭 [复制链接]

[华北中原区精华帖][版主特别推荐]百年京张—南口至青龙桥徒步之旅

[这个贴子最后由sdfrog在 2005/09/04 07:52am 第 1 次编辑]

隧道篇
居庸关隧道(上行线)
[UploadFile=jyg20sd_1125791342.jpg]
隧道内看出口
[UploadFile=jyg20sd2_1125791364.jpg]
回望隧道
[UploadFile=jyg20sd3_1125791388.jpg]
隧道外的长城剪影
[UploadFile=c20ch20j20y_1125791471.jpg]
弹琴峡隧道
[UploadFile=Resize20of207120_1125791537.jpg]

[这个贴子最后由sdfrog在 2005/09/04 07:59am 第 1 次编辑]

石佛寺隧道
[UploadFile=Resize20of20792_1125791638.jpg]
观世音隧道(下行)
[UploadFile=Resize20of208220_1125791697.jpg]
透过隧道看远山
[UploadFile=Resize20of208320_1125791747.jpg]
青龙桥新站外“只出不进与只进不出的隧道”
[UploadFile=Resize20of209420_1125791812.jpg]
八达岭隧道--在此我被守隧道的武警无情地挡在了外面
[UploadFile=Resize20of20A82_1125791939.jpg]

[这个贴子最后由sdfrog在 2005/09/04 08:10am 第 1 次编辑]

风景篇:
南口站外的山,很苍凉,但是我很喜欢这种感觉
[UploadFile=Resize20of200920_1125792265.jpg]
明月、远山,一幅奇妙的风景画,懂天文的朋友可以猜猜那天的农历日期了
[UploadFile=Resize20of201820_1125792398.jpg]
明月照长城
[UploadFile=Reexposure20of20_1125792530.jpg]
冬日的八达岭
[UploadFile=Resize20of20B5_1125792619.jpg]

[这个贴子最后由sdfrog在 2005/09/04 08:22am 第 1 次编辑]

居庸关一侧的线路
[UploadFile=Resize20of204820_1125792779.jpg]
大山、长城、铁路
[UploadFile=Resize20of206120_1125792858.jpg]
烽火台与弯道
[UploadFile=Resize20of204320_1125792972.jpg]
东园站内的长城和铁路
[UploadFile=Resize20of203320_1125793126.jpg]
水关长城和京张铁路
[UploadFile=Resize20of206320_1125793219.jpg]
此处分别通向两个青龙桥站,已经可以看到远方的八达岭长城
[UploadFile=Resize20of208520_1125793334.jpg]

[这个贴子最后由sdfrog在 2005/09/04 08:38am 第 2 次编辑]

詹公墓
[UploadFile=Resize20of20A0_1125793421.jpg]
先生的雕像
[UploadFile=Resize20of209920_1125794302.jpg]
光绪皇上(?)写得碑文
[UploadFile=Resize20of20A120_1125793509.jpg]

[这个贴子最后由sdfrog在 2005/09/04 08:32am 第 1 次编辑]

谢谢大家的赞扬,不过当时刚刚开始“系统地”喜欢铁路,文字部分可能会有一些纰漏,希望大家海涵。
    来海子也有一年多了,在这里学到了很多东西,希望以后能够和大家更多地交流,谢谢观赏!
-=完=-

期待山东老乡的精彩作品!

期待中

首先向楼主道歉,我把你帖子的名字改了。
因为你的精神很让我感动,你的帖子是我目前在海子网看到的最好的帖子!

惭愧的是,身为北京车迷。却不知道9月就是100周年。
我认识2位北大的车迷,他们也和楼主一样,对火车有着独特的见解和感情。
可惜目前北京北站正在改造,7231已经停运了。

我有很大的冲动也走一次!

楼主的文采还不错。

我在南口上了4年学,那两座山我是天天看的到的,真怀念那个时代啊,不过我一次也没在网南口的北面走了,是想去的,可感觉没人陪没什么意思.南口这个地方还是很不错的,就是风大.

学长! 我现在就在电校上学~ 我也是天天看见那2座大山和上面的小亭子~ 又该到冬天了~风又要大了~

我热情期待楼主下面的作品!

顶!最爱关沟!

只要是我带外地车迷参观北京的铁路,我肯定会让大家游览关沟段的。

挺棒!

谢谢张辉同学的支持!
多来我们这里看看。