海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京老鼠

K4次行记

关闭 [复制链接]

K4次行记

好帅!真想坐一次,一个星期啊~

K4次行记

下面引用由北京老鼠2005/09/03 02:40am 发表的内容:
两位特殊“旅客”,睡了一路,两个鬼佬环球旅行的交通工具
别忘记!“交通工具”坐交通工具也按一般旅客处理,分别买了两张票的啊!
票价比买一台新的自行车还贵!

K4次行记

下面引用由Albert2005/09/03 10:53am 发表的内容:
这车在康庄、青龙桥都可以下车?在张家口南可否买到北京的票?多少钱?要不要护照?
早知我上次从张家口回来坐它了。那是8月1号,我先以公路交通方式由张家口到达沙城,在沙城买7174车票时恰好看到K4通过。要是 ...
两个站都让车上旅客下站台歇歇,但没有客运业务。
想从张家口坐往北京?理论和实际是两码子的事!这车在乌兰巴托已经满员,乌站站台有几十人围着列车长求补票,列车长走到东,他们走到东,列车长走到西,他们走到西,因为全列卧铺,严格控制不能超员,没铺就不能上。去年我们在二连买这车回北京,预售期内的两趟车都没有票呢!

K4次行记

下面引用由andy12272005/09/03 02:18pm 发表的内容:
支持!请问YW18有空调吗?另外,楼主的一幅图里说“好怕怕”是为什么呢?
整列车卧铺车厢除了两节RW19高卧外都没有空调。

K4次行记

据说二连浩特火车站售票窗口不直接卖K4,K24车票,必须要到车站2楼,找客运主任签字批条,再拿回售票窗口才能买票。

二连浩特最豪华的酒店应该是海关修建的“海丰大酒店”,不知道楼主是不是住的“海丰”?
海丰里面据说还有俄罗斯艳舞表演。

K4次行记

不错

K4次行记

这个车的车底有10来年了吧,,,也不把我们最新的25G换上当门面

K4次行记

总是听小孟孟说要座国际列车。
羡慕你们的。
头像被屏蔽

K4次行记

好经典的帖子,顶!
另外,北京--莫斯科之间的飞机票价和这国际列车票价相比,哪个贵?

K4次行记

飞机票和火车票比,肯定是飞机票贵啊。
据说,要是去乌兰巴托,最便宜的方式是(当然有合法的护照和签证),先到二连浩特,然后从这里出境进入蒙古扎门乌德,在扎门乌德购买扎门乌德-乌兰巴托的火车票(这就属于国际火车国内段)。

K4次行记

下面引用由满地找牙2005/09/03 05:30pm 发表的内容:
据说二连浩特火车站售票窗口不直接卖K4,K24车票,必须要到车站2楼,找客运主任签字批条,再拿回售票窗口才能买票。
二连浩特最豪华的酒店应该是海关修建的“海丰大酒店”,不知道楼主是不是住的“海丰”?
海丰 ...
二连车站窗口可以直接买K4或者K24票的,我也曾经买过。但是一般比较难买,图定的K24(现在每周有一趟加车,时间一样)有时加挂两节车厢,那时会好些。
海丰大酒店在火车站对面,是海关开的,同时还经营海丰旅行社。这个酒店在二连顶多算是二流酒店,100多块钱。我曾经住过,感觉一般,比较旧。
我们此次住的是太平洋国际,我三月份去二连还没有开业,入夏才开业的,是目前二连最好的酒店吧,标准间300多。

K4次行记

下面引用由满地找牙2005/09/03 09:47pm 发表的内容:
飞机票和火车票比,肯定是飞机票贵啊。
据说,要是去乌兰巴托,最便宜的方式是(当然有合法的护照和签证),先到二连浩特,然后从这里出境进入蒙古扎门乌德,在扎门乌德购买扎门乌德-乌兰巴托的火车票(这就属 ...
实际上未必,火车票在超长途运行中未必便宜,特别是卧铺票,哪怕是硬卧。北京-莫斯科普通硬卧(即YW18)往返3000多将近4000元,会比有时的打折机票贵一些。而且路上还要自己花钱买吃的。如果按照我们新空调卧铺的费率则更不核算。
从北京-乌兰巴托之间最便宜可以不到200元单程,我有朋友这样坐过。北京-二连一路绿皮硬座大约50多不到60元,二连过境,从二连到扎门乌德60元,返回时50元(有时不一定,如果坐汽车则差异更大些),扎门乌德--乌兰巴托每天两趟车,慢车约合人民币70多元,快车90元左右,都是包厢卧铺。
这样坐实际上比较辛苦,强烈不推荐。至于原因很复杂,不是国内那种长途慢车旅行的辛苦,是心很累,从而造成人很难受。

K4次行记

小孟孟辛苦了,东北 西北 内蒙。

K4次行记

下面引用由Df11-01282005/09/03 08:55pm 发表的内容:
总是听小孟孟说要座国际列车。
羡慕你们的。
远景规划,北京-莫斯科,K19去,K4回

K4次行记

下面引用由北京老鼠2005/09/03 02:40am 发表的内容:
两位特殊“旅客”,睡了一路,两个鬼佬环球旅行的交通工具
为什么不托运?

K4次行记

下面引用由北京老鼠2005/09/03 02:57am 发表的内容:

拐到了东北环
下面引用由北京老鼠2005/09/03 02:58am 发表的内容:

龙泽城铁
     原来国列也是从28公里线路所过来的呀。

K4次行记

下面引用由山中樵夫2005/09/04 02:39pm 发表的内容:
为什么不托运?
想必是怕被摔坏吧,那可是他们每个地方旅行的“腿”啊

K4次行记

下面引用由北京老鼠2005/09/04 03:23pm 发表的内容:
想必是怕被摔坏吧,那可是他们每个地方旅行的“腿”啊
呵呵,没有那么脆弱吧?

K4次行记

K19/20和K3/4/23/24的客流怎么样啊?

K4次行记

要是在北京买K3到二连浩特的票卖不卖啊