海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Hendro

首次感受京原线

关闭 [复制链接]

首次感受京原线

下面引用由ma9192005/07/27 09:19am 发表的内容:
似乎感觉野三坡以前的车站热闹了一些,后面的车站就冷清了很多。而且车站也显得冷清。
差不多就是这样,近郊旅游客流最远到苟各庄吃烤羊。也有去来源,再远就少了。一般想有坐的话至少苟各庄上,等野三坡如果是周末基本就没戏了。

首次感受京原线

当天的L679次在十渡\野三坡\苟各庄都下了不少,估计到周末会更多一些
到涞源的人确实不多
LP680那三站也上来不少,丰台下的比较多
另外那天在大灰厂会7197的时候没有开门,不知道是否办理客运?

首次感受京原线

很漂亮,呵呵支持

首次感受京原线

下面引用由DF11-01602005/07/27 08:39am 发表的内容:

有好多都是面熟,在白涧、灵丘经常见面。
都是一家人呀.

首次感受京原线

京原的景色很漂亮,回头带我去啊

首次感受京原线

下面引用由huangyan30152005/07/27 07:59am 发表的内容:
两个问题:
1、L679这个车除了硬座还有其他车吗?
2、有没有买到硬纸常备票?
一点感想:
...

广州这样的事情更多啊!!!!可我还是要去!!!!!

首次感受京原线

走京原还是要选择7095/6。

首次感受京原线

下面引用由Df11-01282005/07/27 08:24am 发表的内容:
这个变形是不是相机的原因?
是的,数码相机里面是一行一行,一点一点记录影像的,一行与下一行间有个小小的时间差这样拍左右移动很快的物体时,本来是上下位置的两个点,在记录时就错了位。
还可以看到,如果左右移动加上远近方向的移动,那么本来竖直方向的直线还变成了曲线
这些问题可能数码相机是不可避免的,但是如果逐行扫描速度快,“曝光”时间短那就可以减轻这种现像!

首次感受京原线

下面引用由机车电传动2006/03/09 08:02am 发表的内容:
是的,数码相机里面是一行一行,一点一点记录影像的,一行与下一行间有个小小的时间差这样拍左右移动很快的物体时,本来是上下位置的两个点,在记录时就错了位。
还可以看到,如果左右移动加上远近方向的移动,那么本来竖直方向的直线还变成了曲线
这些问题可能数码相机是不可避免的,但是如果逐行扫描速度快,“曝光”时间短那就可以减轻这种现像!
您的这个解释,如果是对于使用CMOS传感器的数码相机或者拍照手机而言,是正确的。因为CMOS传感器的确是线曝光的。可是对于使用CCD传感器的数码相机或者拍照手机,由于是面曝光,所以不会存在曝光时间的先后差异的,也就是说不会产生这种变形。所以,不应该说“数码相机是不可避免的”,而是“线曝光的CMOS传感器是不可避免的”。
至于“如果逐行扫描速度快,“曝光”时间短那就可以减轻这种现像”的说法也是不准确的。对于一款确定的相机(我是指使用CMOS传感器哦),其每行的时间长度已经是固定的,即使光线良好,曝光时间很短,而照片第一行开始曝光的时间与最后一行开始曝光的时间只差还是整帧图像的时间,这种由于线曝光产生的扭曲变形是不会减轻的。

首次感受京原线

下面引用由Df11-01282006/03/09 07:13am 发表的内容:
走京原还是要选择7095/6。
7095/6似乎慢了点吧
7095在三合庄让L679,我觉得L679到涞源换7095更好一些
不过涞源上7095还能找到座位吗?

首次感受京原线

发现原平-太原有N265时间不错
N265  大同  原平  17:59  太原 19:50  N265  124  1小时51分 快速  11(硬座)  
7095  北京南  原平  17:29  太原 21:13  7095  124  3小时44分 普客  9(硬座)  
这样,如果想走北京-太原的话,我认为最好的办法是L679-涞源-7095-原平-N265
12小时搞定,比直接7095节省2小时

首次感受京原线

下面引用由fmpc2005/07/26 08:45pm 发表的内容:
有的图变形很厉害
广角畸变?!

首次感受京原线

下面引用由Hendro2006/03/10 06:16pm 发表的内容:
发现原平-太原有N265时间不错<BR>N265  大同  原平  1750  N265  124  1小时51分 快速  11(硬座)<BR>7095  北京南  原平  1713  7095  124  3小时44分 普客  9(硬座)<BR>这样,如果想走北京-太原的话,我认为最 ...
建议全程感受7095,那要转车很累的,并且没有那么好的窗口来拍照。
p.s.7095/6的运转(灵丘--原平)似乎很好勾对
这个线上还有板票吗?
有板票~我在孤山口买过
估计十渡、野三坡、苟各庄之类的地方也有