海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZGTLZGS

傅志寰怒斥中国高铁“全靠引进”“外国花了40年 中国只花了5年”等错误观点

Lion2013 发表于 2017-9-21 10:14
应该是减小热损耗吧,提高气缸温度?

降低热损失,打错了。
Lion2013 发表于 2017-9-21 10:19
挖240?
至于265H,不能跟EMD套套近乎弄点1010的技术?尤其是两级增压,这个别说加载快了,在高原工况应该 ...

HXN3还真没上过,所以还真不是很清楚,但是大连厂的搞的HXN3高原型应该是有这方面的技术了吧。

挖掘240的潜力记得是之前大连厂的报告提过,这点可以找论坛中帖子。
铁道游击队长 发表于 2017-9-21 11:38
话说那迷你猪啥编组?有照片吗
2M3T,这是要冲击500公里的节奏

没拍,光顾着抢座了
本来想抢个餐车
进去一看找了半天没找着餐车
再一看才挂了仨客车
具体那两组车底是怎么拆给三个车的我也忘了……
huamao_zhh 发表于 2017-9-21 14:20
HXN3还真没上过,所以还真不是很清楚,但是大连厂的搞的HXN3高原型应该是有这方面的技术了吧。

挖掘240的 ...

240都什么年代的产物了
还要继续挖真的有价值嘛?
CRS 发表于 2017-9-21 16:18
你或许没注意到包子前两年的重要讲话吗?自打他上来后,已经开始重视我国装备制造业的自主研发的能力水平了,过去30多年我国一直都是在“造不如买”的错误思想的指导下,让我国许多工业领域的自主研发水平受到了严重的打击,尤其是在铁路技术上的一些领域,被那个姓刘的秃子给糟蹋地不成样子了。虽然现如今我国已经能够将这些引进技术实现国产化了,但这些经过国产化的部件当中已经完全看不出中国人自己的设计理念和特色风格了。如果当年没有刘这个混账对自主研发的全面否定和打压,中国铁路或许还可以在全世界演绎属于自己的一份精彩。只可惜这一切都已经成为过往云烟了。也许那些东西以今天的标准来看确实很老旧,但好歹也是中国人完完全全依靠自己的研发能力设计出来的产品啊,就算它有这样那样的缺陷,但毕竟是自己设计的东西还是会有感情的。
CRS 发表于 2017-9-21 16:18

这个价值还是在,跟年代无关啊,到现在国内技术也没达到DF4DJ的技术水平吧。
铁道游击队长 发表于 2017-9-21 12:04
中国制造没错,但戚墅堰造了那么多车,也没这么寒碜的
当时我直观感觉司机要再用点力能把驾驶台扯下来(其 ...

哈哈,想知道DF7G高原型的增压器是怎样的。

戚墅堰这两年有意思,造了两台DF11Z,又造了两组NDJ3,造了两台HXN5K;代工了一批HXD1C8000系;厂修了一堆西瓜、橘子、蓝猫、老虎、老八、狮子、猪头。就是不知道为啥广铁的橘子修后变成了广局广段。
DF4E的两台技术验证车莫名的去襄樊厂修。
huamao_zhh 发表于 2017-9-21 21:32
这个价值还是在,跟年代无关啊,到现在国内技术也没达到DF4DJ的技术水平吧。

对了,请教一下最后国内对4DJ的试验是怎么定性的?有啥好用的结论?因为现在观点好像也是说这个车本身就是试验,并不打算量产。
CRS 发表于 2017-9-21 21:54
对了,请教一下最后国内对4DJ的试验是怎么定性的?有啥好用的结论?因为现在观点好像也是说这个车本身就是 ...

但是,说明了一点,就是DF4D系列机车还有足够的深挖潜力,而不是停留在现在这个状态上。
铁道游击队长 发表于 2017-9-20 21:24
关键问题是,您要不是一个阶级的,待在一起不会不舒服吗?
我妈就老爱跟几个有钱人混一起,我真就没法说她 ...

不是一个圈子里的真心不舒服,不知道说点什么。
但是有时候还得去,我家老爷子开口让去我就去,反正就是跟着呗。
铁道游击队长 发表于 2017-9-21 12:04
当时我直观感觉司机要再用点力能把驾驶台扯下来(其 ...
当时我直观感觉司机要再用点力能把驾驶台扯下来(其实他也没用多大力,提个手柄能费多大劲)
所以,我个人猜测,戚机厂的员工应该是故意消极怠工
为什么?我原来干的好好的,现在活活被虐成代工厂,耻辱感烙在每一名职工心中(其实当年雪域神舟被毙,戚机人的心已经凉了一半)
没有心气,怎么好好干活?给洋大爷代工,我凭什么好好干活?
这逻辑可以说得通吧?
其实要真是这样,咱还不得不说,戚机人有尿性,够爷们
这个真说得通,我还真忘了DF8是戚机的产品。
我也喜欢这样的。
既然跨越风过了,以后的日子能回到正轨?反正HXN5B用280我觉得似乎是个好兆头。
以国内卡车柴油机发展趋势来看(原谅我又提卡车),大排量发动机低功率密度不是坏事,相比于使劲压榨功率排量比,在可靠性等方面优势很大的。反正火车也不讲究啥轻量化,柴油机缸多点,机体重点又能咋样?稳定可靠才是第一位的,其他的再牛逼,正线上机破之后全都是个泡。

huamao_zhh 发表于 2017-9-21 14:20

挖掘240的 ...

240柴油机应该也就是3000多马力了吧,再往4000上搞,加行程应该很有限,除非加缸,但是这意义应该不大了吧。

不知道继续挖潜240是往哪方面用?我猜应该是给调机?工矿?

一只老斑鸠 发表于 2017-9-21 17:19
你或许没注意到包子前两年的重要讲话吗?自打他上来后,已经开始重视我国装备制造业的自主研发的能力水平了 ...

又一场浩劫……
huamao_zhh 发表于 2017-9-22 11:21
但是,说明了一点,就是DF4D系列机车还有足够的深挖潜力,而不是停留在现在这个状态上。

但是4系的240柴油机功率上应该没多大空间了吧,搞过4DJ,将来可能会朝交流化走?

维基百科上对于4DJ运用效果,只是说了达到设计要求,没说太多。
试验
2000年8月,东风4DJ型机车在铁道部科学研究院北京环形铁道内进行了安全性能、牵引性能、制动性能、防空转性能等试验,均达到了设计要求。此后,机车又在京承铁路北京至洞庙河区段、京秦铁路北京至秦皇岛区段分别完成了小曲线和高速动力学性能试验,期间最高试验速度达到158公里/小时。根据铁道部安排,两台机车完成安全评估试验后,于2001年5月配属北京铁路局丰台机务段投入运用考核,主要担当京原铁路丰台西至灵丘、京沪铁路丰台西至南仓间的货运交路,至2003年7月均已完成15万公里运用考核[7]。
我估计这车上的经验应该在其他车上有所应用吧。

Lion2013 发表于 2017-9-22 23:40
240柴油机应该也就是3000多马力了吧,再往4000上搞,加行程应该很有限,除非加缸,但是这意义应该不大了吧 ...

不啊,16v240ZJE,就超过这个标准啊。在说,把16v240ZJF的技术移植过来可以解决一些不足的。
关键是传动技术这块也要跟上,否则也瞎菜啊。
Lion2013 发表于 2017-9-22 23:51
但是4系的240柴油机功率上应该没多大空间了吧,搞过4DJ,将来可能会朝交流化走?

维基百科上对于4DJ运用 ...

说实话,还真没有,主要是西门子太坑,技术不转移。DF4DJ每次故障后需要将故障代码给到西门子后,对方在派人来处理、这完全就是给绑死了啊。
DF4DJ报废拆解时候,西门子公司来人拆走机柜。这防范心多强。
zhhade1987 发表于 2017-9-22 12:45
不是一个圈子里的真心不舒服,不知道说点什么。
但是有时候还得去,我家老爷子开口让去我就去,反正就是跟 ...

不在一个圈子的弄一块真是话不投机半句多,深有体会。

以前我爸在的时候,一家三口过年根本就是特么在受罪,因为我们跟奶奶家那帮人完全就不是一路的,我妈说想自己过年,我爸这个人孝顺,不让,必须去,实际他也满心不愿意,一去了就一言不发坐角落里嗑瓜子,那个时候没有智能手机,要是现在,他绝对是低头族。

最不好过的是我妈,必须帮我奶奶干活,摆供桌什么的,那不可能一言不发吧,然后尽唠些个她不喜欢的话题,还得陪着笑脸……

huamao_zhh 发表于 2017-9-23 00:18
不啊,16v240ZJE,就超过这个标准啊。在说,把16v240ZJF的技术移植过来可以解决一些不足的。
关键是传动技 ...

传动技术,8系上的东西应该够用了吧,不过也许4系的壳子和架子放不下?
huamao_zhh 发表于 2017-9-23 00:21
说实话,还真没有,主要是西门子太坑,技术不转移。DF4DJ每次故障后需要将故障代码给到西门子后,对方在派 ...

那还玩个毛线啊,HXN5我记得说也差不多是这样的吧。

Lion2013 发表于 2017-9-22 23:32
这个真说得通,我还真忘了DF8是戚机的产品。
我也喜欢这样的。
既然跨越风过了,以后的日子能回到正轨?反 ...

是,多留点余量没坏处,本来也没啥场合需要内燃去拼功率了
不过也就那样了吧,毕竟传统内燃在中国,已经没啥市场了