海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海子网

热切期盼新的总版主诞生!

我生于1953午12月21日,大学运输专业,现在郑州铁路局做收入管理工作,技术职称工程师。参加铁路工作30多年来,在基层站段和分局、铁路局从事客运工作,主要负责铁路客运规章和安全管理、职工教育,多次参加铁道部《铁路旅客运输规程》、《铁路旅客运输技术管理规程》和《铁路旅客人身伤害及携带行李损失事故处理办法》等全路客运规章的研讨编写,数次被铁道部聘为客运全面质量管理评委和全路客运技术比武裁判,2002年起做运输收入管理工作。
    我自荐做海子网的副斑主,协助总斑主做好海子网的各项工作,让年轻的同志多发挥特长。谈起今后的工作设想,我建议:
    1、降低门栏,让所有热爱铁路并遵守网络规则的“铁路迷”都能成为“海子网”的家庭成员;
    2、适时引导,对有悖团结和违背本网站规定的言论采取说服教育,但绝不给任何迁就和市场;
    3、倡导创新,经常组织开展网内外不同形式的互动活动,不断发展网站规模,建好“车迷之家”;
    4、加强团结,凡有关职权内的重大事情发扬民主决策,靠大家的力量和智慧发展壮大“海子网”。

明天开始的总版主投票,是匿名制还是实名制的?

[这个贴子最后由潘帕斯牧羊人在 2004/12/31 11:05pm 第 1 次编辑]

我于2001年9月28日在海子铁路网车迷论坛注册,至今已经三年有余。这期间,我伴随着海子网一起成长,从广大车迷那里学到了许许多多的铁路知识,结交了不少志同道合的朋友。同时,我也尽自己的努力来为车迷服务,我曾经担任西南铁路爱好者茶馆版主,在此期间多次组织车迷活动,为车迷创造一个轻松、平等尊重的交流平台。
海子网到从建立之初到现在,几经磨难,目前注册会员已经突破上万。如此大的一个论坛,仅仅靠一个或几个管理人员,是肯定不行的,可以说,海子网的管理方式已经到了不得不改的地步,因此,网站的改革和二次创业,已经是广大车迷刻不容缓的要求。
在这里,我郑重自荐为海子网总版主,我对网站未来发展有如下打算:
1.放开发言权限。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,网站只有不断地注入新鲜血液,才能永葆青春。
2.改革管理方式。网站管理层不再是一个或几个总版主说了算,而是将制订规则、版务管理和纠纷仲裁分立,总版主和其他各板块版主只负责日常版务管理和话题牵引,论坛的各项规章制度由专门的机构制定,同时该机构监督斑竹的行为,具有弹劾、罢免总版主和其他各版版主的权力。如果车迷之间发生纠纷,则由专门的仲裁机构处理。
当然这些目前只是一个初步的构想,还有许多需要完善的地方。总之,我希望调动广大车迷的积极性,积极参与网站建设和维护,而不仅仅是几个管理人员的作用,让民主之光永不熄灭。
最后我引用林肯的一句话来作为结尾:……and a government of the people,by the people,for the people,shall not perish from the earth.一个民有、民治、民享的海子网一定会给车迷更多快乐。

下面引用由潘帕斯牧羊人2004/12/31 11:03pm 发表的内容:
我于2001年9月28日在海子铁路网车迷论坛注册,至今已经三年有余。这期间,我伴随着海子网一起成长,从广大车迷那里学到了许许多多的铁路知识,结交了不少志同道合的朋友。同时,我也尽自己的努力来为车迷服务, ...
我想象中的总版,应该有威望,资深,稳健,理智,热情,开明,了解海子,有精力……
而我觉得牧羊人就具备了这些条件。我会把我郑重的一票投给牧羊人,希望海子能在大家的努力下,继续繁荣!

大家好,我也没什么多说的,经常上原来北京网的车迷应该知道我的风格了。
我和楼上两位仁兄有所不同,崇尚严格管理,尽力维护一个良好的论坛气氛。
我对恶意灌水、骂人等现象时严惩不贷的,可能会和一些车迷的主张有所矛盾,但这我觉得无所谓,风格不同,有些人会赞同,有些人会反对。
我们都是一个愿望,海子越来越好,希望各位新老车迷继续给我以鼓励和支持!
海子,加油!无论谁当版主,我都一直支持你。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 08:56