海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ayumimy

【原野制造】终于把这个烂尾工程结束了,新设计Aquarius机车

Ayumimy 发表于 2014-2-5 23:47
说的对,所以做的好长。比25型车都长,径向转向架,可以克服车体过长导致走不了较小弯度的山路。

老兄你太逗了,图片中明显是HXD1D的转向架,砂箱全都挂在车体上,而且轮径是电力机车1250mm轮径。径向架本来在国内没什么发展前途的,这东西又不可靠,能用转向架还是用转向架好,没必要把车体拉得这么长,机车本身轴重也要有限制的。就目前来说轴重控制在30吨以内比较好。设计机车上半身是非常轻而易举的事情,但是要想做到一些符合技术理论的细节,有时候就没那么容易了。
ss7d的感觉,而且怎么还有金龙?
火影重重 发表于 2014-2-19 13:19
外形和涂装都非常霸气,比hxd强多了,喜爱这种风格的机车。
但是Lz有没有考虑过几个小小的问题,比方说时速 ...

这太专业了,后面可以研究一下,目前只玩外型。
外形和涂装都非常霸气,比hxd强多了,喜爱这种风格的机车。
但是Lz有没有考虑过几个小小的问题,比方说时速140kmh的重载内燃机车需要多大的功率,至少来说得有9600kw吧,需要几台大功率柴油机,冷却问题、车体长度、最小转弯半径和轴重怎么解决
DF4D0301 发表于 2014-2-5 11:25
机车粘着力特别好就好了,哈哈。

说的对,所以做的好长。比25型车都长,径向转向架,可以克服车体过长导致走不了较小弯度的山路。
机车粘着力特别好就好了,哈哈。
Ayumimy 发表于 2014-2-2 00:56
哈哈,长了!真的长了

不过设计得真有力量感啊 赞一个
140是个什么档次?
SS30214 发表于 2014-1-21 17:55
这车估计比25G还长了....

哈哈,长了!真的长了
不错的欧车范儿
这车估计比25G还长了....
看着很带感!
不错。就是有点长。山区铁路能跑得起吗。。
相比楼主,南车北车那些搞外观设计的简直就是渣渣

也许他们压根就没有专业负责外形设计的人
DF4D0301 发表于 2013-12-14 23:46
真不错,不过行邮列车也就120km/h,所以140km用不上,侧面看就很大气,但也是涂装衬得。铁路用太好的涂装没 ...

霸气不完全是涂装衬的,侧面那个平行四边形通气道本身就非常有效果
真不错,不过行邮列车也就120km/h,所以140km用不上,侧面看就很大气,但也是涂装衬得。铁路用太好的涂装没用,就得太快。
很好
但是量产绝对不行
这个造型、涂装真心霸气,应该推荐到铁总或各厂,要是真能有这样的车上线,那真是屌爆了!
怎么感觉好长。。。感觉比N5还要长。。。还是我感觉的不对~
很漂亮,期待正脸