海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]拟定10月初电视剧《铁道游击队》在枣庄开机

8月3日省广电局、山东电影电视剧制作中心在枣庄市政大厦召开电视连续剧《铁道游击队》协调委员会第一次会议。
   30集电视连续剧《铁道游击队》总投资1500万元,由著名导演王新民执导。近期剧本正在紧张创作和广泛征求意见之中。目前枣庄市已经与省影视中心签订了合作合同,拟定10月初开机,主要场景在枣庄市范围内解决,少量场景赴济南、青岛、上海等地拍摄。
   2005年是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年,拍摄这部电视剧,对于进一步弘扬爱国主义、民族主义精神,宣传和扩大地方在海内外的影响,带动经济和社会文化事业发展具有十分重要的意义。
   铁道游击队是历史文化资源,30集电视连续剧《铁道游击队》已经被列为山东省电视剧重点剧目,省委宣传部、省广电局都对该剧的摄制给予了大力支持和极大的关注。枣庄市委、市政府高度重视这部电视剧的拍摄工作,5月份,制定下发了《创拍实施方案》,成立了电视连续剧《铁道游击队》领导小组和协调委员会,枣庄市委书记马金忠和市委副书记、市长刘玉祥任协委会顾问。(稿件来源:微山湖在线网)[UploadFile=zzp57_1092394828.jpg]

从哪里找老车厢和车头呢?
难道又要蒙广大观众?

下面引用由中原之星2004/08/13 08:07pm 发表的内容:
从哪里找老车厢和车头呢?
难道又要蒙广大观众?
9494!!!
应该找车迷当顾问~!!!!

哈哈!什么时候拍啊!我去给他们当铁路顾问啊!

真的放的时候,大家要重情节、轻具体,毕竟它拍摄的目的是爱国主义教育,不是铁路纪实片。

好像以前有过铁道游击队的连续剧的.篇尾曲很好听:"微山湖喂~~~阳光灿烂~点点白帆..."央视大概90年代初吧,演过一次,挺好看的,可惜后来在也没见过.希望这次能还原真实,真实纪录飞虎队的形象!

一场仅几十分钟的电影一转眼变成一个长篇电视剧,质量可想而知,这种片子不看也罢!

机车要用像外国的,棚车最低P61。

下面引用由MAXCGO2004/08/21 07:08pm 发表的内容:
一场仅几十分钟的电影一转眼变成一个长篇电视剧,质量可想而知,这种片子不看也罢!
就是嘛,看看那个“小兵张嘎”的电视剧拍的,一点都没有原来电影里的那么精彩!
头像被屏蔽

下面引用由火车一族2004/08/21 08:05pm 发表的内容:
机车要用像外国的,棚车最低P61。
反正他们用什么车咱们车迷都能看出来,我感觉不会用什么老车

公布一下,拍电视剧《走向共和》的时候,我就在现场,在北京北站,牵引那车的车头是京局南段的东方红2-0045

老车
他们得从那拉阿
拍得成吗?????????????????

关于铁路题材的影视,多是蒙人的,毕竟咱们车迷是少数的,一般人能看出来吗,不过现在老车也不难找,就跑导演不找,没准SS9都能牵引呢,结果刘红对长爬车时,爬的SS9或DF11G那就精彩了,至于就车厢,用报废的旧车,内部稍微该该就行,认真都不难,就怕又是蒙观众的,可是蒙不了咱车迷朋友!!1

哈哈
爬DF11G,我喜欢啊
期待中~

下面引用由天煞2004/08/22 07:22pm 发表的内容:
哈哈
爬DF11G,我喜欢啊
期待中~
开他100多,爬去吧~~~~

下面引用由j京局西段2004/08/22 07:08pm 发表的内容:
关于铁路题材的影视,多是蒙人的,毕竟咱们车迷是少数的,一般人能看出来吗,不过现在老车也不难找,就跑导演不找,没准SS9都能牵引呢,结果刘红对长爬车时,爬的SS9或DF11G那就精彩了,至于就车厢,用报废的旧车,内部稍微 ...
哈~爬韶山九 没等爬到呢 先被电死了~~~~ 呵呵~

弄不好又是SY+22或P61……
我也想一个好笑的……
刘大队长爬上中华之星,手持M4大喉:停车!结果司机撩了一个紧急……你们说可能吗……

估计都没有老车厢了。

至少得改像嘛,用22模仿鬼子车改

电视剧讲究的是情节又不是这个细节!!就是把铁博的机车弄来再仿造几节车厢又如何呢??

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-20 01:53