海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

迟道图-20091029上海绍兴运转记录

209K807到了.jpg    K807到了
K253接着到了
   转眼到了上周四,我单位因为停电,调休一天。正好出去运转一下。
   凌晨4点不到我就醒了,感觉这时出去还太早,等到4点半才出发。一路上,半小时后来到上海南,没想到这时买票人还不少,窗口只开了一个。居然这时还有人买几天后的车票。还有人还挑三拣四的。售票员业务也不是很熟悉。无聊中只好看看大盘,发现K833客流依然很惨。K751被打回原形。同样1373和1251也打回原形。只有站票了。排队时,K834已经提前5分钟到了。没有看到K8371的晚点信息。等到我排到时,KK8371已经没有票了,只好混进候车室了。看来这次运转基本以车补为主了。
   刚进候车室,就看到K8371晚点至6:10开,真恶心,这时才通知晚点。没有事看看时刻表,还好K8371嘉兴后就直接到杭州了,看来还可以赶上普通快车2533。随便走走,看到等K833的旅客估计用一部大巴就可以拉走。如果每次车的客流都象K833一样,说不定人家要当这里是长途汽车站了。等K8371比等833的人多多了。这时看到天渐渐亮了。可是K8371还没有检票。突然听到广播,可是却是K833检票。这时K8371变成晚点到8:16开车,K8371还要停松江和嘉善,估计要被K833追上。不过犹豫了半天,还是没有跟着K833稀稀拉拉的队伍进站。这时听到下面有内燃机车的声音都会当成K8371
   终于K8371检票了。奇怪,1341怎么还没有检票。
   进站后,K8371已经进站,下车人很多。上车补票后,很容易地在12车厢找到了座位。车厢并不是大家所说的脏乱差,还是很干净的。可是车迟迟不开,真怕K8371真的在833后面开车。
   6:23分K8371终于启动了。估计是让1341先走。出站时看到833的本务是SS9G。不要说833的本务还是很牛,即使T99和T785现在都轮不到SS9了。
   K8371的列车员还很勤快,开车后就开始打扫卫生了。
   接近莘庄,车慢了下来。这时对面K512通过。自从1213变红后,我从来没有看到K512正点过。看来K834还是很牛,人家晚点,它还早点。
   很快莘庄通过,对面看到一红皮在待毙,原来是1341。真不错,我遇到的车不是早点就晚点,看来正点真要成新闻了。
   过新桥,太阳出来了,红艳艳,非常漂亮。可惜K8371不是绿皮,没有办法拍。
   接近松江时,出现弯道,向前看,好象我们的本务是西瓜。这下更完了。
   还好松江是正线停车。又下去不少人。松江的出站口没有开,出站的人就从候车室出站的。不错,劳动效率很高。
   出松江后,出现一个更好的弯道,这次看清了,本务是DF11,后面跟着两个绿皮。怪不得我差点将本务当成西瓜了。当然我最关心这两个绿皮我能不能享受一下。
   嘉善只能停侧线。由于下车人多,车迟迟不能开,完了,看来833要过去了,正当我准备打开窗子看看正线是不是绿灯时,车却开了。
   嘉兴进站前,T170出站,这是我当天看到第一列正点的车。大家都说T170经常晚点。今天它偏偏要出出新闻。到嘉兴时,833已经放客了。客流同样少的可怜。
离开嘉兴没多久,就遇到第二列正点的车1252。
离开嘉兴后,K8371开始发飙了,在长安镇把K8355踩了,显然8355也晚点。本来我估计怎么也要被动起来踩一脚,没想到一路冲过了笕桥。进站前遇到K752,它的客流果然被打回原形。终于在8:15分到了杭州。想必如果调度聪明点,833也能在动起来前赶到杭州,这样坐833就能追上2553,在鹰潭追上5209。如果这样我还会是833的常客。833这样的速度,给它SS9真是浪费。
211走到6号站台.jpg 下车后,直奔6号站台,
   居然有人和我一样走到6号站台,原来他也是坐普通快车2533。
关心的是两绿皮里面有没有人。立即向车头走去,,没有叫卖声,车站里也没有车通过,周围升起一点点薄雾,只有几只小鸟的叽叽喳喳打破沉静。走到车头,
212K8371正在换挂.jpg    走到车头,K8371正在换挂。原来的DF11刚刚离开。
   忽然一列车呼啸而过,原来是T100,那天的本务是青蛙,反正我经常看到T100的本务用SS8。
213很快接班的DF11来了.jpg 很快接班的DF11来了
214司机下车了.jpg    司机下车了
已经挂上了

216两绿皮里面果然有人.jpg    两绿皮里面果然有人,以后试试K8371能不能打混编。
217信号开放.jpg 信号开放