海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

实名制是解决不了春运难问题的!

看到论坛里那么多人在讨论春运购票和实名制的问题,我也忍不住想发表下我的意见。
      首先,我想举个例子:在上海坐一号线的朋友肯定都知道,在上班早晚高峰的时候,1号线的拥挤程度是非常非常的高,有人曾经说:在高峰的一号线上,一平米能有10只脚!那么,为什么1号线如此之拥挤?是1号线到的地方公交车不到么?不是!上海的公交车可以说覆盖面非常大;是费用便宜吗?不是,上海轨道交通的费用那是相当的贵!那是什么导致拥挤的呢?除了轨交的快捷之外,我想,最大的问题就在于人们在同一时间段,同时出行,给交通带来巨大压力!你看,平时1号线人也不是很多啊。
       那么,再回到铁路春运上来,我想看了上面的例子,大家可能都知道了。春运难根本的问题,是人们集中出行而同时交通运力不足!而且,这个运能不足的问题,在一段时间里,是解决不了的!对比前面的例子,上海的交通网络算是好的了吧,但是还是顶不住上班族等的冲击。更不要说铁路了!
      TDB今年弄给出了个实名制,说通过实名制能解决购票难问题。我不知道弄出实名制的人他的逻辑是怎么样的,是购票难导致春运难,还是运能难导致购票难?显然,是运能不足导致车票少,物以稀为贵嘛,而某些内部认识和黄牛正是看到了这点,才相互勾结,相互倒票!并不是说买张车票难,导致了春运难。从另一个角度说:黄牛的那些票,也是买给旅客的,也是实打实有那么多人要走的。TDB认为,购票难是因为黄牛倒票。所以弄了个实名制,真的解决倒票问题了吗?你看看广州那边还有多少黄牛再倒票的?实名制对于那些大黄牛来说只不过是多了一个步骤而已。这种脚痛医脚的方式,显然解决不了问题。而实名制,却又增加了将近1亿的本钱投入,增加了旅客进站的繁琐!有人就说了:你TDB把这么多钱投到实名制上去,还不如把高铁,动车的钱降下来,让大家都坐的起,那些减下来的钱,用你要投到实名制上的钱去补不久好了吗?
      所以,实名根本不能解决春运难问题。能解决问题的方法只有一个,那就是增加运能。相信在这个论坛里已经有无数的人说过了,这里不想多说了。呵呵
春运难和春运买票难不是同一个问题
加大铁路建设才是王道.
只要程序公平,即使结果不理想也可以接受。

实名制解决不了运力缺乏的问题,但是实名制可以遏制“倒票”行为,这就够了。

老百姓是“不患寡而患不均的”。

不患贫而患不均哪!!!
实名制确实不能增加运能:lol
LZ我告诉你,为什么春运永远解决不了!
因为上海等沿海发达地区的人才太多了!懂了吗?

再说的明一点,东西部发展相当不平衡,懂了吗?

如果是运力不足,为什么每年基本上大多数人不管是从什么途径都能买到票回家,而如果按照正常途径去买票又基本上买不到,这正是大家希望出现实名制的理由!
【春运难和春运买票难不是同一个问题】,的确,这不是同一个问题,别人铁道部不是说让实名制来解决春运运力不足问题,而是解决倒票猖獗问题,楼主这么辛苦发个帖这问题中心没搞明白还说说别人逻辑有问题。
楼主今天还没搞清楚实名制的目的是什么, 悲哀!! 实名制给大家了一个公平买票的机会, 塑造了公平,公正的环境. 当然, 刚刚试行的时候可能问题还是有很多, 但是毕竟是进步.
我想问:实名制解决倒票了吗?
我还想问:实名制解决倒票是为了什么?
楼主说的很对,中国人均铁路里程是很少的,所以解决运力才是解决购票难的根本措施.
没有说解决运力是解决购票难的根本措施不对, 是说在当前环境下实名制给大家带来公平买票的机会.
我觉得楼主说的有点道理的。
楼主脑子的思维能力那是相当的差!
原帖由 yincho 于 2010-2-1 16:46 发表
没有说解决运力是解决购票难的根本措施不对, 是说在当前环境下实名制给大家带来公平买票的机会.

公平同样买不到票:lol
原帖由 上局沪段(沪) 于 2010-2-1 16:15 发表
我想问:实名制解决倒票了吗?
我还想问:实名制解决倒票是为了什么?

实名制的确不能彻底解决倒票问题,但可以减少到票的黄牛!事实已经证明在实行实名制的地方,今年的黄牛比以前少多了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 17:53