海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

巧探访之旅 沈阳最后的蒸汽机车上游1232

2010128日下午,原来是打算去沈阳客运集团黄河公共汽车照新到的209路新车的。坐277路路过沈阳热电厂的时候,发现该厂的铁路专用线门开着。我想起了那辆在该厂执行调车任务的上游1232,据我所知,这辆车应该是沈阳市境内唯一一辆还在用的蒸汽机车了,于是下了车准备去一看究竟。还好,这次拍照特别的顺利,进出都没有人阻拦。进厂后发现厂里停了一辆沈局锦段的东风调车机和许多车皮。然后我走到蒸汽机车的车库。透过门缝向里面看,没有车。我的心情一下子就郁闷了,心想,完了,可能已经退役了。后来,我又顺着厂内的铁路专用线向里走,在一个厂房下发线了蒸爷,还好,还活着,原来它是正等着牵引调车呢,呵呵。心情特别的激动。于是照了11张照片,要照第12张的时候相机没电了,郁闷,于是只能欣赏了。后来根着调车机牵引的最后一节车皮离开的该厂。呵呵。于是探访之旅收工,下面上图。
1.找了一圈,原来它在这里.
2.动了动了,甩下车皮开出来.
3.气势磅礴.
4.蒸爷通过厂内道口.大车看见我了,呵呵.
5.蒸爷换线中
6.再次通过道口
7.拉出一组车皮
8.给车皮编组
9.又来了
10.单机头
11.身份证

全贴完.谢谢观看.

蒸爷那气势.....
楼主拍的真好,我大学时曾很多次到沈阳热电厂拍此车,那时候从大门进没人拦,去年再去时就一大堆的保安不让进了。自从煤气炼焦厂和化工厂的上游相继报废,此车就成沈阳市区里蒸汽家族的一根独苗了。倒退十年,铁西区的很多工厂都有蒸汽存在

:victory: :victory: :victory:
向蒸爷致敬:lol :lol :lol
帅的很。。。。。
209换什么车型了啊,LZ拍到了吗
原帖由 东风1万 于 2010-1-31 00:00 发表
209换什么车型了啊,LZ拍到了吗

照了,不过那的光线太不好了,前面是住宅,后面是公司办公楼.车型是丹东黄海DD6109S03F.
大城市中的活蒸汽越来越少了,希望这些机车可以活的更久
哎,西安的上游已经拜拜了:( :( :(
楼主!不知你们哪还有上游0098这辆车吗?
原帖由 shangyou 于 2010-1-31 19:27 发表
楼主!不知你们哪还有上游0098这辆车吗?

已经退役了.
我也进去拍过一次,里面的人还算友好!哈哈!不过如果专用线的门关了想进就难喽…
开车前的一声怒吼,太威武了:loveliness:
自从成都的攀成钢搬到了青白江后我就再也没有看到上游了.:L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-16 14:49