海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

国铁2006式制服展示

嘿嘿,可不可以申请精华?
路外人士在哪能搞到铁路制服呢?想收藏一件啊。
原帖由 Oo中华之星oO 于 2010-1-29 00:08 发表
路外人士在哪能搞到铁路制服呢?想收藏一件啊。

狼群首领:lol :lol :lol
很不错呀,精神的制服:lol
原帖由 lgy2008 于 2010-1-29 00:34 发表

狼群首领:lol :lol :lol

这个好像行不太了。
收藏这个,卖贵了没人买,卖贱了又觉得亏
人家发帖的都说了不希望插队,可有的人就是~~~~~:Q 服了~~~
马库尼的吗 ?我有套武警马裤尼套装  外加大校软 硬肩章一副  非07新装
呵呵,我也来说说。

冬便服肥的可以套三个棉裤,上衣里可以套一个羽绒服,

冬常服还算凑合。

夏便服也是肥,显得很大裤裆。。很恶劣!

其余都还算凑合!

我感觉往往不尊重路服的往往是那些科室办公人员!往往仅仅披着外衣!

裤子完全就是随心所欲!更有甚者外套内的衣服居然超出路服!让我

想起来披着羊皮的狼!

同楼主!如果感觉穿着这身衣服影响了自己的美观!请你扒掉它!别亵渎这套衣服和路徽!
关于铁路制服,我有一些建议:

1、采用小翻领,不要完全采用西服样式(其实我建议冬季改为立领,类似中山装,可避免冬季烧锅炉衬衣易脏,也可以解决某些路局领导不希望看到毛衫再蓝衬衫以外的不美观:lol ,同时可以规避讨厌的领带!附图1)

2、取消领章(赞同,因为确实影响美观)

3、男大檐帽采用英式平顶帽,更适合亚洲人脸型(我宁可接受大檐帽,我可不想带的跟门童一样。。)

4、适当使用银色扣子,金色的太扎眼(沈客曾经做过一套自己段的衣服,扣子为银色,比较不错。附图2)

5、制定制服着装标准,并严格执行(先让科室人员打样吧!一线职工着装不标准是要扣钱的,)

6、领带不要采用红色,建议深色。女职工建议使用领结(当年话说很喜庆的颜色啊!不带不行,B类考核,话说当年白色衬衫很漂亮,但是焚火列车不适用。附图3、4)

7、制服上衣使用肩拌式肩章,不再采用这种尼龙搭扣式肩章。衬衫恢复套式肩章(尼龙搭扣显得板正,但极易脱绒)

8、制服要改进材质,让它穿起来更挺括。(成本增加,职工是需要承担相应费用的。希望给予更高补助)

调整大小 SNV38112.JPG
原帖由 候补海军中尉 于 2010-1-29 00:04 发表
嘿嘿,可不可以申请精华?

就凭这个?呵呵,是不是有点太侮辱海子的精华了~
这身衣服都穿了好2年多了,这两年里上过车站或者做过火车的基本都见过吧~呵呵,我以为您能现在吧2010款的路服穿出来让我这个外行开开眼呢。
路服上应该还有叫领花的东西吧。没戴上呢?这着装也不标准啊,就发上来要精华来了?哈哈

原帖由 沈客小鬼 于 2010-1-29 11:39 发表
关于铁路制服,我有一些建议:

1、采用小翻领,不要完全采用西服样式(其实我建议冬季改为立领,类似中山装,可避免冬季烧锅炉衬衣易脏,也可以解决某些路局领导不希望看到毛衫再蓝衬衫以外的不美观:lol ,同 ...

英式平顶帽是类似于香港警察式的大檐帽,不是法式圆桶帽。帽徽缀于帽墙。
照片是LZ吗?
挺帅~~~
铁路制服太军警化~
那个大檐帽根本就没必要~帽徽也太大~
工作服应为夹克式方便工作~且肩章软质较小为好
还有~别下面的人必须穿制服~跨越啊曙光啊你也穿啊
大哥~~你太霸道了~~
LZ挺帅~~~~~~~~标准的美男子
原帖由 chgong 于 2010-1-29 22:16 发表
LZ挺帅~~~~~~~~标准的美男子

谢谢 夸奖,我距离美男子的标准还很远很远
原帖由 yuanqi000 于 2010-1-29 21:53 发表
铁路制服太军警化~
那个大檐帽根本就没必要~帽徽也太大~
工作服应为夹克式方便工作~且肩章软质较小为好
还有~别下面的人必须穿制服~跨越啊曙光啊你也穿啊

制服只实行到站段级

像机车乘务员、车辆乘务员的工作服的确是夹克式
绝对够模特的范儿,哈哈

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-30 05:21