海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 京局西段007

T201运转实录,广州T201、T16惊现同一站台(11L乘警有趣对话)<图片贴敬请期待>

原帖由 京局西段007 于 2010-1-27 10:50 发表

感谢米版,再说说为什么没有T203的说法吧。。。

茂名-茂名东区间
三亚站:
10日内T202车票全部售空
武广高铁三亚站不售:Q
原帖由 bowwin 于 2010-1-27 11:00 发表
茂名-茂名东区间

可是时刻表上有T204,没有T203啊:L :(
水牌上只写T201/02/04吗?
原帖由 dg2008 于 2010-1-27 11:30 发表
水牌上只写T201/02/04吗?

水牌确是写T202/3、T201/4
不过所有的时刻表都是T201/4、T202:L
应该是时刻表的小问题了
时刻表是没有问题的。T201只在一个区间使用T203、T204的车次,就是在河茂线上,河唇-茂名,由茂名开往河唇方向为上行,用T204次,由河唇开往茂名方向为下行,用T203次,也就是说,必须由茂名出发前往三亚方向,才用T204次,由河唇站出发往北京方向,才用T203次。T201/2/3/4次停茂名站但不停河唇站,因此,时刻表上只有T204次而没有T203次。
原帖由 京局西段007 于 2010-1-27 10:50 发表

感谢米版,再说说为什么没有T203的说法吧。。。

时刻表上显示的是办客站开出的车次,茂名站往三亚方向开出到黎湛之前那段是上行,T204
三亚-北京西的T202,用样在之前T204的那段路是下行的T203,但是因为那段路没有办客站,所以时刻表上不显示,但是列车在运行中那段区间联控的信号站车次均为T203,当列车到茂名之后往广州方向开出已经转为上行,T202
原帖由 miracle913 于 2010-1-27 12:02 发表

时刻表上显示的是办客站开出的车次,茂名站往三亚方向开出到黎湛之前那段是上行,T204
三亚-北京西的T202,用样在之前T204的那段路是下行的T203,但是因为那段路没有办客站,所以时刻表上不显示,但是列车在 ...

LS正确,T201北京西-三亚全程经由西良、京广、广茂、河茂、黎湛、湛海、粤海轮渡、海南西环线运行,除河茂线一个上行区间外,全是下行,用T201的车次,河茂线是上行,用T204的车次,由于茂名办客而河唇不办客,因此只有T204而没有T203。类似的情况还有北京北-阜新的2101次,该车在东北环上车次为2103/2104,但由于在东北环上不办客,所以在时刻表中是没有2103或2104这两个车次的。
Ls解释的很清楚.
长见识了,感谢LS各位

回复 #12 京局西段007 的帖子

说实话他们够累的~~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 03:56