海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qjoshua

求助帖,京南到京西

北京南站外洋桥上三环,特8、300内环都能到六里桥或公主坟,六里桥坐到北京西南广场的车很快。公主坟坐52到北广场。地铁觉得快,实际上换乘最浪费时间。还有一个方法,南站北边二环上坐122,直接北京西南广场,不过有点慢。
我认为这种情况还是坐地铁,地铁时间基本是可控的。

出南站进地铁  最多10分钟。(打车遇上排队,10分钟都不止)
北京南站-西单站  最多10分钟。
西单站换乘  最多8分钟。
西单-军博 最多10分钟。
军博出来,算你腿脚慢。 最多20分钟。

算上最多的花费:58分钟。(貌似多了不少)
绝对来得及。
前提是你对咋走都比较熟悉、。
各位看呢?
非要坐地铁到军博上来做320吧,路口直接能左转,320车多,有专门的军博到北京西的摆渡车。
原帖由 TIANCAIMA 于 2010-1-20 10:17 发表
非要坐地铁到军博上来做320吧,路口直接能左转,320车多,有专门的军博到北京西的摆渡车。

原帖由 TIANCAIMA 于 2010-1-20 10:09 发表
北京南站外洋桥上三环,特8、300内环都能到六里桥或公主坟,六里桥坐到北京西南广场的车很快。公主坟坐52到北广场。地铁觉得快,实际上换乘最浪费时间。还有一个方法,南站北边二环上坐122,直接北京西南广场, ...

存心害人是不是?:Q

你的两个方案都是十分错误的。做人还是厚道一些的好!:L
我就说啊,最踏实的,楼主北京南站4号线宣武门,如果觉得自己腿脚好的话就宣武门再换2号线坐一站到长椿街,出A口,上来打个车,这样子时间没问题,花销也不大。
我们假定你下了火车,走到四号线连上等车用15分钟,四号线到宣武门10分钟,宣武门到长椿街用10分钟(算上等车时间,已经是最大限度了),长椿街在晚上九点打车到西客站对面,出租车顶多六七分钟,这样子您40分钟左右就可以到。如果你到长椿街出了A口发现时间还凑合,你可以在A口外乘坐67或83两趟公交车,这两趟车都是一站到西客站的那种,走主路,速度也比较快,堪比出租车。
注意,要是打车,一定到西客站对面就下来,不要等到绕圈子回到站前,那样多花钱不说,还有可能耽误时间。

回复 #16 johngreen 的帖子

坐9路就死定了,虽说9路名气很大,但是是那条路最慢的车。

回复 #18 himalaya 的帖子

难道宣武门换乘通道不用花时间?2号线候车不用花时间?

回复 #21 TIANCAIMA 的帖子

北京南站走到洋桥要多久?从西站南广场走到候车室要多久?

回复 #22 wangbigbird 的帖子

北京南站到西单地铁的图定运营时间只有10分钟么?!
20分钟军博到西站没问题,可是进候车室不用排队安检么?而且提前5分钟关闭检票口。

回复 #25 北京老鼠 的帖子

可能还是你的方案最省时间
原帖由 娜儿 于 2010-1-20 02:37 发表
馊主意。难道你不知道军博路口禁止左转?虽然地铁口就是公交车站,虽然理论上转个弯不到一公里就到西站了,但是公交车会带着你先去北京的西三环参观立交桥,等从“中国结”上转回来……(by the way,路口不能左 ...

您坐过21或者320吗,没坐过的话,别在这里说什么上三环的?谢谢您(ps:52路才是您说的那个走法,军博—公主坟—莲花桥——西站)
原帖由 京广K379 于 2010-1-20 12:14 发表

您坐过21或者320吗,没坐过的话,别在这里说什么上三环的?谢谢您(ps:52路才是您说的那个走法,军博—公主坟—莲花桥——西站)

汗……您怎么还说人家不是呢?麻烦您去坐坐320,看它在军博路口敢不敢左拐。。。都是得去公主坟绕一圈然后回来再右拐的:L 军博路口禁止左转好久了
23楼那个叫什么himXXX的,你坐了几次车?你主意好呀?只要等地铁的都计时,看看地铁要用多长时间!想快点到打车,谁说的从车站出来必须排队打车了?脑子想开点,腿上使点劲儿,往外走几步,打车方便多了。还有说坐9路的,9路就是牛车。还有那个叫什么娜的,南广场到侯车室用的时间有多长,320到北京西停到哪?你知道吗?320下车到候车室都比南广场到候车室远!
建议四号线到宣武门换二号线,长椿街下,随便坐个到西站的车。
原帖由 娜儿 于 2010-1-20 11:40 发表
难道宣武门换乘通道不用花时间?2号线候车不用花时间?

请看完整别人是怎样说的。:Q

前面说长椿街的时候,是针对所有前往西站的问题的,后面已经强调,对于4号线来说,宣武门直接出站换成公交车或者打车,可能更快捷。

回复 #25 北京老鼠 的帖子

呵呵,您老的综述显然是最为全面了。

另外那个打车时的提醒,确实对于不常去西站的人来说也挺有必要。感觉打车去西站,不少司机都“心怀鬼胎”,呵呵,比如想把你拉到南广场就算完事的,也有想在莲花桥上盘桥掉头的呵呵。

不过我遇到这么差劲的事也是同一个司机,从我家出来他就往两广路扎,我问他打算从哪里转到莲花池东路,他居然说不用啊,我把你送到南广场,你走过去就行了。被我拒绝后,改变方向走了前三门,呵呵。因为时间充裕,没有在路北过街天桥处下车,而是让他拉到二楼进站口处,结果往前走时,他又试图扎进主路,去莲花桥走三个盘桥的路线,被我及时叫停,走了附录,在莲花桥东边的调头车道折了回来。真想不通,我从住宅小区门口打的车,又不是什么机场、车站、酒店门口打的,居然会“押宝”我不认识道路,嘿嘿。
原帖由 TIANCAIMA 于 2010-1-20 12:38 发表
23楼那个叫什么himXXX的,你坐了几次车?你主意好呀?只要等地铁的都计时,看看地铁要用多长时间!想快点到打车,谁说的从车站出来必须排队打车了?脑子想开点,腿上使点劲儿,往外走几步,打车方便多了。还有说 ...

怎么着了?我坐几次车?就冲着您连21路和320路现在怎样走都不知道,我敢肯定涉及北京南、北京西、北京这三个车站的公交车绝对比你坐的多。

再说了,坐的多少都不重要,关键是要出有价值的主义。我的主意有不合理的地方么?选择长椿街或者宣武门地铁换公交或者打车,这个方案不对么?

等地铁是要计时间,难道等公交车就不用了?

从车站出来确实可以不排队,而是到外面打车,但是这种情况下遇到拒载(路短)或者宰客的几率大大增加,您考虑过么?同样也是考虑到车站打车要么排队,要么被宰,我提出的和很多别的网友的一样,还是地铁到一个合适的位置再打车,有什么不对的么?

回复 #32 泉韵&海之情 的帖子

论坛里自以为是的人太多了。
我现在往返京鲁间基本上有交通定势了。京->鲁:北京西K709。鲁->京:先到省会然后1478。
好像我的进鲁路线似乎很别扭,别人去山东都去北京站或北京南坐火车,而我却去北京西。话说我和北京西打交道还主要就是因为坐K709去山东,估计这也是罕见的,别的经常和北京西打交道的人应该是去中西部地区的。

回复 #35 himalaya 的帖子

哦。其实你不如只是就事论事,不说多余的,你这样写,反而让我看乱了;P

回复 #39 娜儿 的帖子

中国巴士网 你去一下吧 呵呵 很久没有看见你了 我休息了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 06:38