海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 京局西段007

01.14北京南站买票见闻

原帖由 thgym 于 2010-1-15 11:26 发表
我想买2.6南局的z59回家,受不受北京春运期间只有10天预售期的限制啊?还是按照一般的z车提前20天?

Z59是京局始发,按京局的预售期售票,所以只能提前10天买。。。:handshake
原帖由 bjhubin 于 2010-1-14 21:53 发表
LZ太牛了,下回有关买票的问题就问LZ了:lol :lol

我对票务也就是感兴趣,谈不上专业:lol
有一点要说:在DM们业务水平普遍不高的今天,我们要多尝试、指导,最后一招就是投诉了(昨儿我就成功了:lol )
原帖由 watersouth 于 2010-1-14 22:00 发表
急盼楼主详解!谁能贴出说明书更好!

回15L,你自己在16L就给出了答案:lol
原帖由 LIUHENG 于 2010-1-14 22:09 发表
今天能出二月一号的Z38?异地直特提前多少天出票?

当然能出,异地票按发车局的预售期走,异地直特现在一般是20天
呵呵,真逗!:lol
原帖由 LIUHENG 于 2010-1-14 22:09 发表
偶准备八九号回武汉,没学生证上头也没“关系”,看来得三十三十一号前后去南站搏票啦。
莫非回武汉前可以先在北京把返程搏出来,省得家人在那头遭罪?
LZ可否给偶点指导?

按返程日期的提前20天去买返程喽。。。
我觉得提前20天票并不紧张,还算好买,昨儿打Z38出来第一张是01车001号:lol
“然后又把Z38打在了F3处,最后磕磕绊绊地把F1—F5都打齐了,有票”
这个是什么回事?应该打F几才对呢?

F1日期,F2车次,F3发站,F4到站,F5席位以及张数:lol

那DM把Z38达成Z28,我告诉她打错了,她说知道了,结果还往下在F3处打上绍兴,我再提醒,她把F3的绍兴改成了Z38;P
原帖由 潍坊站 于 2010-1-15 11:41 发表
LZ真的很牛,不过DM们确实不咋的,全国各地均是如此,不过也有列外的啊:lol

业务不咋地没大关系,态度好就行,昨儿那个DM真的很可爱:lol
原帖由 京局西段007 于 2010-1-15 12:09 发表

Z59是京局始发,按京局的预售期售票,所以只能提前10天买。。。:handshake

话说今天上306查余票,z59 北京始发2.3的余票都出来了,而且明显卖掉了一些,又说预售期10天,怎么回事?
想问大大
我在天津打算买2月1日的Z59,要提前几天购买呀?
10天还是20天:(
原帖由 阿帆 于 2010-1-15 12:35 发表
想问大大
我在天津打算买2月1日的Z59,要提前几天购买呀?
10天还是20天:(

大大已经回过我的贴了,10天,但我还是有点疑问的说
南站顶棚上的冰把taxi砸了

回复 #29 thgym /#30 阿帆 的帖子

从官方的消息来说是提前十天,今天的应该最远能买到25号的Z(京发)
原帖由 坐着动车看特快 于 2010-1-15 13:37 发表
南站顶棚上的冰把taxi砸了

:lol 站长说了:开个证明,走保险
昨天去南站接人,顺便在17号窗口改签车票,很顺利
原帖由 epengraul 于 2010-1-15 14:04 发表
昨天去南站接人,顺便在17号窗口改签车票,很顺利

南站改签还是很和谐的:)
铁道部应该给售票系统配套装一个特制的小键盘,象财会人员用的那种,中文标注功能键,给DM这种售票员最合适了。
楼主的遭遇有意思,还能找到站长真走运啊。我一般只能找个值班站长!
今天中午去车站问了Z37,最远只卖到24日的!看来外局的车也得按着始发站所在局的预售期来!:)
;P ;P ;P ;P ;P ;P

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 07:04