海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hxbcnmh

讨论时速300公里级别高速动车组(比如武广)降价问题

要是像机票那样,同一车厢的购票时间,渠道不同,价格也不一样,最好每趟车还能放出99元特价票,1元秒杀票
原帖由 hxbcnmh 于 2010-1-13 11:57 发表

实话说了吧,如果八竿子打不着,就算不要钱也不会去坐
“同期机票比这个高,但普速买不着……”那只有走武广的分了……
这位仁兄……在上面我已经说过了,春运的时候武广很可能会火一把的,尽管有的人说过“ ...

好的嘛,你也知道这种需求是不会被“创造”出来的,你也知道非春运别人会去买普速车,那么我问你,武广的价格可能比普速还低?就算降20%了,那就是个软卧价格,你不会觉得有人还会说我有硬卧?而且呢,我不妨这样跟你说,武广的车站都那么偏,就拿广州回武汉来说吧,你觉得是赶大早武汉,下了车还要花1到2小时进市区好呢,还是普速一晚上好?

也就是说,你这个命题自始至终就没有立论点。你也知道商务人士出差用公家钱无所谓,你也知道平时不紧张的时候可以普速,你也知道飞机贵普速没的时候只能武广,那你觉得武广还有降价必要吗?诚然,上座率低会直接影响铁路部门的运营收益,但是作为成熟的企业,难道铁路部门智囊们的专业知识和技能还比不过你,还是你怀疑他们的智商?

从京沪直特到京沪动卧,历史不止一次证明了你拼命想反驳的问题事实上是不可避免的。
原帖由 D3017 于 2010-1-13 12:07 发表

铁道部想再涨点价的,G比飞机貌似还便宜:lol

如果是那样的话,铁道部的G车就躺躺跑空车吧。G车的时速毕竟比飞机的时速要慢得多啊!:lol
原帖由 gdsyzz 于 2010-1-13 12:36 发表
上座率满了就不好了,不能满足随到随走了

呵呵!估计也不会爆满。
上座率70%——80%左右就可以了。
原帖由 上局扬州站 于 2010-1-12 22:09 发表
价肯定要降,那是春节后了

普速的车票有限,我想今年春运的时候,铁道部不会大量在京广上面加开临客了,很大一部分自然就流到武广上了。
这么好一个赚钱的机会怎么可能会降价?要是我,我也不干。
但是平时,……所以我也认为,即使降价,也是春运以后了。

回复 #10 hxbcnmh 的帖子

关键问题是谁会把到口的肥肉吐出来!
原帖由 koko_ss 于 2010-1-14 22:19 发表
关键问题是谁会把到口的肥肉吐出来!

嗯,有道理,春运在即
眼看是个大把捞钱的好时候,春运前铁道部肯定不会降价,我也不指望他春运一完了就降价,很有可能要在市场上再运作一段时间。
取消普通车不就是强制消费么?

其实它这个成本本身就太高了....不知道过半年会怎么样?反正我刚才查了下,28号武汉到广州190的飞机还是很多的....
原帖由 hxbcnmh 于 2010-1-14 21:46 发表

普速的车票有限,我想今年春运的时候,铁道部不会大量在京广上面加开临客了,很大一部分自然就流到武广上了。
这么好一个赚钱的机会怎么可能会降价?要是我,我也不干。
但是平时,……所以我也认为,即使降 ...

应该还会开临时的,毕竟这条线很多是回湖南湖北的民工,消费力有限吧,有钱的往年一般做飞机,剩下估计就是学生了...你如果不开普通车,大量民工堆积在广州车站广场回不了家会造成很严重的后果,这已经是个政治问题了....所以为了稳定一定会加开普通车的
原帖由 Yokohama 于 2010-1-16 23:04 发表

应该还会开临时的,毕竟这条线很多是回湖南湖北的民工,消费力有限吧,有钱的往年一般做飞机,剩下估计就是学生了...你如果不开普通车,大量民工堆积在广州车站广场回不了家会造成很严重的后果,这已经是个政治问 ...

因为已经有武广了……所以临客不会开行是肯定的,但是应该不会有往年多了
如果真是这样,农民工除了走高铁,别无选择,但是,他们邹高铁会觉得很违心……本来不想走高铁,但是因为普铁买不到票而不得不走高铁,滋味的确很让人难受啊!

回复 #30 hxbcnmh 的帖子

不要把你自己的想法强加到农民工的头上。
原帖由 hxbcnmh 于 2010-1-17 00:22 发表

因为已经有武广了……所以临客不会开行是肯定的

睁眼说瞎话
自己去数数武广临客开了多少。
票价没什么可讨论的,发改委定多少就多少:L
原帖由 Yokohama 于 2010-1-16 23:00 发表
取消普通车不就是强制消费么?

其实它这个成本本身就太高了....不知道过半年会怎么样?反正我刚才查了下,28号武汉到广州190的飞机还是很多的....

都有190的飞机,还看啥火车啊,忽略高铁吧:lol :victory: 飞机这下成了和谐号了吧~
原帖由 hxbcnmh 于 2010-1-17 00:22 发表

因为已经有武广了……所以临客不会开行是肯定的,但是应该不会有往年多了
如果真是这样,农民工除了走高铁,别无选择,但是,他们邹高铁会觉得很违心……本来不想走高铁,但是因为普铁买不到票而不得不走高铁 ...

真是可笑,那么普铁停掉13对车,有什么意义呢?

再说还有190元的机票啊,农民工就不能坐了?

ps如果你看不懂我这句话就不要再回复我了
原帖由 D3017 于 2010-1-17 08:50 发表

都有190的飞机,还看啥火车啊,忽略高铁吧:lol :victory: 飞机这下成了和谐号了吧~

哈哈!很有道理!
不过飞机的运力不如真正的和谐号啊!

原帖由 江苏巡抚 于 2010-1-17 00:52 发表

票价是铁道部定的吧?
应该是发改委批准的!
原帖由 D3017 于 2010-1-17 08:53 发表

真是可笑,那么普铁停掉13对车,有什么意义呢?

再说还有190元的机票啊,农民工就不能坐了?

ps如果你看不懂我这句话就不要再回复我了

这我当然知道,将京广的客运逐步向武广上转移
飞机的运力有限,还是要靠火车。
对了,既然飞机票这么便宜,看了今年可能真有农民工会坐飞机了。:lol 但不知春运会不会回调
原帖由 Rockies 于 2010-1-17 00:49 发表
不要把你自己的想法强加到农民工的头上。

但是,我想农民工,愿意去走高铁吗?
不是我想,如果普铁买不到票,汽车也买不到票,是肯定要走高铁的。
原帖由 江苏巡抚 于 2010-1-17 00:52 发表

没有商量余地了?
铁道部只说这是试行票价,又没有说铁板上钉钉,如果后期,上座率还是如此低下,他们可能会考虑降价,如果趟趟爆满,他们是不会降价了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-26 20:53