海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: djj1-0001

突击新购入一副交分道岔(纯表情回复最好不要,我不太能接受,谢谢)

任何道岔想用数码控制器控制,则必须安装数码芯片,但现在ROCO一类的厂家,通常会出集中控制器。一个控制器能控制8个道岔,零售价格六百元左右,平均每个不到一百元(不是LENZ就是ESU为之OEM,ROCO的芯片和控制设备好多是这两家代工的,但买ROCO的会便宜些)。
        如果你每个道岔都单配一个就贵不少了。PIKO目前还没有对应的道岔控制芯片(可能是我孤陋寡闻)BWC的能数控也是因为加入了芯片。其实道岔编码有单独的序列,和机车是不一样的。而BWC那种应该是直接借用机车编号的:)
原帖由 asoya 于 2010-1-12 21:14 发表
任何道岔想用数码控制器控制,则必须安装数码芯片,但现在ROCO一类的厂家,通常会出集中控制器。一个控制器能控制8个道岔,零售价格六百元左右,平均每个不到一百元(不是LENZ就是ESU为之OEM,ROCO的芯片和控制 ...

ROCO的道岔能安装道岔芯片我是知道的,但PIKO的却真的不知,过去看过某位老车迷的信号集成系统,可以在电脑上控制道岔,但似乎这个系统用的人少之又少的,PIKO的道岔能否数码,回头只能发邮件给PIKO问问看了
电动扳道器大同小异,ROCO能用的,PIKO的也没什么问题,道岔动作时间很短的。
原帖由 asoya 于 2010-1-12 21:27 发表
电动扳道器大同小异,ROCO能用的,PIKO的也没什么问题,道岔动作时间很短的。

怎么说呢,PIKO要实现电联的话先是下部构件,然后呢?
道岔控制线需要想办法和ROCO那样的插座连上,之后就没什么问题了的。
原帖由 asoya 于 2010-1-12 22:19 发表
道岔控制线需要想办法和ROCO那样的插座连上,之后就没什么问题了的。

哦,好的,谢谢了,不过,那又是一笔天文数字的开支呢
你的沙盘有几个道岔,如果不多,倒也算不上天文数字吧。
      正常情况下,我们推荐只在频繁进出站或者调车的关键位置安装数控电动道岔,支线什么的先期可用手动的,除非像香港邓老师那样一次性上电脑控制,需要所有道岔有芯片对应。
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-12 21:21 发表

ROCO的道岔能安装道岔芯片我是知道的,但PIKO的却真的不知,过去看过某位老车迷的信号集成系统,可以在电脑上控制道岔,但似乎这个系统用的人少之又少的,PIKO的道岔能否数码,回头只能发邮件给PIKO问问看了

piko也有专门的道岔芯片。货号没记错的话是55030,可以赋予两个道岔地址。
原帖由 bugbugbugzy 于 2010-1-12 23:06 发表

piko也有专门的道岔芯片。货号没记错的话是55030,可以赋予两个道岔地址。

电子解码器开关/有磁性(集成、单一)
是这个?
楼主还能给一个你家轨道的规划图啊?想参考一下
原帖由 bugbugbugzy 于 2010-1-12 23:06 发表

PIKO的交分2副,左开右开(包括右弯开)总共有5副
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-12 19:41 发表

什么叫做极化岔心呢?

只有5,6号有,道岔翻过来,有个铜插头的,插上它 道岔开通不同方向时叉心的电极正负会变的:victory: :victory: :victory:
原帖由 电力行幺幺拐 于 2010-1-13 10:25 发表

只有5,6号有,道岔翻过来,有个铜插头的,插上它 道岔开通不同方向时叉心的电极正负会变的:victory: :victory: :victory:

难怪了,我一直认为是个保护插座,车子开上去,轮子一个火花,然后么就是短路警报。。。。
还有,过去看到过8号道岔的,可惜现在不见了,在南站的专卖店
原帖由 vslg 于 2010-1-13 09:50 发表
楼主还能给一个你家轨道的规划图啊?想参考一下

未命名2.JPG 给你,画的很烂的
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-13 10:28 发表

难怪了,我一直认为是个保护插座,车子开上去,轮子一个火花,然后么就是短路警报。。。。
还有,过去看到过8号道岔的,可惜现在不见了,在南站的专卖店

百出过8号的?是6号渡线吧
原帖由 电力行幺幺拐 于 2010-1-13 11:25 发表

百出过8号的?是6号渡线吧

好像看到过,6号渡线也有,6号单开也有,更大的的确看到过
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-13 11:40 发表

好像看到过,6号渡线也有,6号单开也有,更大的的确看到过

不是白的吧
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-13 06:39 发表

电子解码器开关/有磁性(集成、单一)
是这个?

对,就是这个。
原帖由 电力行幺幺拐 于 2010-1-13 10:25 发表

原来是这个意思。这种功能ROCO的裸轨道岔也有,是方便有些短轴距的取电连贯性的,有的道心部分尺寸比较长。
不过这样对道岔开通的正确性有严格要求,发生挤道岔之后就会发生短路导致电源跳闸。
一般中国车都比较长。所以一般车迷无需使用这个功能。
原帖由 asoya 于 2010-1-13 11:55 发表

原来是这个意思。这种功能ROCO的裸轨道岔也有,是方便有些短轴距的取电连贯性的,有的道心部分尺寸比较长。
不过这样对道岔开通的正确性有严格要求,发生挤道岔之后就会发生短路导致电源跳闸。
一般中国车 ...

原来如此,所以,曾经我的SS9在没有接通极化的时候,曾经硬生生的停在了岔芯这里
现在的数码道岔,我都把接头接上去的,记得,有一次,忘记扳道岔了,结果车停了,道岔的地址也跳到了3.。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 09:04