海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: djj1-0001

突击新购入一副交分道岔(纯表情回复最好不要,我不太能接受,谢谢)

原帖由 asoya 于 2010-1-13 11:55 发表

原来是这个意思。这种功能ROCO的裸轨道岔也有,是方便有些短轴距的取电连贯性的,有的道心部分尺寸比较长。
不过这样对道岔开通的正确性有严格要求,发生挤道岔之后就会发生短路导致电源跳闸。
一般中国车 ...

我的客车采用单转向架取电(减小阻力),这样过叉心就需要极化叉心了:lol :lol :lol
原帖由 电力行幺幺拐 于 2010-1-15 10:32 发表

我的客车采用单转向架取电(减小阻力),这样过叉心就需要极化叉心了:lol :lol :lol  
自己装的?还是拿带灯的拆的?
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-15 11:09 发表
自己装的?还是拿带灯的拆的?

不是,只要把另一边架子的4个导电铜片完全扳开(停止取电),仅由一个架子取电:victory: :victory: :victory:
原帖由 电力行幺幺拐 于 2010-1-15 11:12 发表

不是,只要把另一边架子的4个导电铜片完全扳开(停止取电),仅由一个架子取电:victory: :victory: :victory:  

那过塑料岔子的时候就会影响取电了吧
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-15 11:14 发表

那过塑料岔子的时候就会影响取电了吧

是的,所以我全买5,6号的:lol :lol :lol 就是塑料的叉心高速跑特费
我还是认为PIKO的道岔不行
原先买了一大堆
最后都吐血出让
原帖由 北京西客站 于 2010-1-15 12:10 发表
我还是认为PIKO的道岔不行
原先买了一大堆
最后都吐血出让

PIKO的道岔定期要清理和矫正,没办法,太单薄了,但比BWC的品种要多,价格实惠,其实,玩模型还是冲着这一点的,直轨吧,我已经投奔PECO和FLE了
``````````不搞表情哈哈!
原帖由 电力行幺幺拐 于 2010-1-15 11:34 发表

是的,所以我全买5,6号的:lol :lol :lol 就是塑料的叉心高速跑特费

个么,你的弯道用几寸呢?我的弯道BWC用22寸,PIKO用R3和R4的
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-15 12:33 发表

PIKO的道岔定期要清理和矫正,没办法,太单薄了,但比BWC的品种要多,价格实惠,其实,玩模型还是冲着这一点的,直轨吧,我已经投奔PECO和FLE了

确实,真想做沙盘的话,还是PECO的好使。
哪位内行人士说PIKO轨道要涨价?
讲句实话
现在PIKO轨道要涨价
那简直要逼死自己!
我还以为要降价了呢
原帖由 asoya 于 2010-1-15 15:34 发表

确实,真想做沙盘的话,还是PECO的好使。

但peco的交分价格也不错的说,这就是问题的关键
ROCO的以前价格也还行,现在道岔系统涨得不成样子了,关键是如果想手动,扳道器还得跟筱原那样要钱。很多车迷考虑PIKO也主要是价格方面原因了。
原帖由 asoya 于 2010-1-15 23:38 发表
ROCO的以前价格也还行,现在道岔系统涨得不成样子了,关键是如果想手动,扳道器还得跟筱原那样要钱。很多车迷考虑PIKO也主要是价格方面原因了。

其实也就是那么回事,说实话,玩模型还真得要那些拿1000元当1元的人来玩比较合适,但兴趣这东西抵挡不住车迷的心理的,收入再少,也得想法子买
反正我们路很近的,有机会大家一起出来开运转会吧!
原帖由 quangg 于 2010-1-16 07:45 发表
反正我们路很近的,有机会大家一起出来开运转会吧!

好的呀,但是场地得想好噢~不如我们开到上海一城去?田林路苍梧路那边
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-15 15:02 发表

个么,你的弯道用几寸呢?我的弯道BWC用22寸,PIKO用R3和R4的

我是摆地摊的 33.25 35.5:lol :lol :lol
原帖由 电力行幺幺拐 于 2010-1-16 10:23 发表

我是摆地摊的 33.25 35.5:lol :lol :lol  

晕,我没有那么大的胆子放这种尺寸的弯道的,家里没那么大的地方的
搞运转活动的花,33.25和35.5的轨道还是很不错的。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 02:53